Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь и не только: 5 салатов, на которые потратите всего 20 минут

Цезарь и не только: 5 салатов, на которые потратите всего 20 минут

салат с пастой фузилли

Если вы тоже не знаете, что можно приготовить на «скорую руку», когда друзья пришли без звонка или что себе приготовить, когда в принципе особо нет желания готовить. Вот для таких случаев у меня есть ТОП-5 рецептов, ингредиенты для которых вы, скорее всего, найдете в холодильнике или же я скажу, чем можно заменить. И на «все про все» у вас уйдет всего 20 минут.

Очищаем цукини от кожуры слайдером, нарезаем средним кубиком. Маринуем цукини в салатнике с раздавленной чесночной долькой и частью порции сока лимона, заправляем перцем, солью.

2. Нарезаем помидоры кольцами или четвертинками. Измельчаем базилик, смешав с томатами, высыпаем в салатник.

греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом

3. Шинкуем кольцами лук-шалот, распускаем от середины, нарезаем полукольцами белый репчатый лук, выкладываем к овощам.

греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом

4. Нарезаем огурцы по форме треугольника, добавляем к блюду.

греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом

5. Очищаем перец, удалив плодоножку и семена, шинкуем кубиком, высыпаем в салат. Заправляем лимонным соком, слегка приподнимаем овощи двумя деревянными лопатками.

греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом

6. Нарезаем сыр фета кубиком. Разрезаем оливки небольшими частями. Завершаем салат, обильно приправив солью и перечной смесью. Заправляем оливковым маслом, украшаем молодыми листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом

Недавно пробовала греческий салат на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат спагетти

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Этот салат из пасты подается холодным и смешанным с греческим соусом и свежими овощами!

  • 1 фунт спагетти
  • Нарезанный кубиками английский огурец длиной 3/4
  • 1 пинта виноградных помидоров пополам
  • 1/2 нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1/4 чашки нарезанных оливок
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сыра фета
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
Читайте так же:
Салат с ананасами и пекинской капустой
бинтование
  • 1 чашка в бутылках греческий винегрет винегрет
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано

Взбейте ингредиенты для заправки и отложите.

Приготовьте спагетти аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Промыть холодной водой.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте.

Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

калории: 316Жир: 18 гНасыщенный жир: 4gХолестерин: 4 мгНатрий: 96 мг, Калий: 219 мг, Углеводы: 32гВолокно: 2gсахар 3gБелок: 6 гВитамин А: 8,5%Витамин С: 12,9%Кальций: 4%Железо: 4,6%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать спагетти с сыром и помидорами? Первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления блюда. Помидоры возьмите обычные или черри, я использовала и те и другие. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите по желанию. Веточка свежего базилика сделает готовые спагетти ярче и вкуснее. Если свежей зелени у вас нет, то используйте сушёную, либо из заморозки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу и чеснок очистите, ополосните вместе с помидорами под проточной холодной водой. С помидоров по желанию снимите кожуру. Для этого томаты залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем горячую воду слейте и снимите шкурку. Если у вас большой шарик моцареллы, нарежьте его кубиками, либо натрите на крупной тёрке. У меня были маленькие шарики, некоторые из них я оставила целыми, остальные нарезала пополам. Лук, чеснок и помидоры измельчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте лук обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, доведите лук до нужной степени готовности. Его можно лишь слегка припустить, пока не появится характерный аромат, либо обжарить до золотистого цвета. Отправьте чеснок и помидоры к луку. Огонь слегка убавьте и оставьте на 2-3 минуты.

Читайте так же:
Перловка с огурцами по типу рассольника

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите томатный соус по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Для этого блюда я использую смесь сухих прованских трав, они прекрасно сочетаются с сыром и помидорами. Добавьте так же свежий базилик, нарезанный не очень крупно. Всё перемешайте, огонь убавьте до среднего. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус дойти до готовности на 5-10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время отварите спагетти в слегка подсоленной воде.

Шаг 6:

Шаг 6.

В помидорный соус добавьте чуть больше половины моцареллы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите ровным слоем спагетти, аккуратно слегка перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху равномерно распределите оставшийся сыр. Снимите сковороду с огня и дайте макаронам постоять под закрытой крышкой 1-2 минуты. Украсьте блюдо свежей веточкой базилика, подавайте!

Чтобы сыр более равномерно распределился в соусе и спагетти, натрите его на крупной тёрке.

Мне больше нравится, когда кусочки нежной моцареллы ощущаются целыми в готовом блюде, поэтому сыр я чаще нарезаю небольшими кубиками или оставляю маленькие шарики моцареллы в том виде, как они есть.

Приятного Вам аппетита!

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector