Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; от Джейми Оливера

В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия «Цезаря» далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка — грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда!

А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков — он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились. Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат — украшен фиалками!

Несмотря на такое обилие «расхождений» с классическим вариантом, рецепт приготовления салата «Цезарь» от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат — просто потрясает!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

5 новогодних салатов, готовых составить конкуренцию «Оливье»

La-Panzanella-toscana-1

Мы с детства знаем, что на новогоднем столе должны быть, по крайней мере, три вещи: бутерброды с красной икрой, запеченное под сыром — здесь возможны вариации — мясо и король всех салатов "Оливье". В этом году мы предлагаем вам нарушить правила. Нет, отказываться от "Оливье" совсем необязательно. А вот приготовить не классический "тазик", но чуть меньше, разнообразив меню новыми, сытными и удивительно вкусными салатами, будем полезно.

Если вы готовы к экспериментам, то мы собрали пять рецептов — довольно простых в исполнении, но способных поразить вас своими вкусовыми характеристиками.

  • 1 Кобб-салат с винной заправкой
  • 2 Салат с киноа, печеным перцем и брынзой
  • 3 Небанальный "Оливье" с лососем, авокадо и йогуртовым соусом
  • 4 Итальянский салат "Панцанелла"
  • 5 Тайский салат с креветками
  • 6 Стейк-салат с грушей, горгонзолой и карамелизированными орехами
Читайте так же:
Салат из цветной капусты с мясом

Кобб-салат с винной заправкой

Ингредиенты:

  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 средних томатов
  • 1 большой авокадо
  • 1 большая куриная грудка
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 6 ломтиков бекона
  • 100 граммов голубого сыра

Для заправки:

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • ¼ чашки оливкового масла

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. После этого положите ломтики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Нарежьте куриную грудку крупными кубиками и отправьте ее на ту же сковороду — обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. Нарежьте все овощи крупными ломтиками, приготовьте заправку (смешайте ингредиенты в чашке с использованием вилки или в блендере).

Возьмите поднос, и, не смешивая, разместите на нем ингредиенты полосками одинаковой ширины. Полейте сверху винным соусом и подавайте к столу.

Салат с киноа, печеным перцем и брынзой

Ингредиенты:

  • ½ стакана киноа
  • 1 стакан воды
  • 2 небольших цуккини
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 упаковка брынзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Смесь прованских трав
  • Соль, перец по вкусу

Тщательно промойте киноа и отправьте в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Цуккини и перец нарежьте крупными ломтиками, добавьте оливковое масло и травы, тщательно перемешайте и выложите на противень, предварительно укрытый бумагой для выпечки. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Смешайте киноа с овощами, добавьте в салат брынзу, нарезанную кубиками. Для остроты вкуса салат можно заправить бальзамическим уксусом. Подавать теплым.

Небанальный "Оливье" с лососем, авокадо и йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • 200 граммов соленого лосося
  • 1 средний авокадо
  • 1 крупная морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 яйцо, сваренное вкурутую
  • ½ чашки зеленого горошка
  • Греческий йогурт (1 упаковка)
  • Васаби по вкусу

Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте маленькими кубиками. Отварите морковь, и также нарежьте ее небольшими кубиками. Греческий йогурт смешайте с васаби, при желании добавив сухих трав или перца. Теперь нарежьте лосось, огурец и яйцо, смешайте с зеленым горошком, морковью и авокадо — и заправьте получившимся йогуртовым соусом. Авокадо в этом рецепте идеально заменяет картофель, а сочетание лосося и васаби придает знакомому блюду ни на что не похожий восточный вкус.

Читайте так же:
Классический испанский салат с овощами и фасолью

Итальянский салат "Панцанелла"

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 6 средних томатов
  • 1 красная луковица
  • 2 куска белого хлеба (лучше зернового и заранее подсушенного)
  • 2 свежих огурца
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Любимый рецепт Джейми Оливера и традиционный итальянский салат в одном лице прост, как все гениальное. Подсохший хлеб наломайте на небольшие кусочки или нарежьте кубиками (если хлеб свежий — подсушите его в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут). Болгарский перец выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут — после это с перца необходимо удалить кожицу. Нарежьте перец на ломтики, удалив семена, а сок слейте в небольшую миску.

Томаты нарежьте на кубики среднего размера, перемешайте с солью, сахаром и перцем — и оставьте в миске на 30-40 минут. В большой миске соедините мелко порубленный лук, чеснок, предварительно порубленную (или порванную) петрушку, каперсы, кусочки запеченного перца и томаты. Туда же добавьте сок от перцев и томатов — и тщательно перемешайте. Влейте немного красного винного уксуса и дайте постоять в течение 10 минут.

В финале добавьте порезанные крупными ломтиками свежие огурцы и хлеб — перемешайте и сразу же подавайте к столу

Тайский салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных и отваренных креветок
  • 6-7 стручков сладкого гороха (отварить)
  • "Гнездо" фунчозы (размочить в горячей воде)
  • 4 чашки салата ромэн
  • ½ чашки нарезанных на половинки томатов черри
  • ½ чашки нарезанного тонкими полосками сладкого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кинза, листья мяты и кедровые орехи (для украшения)

Для заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (или пасты из анчоусов)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сока лайма
Читайте так же:
Салат из куриной грудки и овощей

Начните с приготовления соуса: взбейте вместе 4 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, рыбный соус, сахар и сок лайма. Теперь на оставшихся 2 столовых ложках масла обжарьте креветки в течение 2 минут, в финале приправьте солью и перцем. Листья салата ромэн положит на дно миски, предварительно размоченную фунчозу положите сверху, добавьте горох, томаты, креветки, кинзу и мяту — и несколько раз сильно встряхните миску. Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орешками.

Стейк-салат с грушей, горгонзолой и карамелизированными орехами

Ингредиенты:

  • 400 граммов стейка (жир обрезать)
  • 100 граммов сыра горгонзола
  • 4 чашки рукколы (порубить)
  • 2 больших груши (очистить и нарезать средними ломтиками)
  • ¾ чашки орехов пекан (или грецких орехов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашки коричневого сахара

Для заправки:

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Возьмите большую неглубокую сковороду, добавьте оливковое масло и доведите до кипения на среднем огне. Пометите в сковороду стейк и готовьте его в течение 5-7 минут. Дайте мясу немного остыть — 10 минут — и нарежьте его на слайсы. Растопите масло в небольшой сковороде, добавьте коричневый сахар и подождите, пока он не растворится. Добавьте куски груши — и обжаривайте в течение 5 минут. Используйте шумовку, чтобы снять груши с огня и удалить излишки масла. В ту же сковороду отправьте орехи, и обжаривайте их на среднем огне в течение 1-2 минут.

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. В миску отправьте рукколу, стейк, груши и орехи, а затем сверху посыпьте предварительно нарезанной горгонзолой — и тщательно перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

Читайте так же:
Канапе с креветками на йогуртовом креме

Заправка с голубым сыром, рецепт на основе майонеза, пахты или кефира

  • 1 стакан майонеза, кефира или пахты (buttermilk)
  • 120 г голубого сыра (сыра с голубой плесенью): горгонзола, дор блю, сент агюр, рокфор, датский голубой, голубой стилтон
  • 2 ст.л. винного уксуса или свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса (Lea & Perrins Worcestershire sauce)
  • Черный перец по вкусу

В миске смешайте майонез (йогурт, пахту) с уксусом, вустерским соусом и голубым сыром. Если вам нравится соус с комочками голубого сыра, то измельчите сыр ложкой. Чтобы получить однородный соус голубой сыр, используйте блендер. Добавьте свежемолотый перец по вкусу. Дайте настояться пару часов в холодильнике. Заправка с голубым сыром может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Оригинальный салат из арбуза с фетой

В этом сезоне обрели популярность салаты с арбузом в самых разных сочетаниях. Не так давно в ресторане Muzey я, побаиваясь, конечно, заказала салат с арбузом и морепродуктами. Видимо, из-за своей необычности, это был самый дорогой салат во всем меню, но он оправдал возложенные на него надежды. Оказалось, что сочетать арбуз с подобными ингредиентами можно и нужно, это было вкусно, свежо и ярко!

Но вот салат, который мы готовили на мастер-классе Олега Туркина в кулинарной студии “Сlever”, это просто бомба! В его состав входят арбуз, сыр фета, греческие маслины сорта “Каламата”, кинза, красный сладкий лук и лаймовая заправка. Ок, подумала я, глядя на выданную мне распечатку, арбуз и фета, это понятно. Сладкое и соленое – классическое, всегда успешное сочетание. Маслины, тоже понятно, они оттеняют вкус, придают ему насыщенность и глубину. Кинза нужна для пущей яркости и красочности. Но зачем здесь ЛУК.

Читайте так же:
Соленая капуста погурийски с запеченной свеклой

Когда я попробовала этот салат в готовом виде, оказалось, что лук – главный ингредиент в этом салате, это кульминация вкусовой пирамиды, это та самая салатная изюминка, благодаря которой он запоминается и без него салат был бы просто салат. А с красным сладким луком, порезаным тонкими красивыми кольцами и разложенными сверху арбуза, это нечто невероятное! Попробуйте, поймете сами
Вам понадобится:

-1/4 часть мякоти вкусного сладкого арбуза
– 500 г. сыра Фета
– 1 красная луковица (сладкая)
– 1 лайм, натереть цедру и выдавить сок
– 100 г. маслин сорта “Каламата”
– 1 пучок кинзы, мелко нарезать
– оливковое масло экстра-верджин
– черный свежемолотый перец
– немного сахара

1. Очистите арбуз от кожуры, удалите косточки и нарежьте мякоть довольно крупными кусками (боковые стороны по 7-8 см.)

2. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими красивыми кольцами (это важно, лук будет не только достойным вкусовым дополнением, но и украшением салата).

3. Натереть цедру лайма и выжать из лайма сок. Смешать цедру и сок с оливковым маслом в пропорции 1:3, отрегулировать банас вкуса при помощи сахара.

4. Фету порезать кубиками со стороной 2 см. Чтобы нарезать Фету красивыми ровными кусками, нужно смазать ее маслом, а нож перед нарезкой окунать в очень горячую воду, а после каждой нарезки вытирать нож бумажным полотенцем.

5. Выложить арбуз в подготовленную салатницу (лучше, если она будет прямоугольной, как, например, стеклянная емкость для запекания), красиво разложить сверху кусочки Феты и маслины. Посыпать сверху мелко нарезанной кинзой и колечками лука.

6. Полить салат заправкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Иначе Фета размажется по арбузу и салат приобретет неаккуратный вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector