Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий с брынзой

Салат греческий с брынзой

Рецепт салата греческого с брынзой

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт салата греческого классического с брынзой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже!

Ингредиенты

Хит средиземноморской кухни приготовить довольно просто. Главное – подобрать все ингредиенты, входящие в состав закуски. Для нее понадобятся:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 веточка помидоров черри;
  • 150 г брынзы;
  • 80 г маслин или оливок;
  • 1 головка красного салатного лука;
  • 1-2 болгарских перца;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • пучок салата;
  • специи по вкусу.

1485266298_grecheskiy-salat-s-brynzoy-2

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт греческого салата с брынзой, очень важно грамотной приобрести козий сыр. В противном случае на столе окажется банальная закуска из овощей.

Греческий салат с брынзой «Пиковая дама»

Готовить лёгкий греческий салатик во всём мире принято с сыром Фета, более известным, как овечий сыр. Однако у наших хозяек давно стало хорошей традицией заменять Фету брынзой.

ИнгредиентыКлассический греческий салат с брынзой

  • Болгарский сладкий перец — 1 шт. + —
  • Свежие огурцы — 1 шт. + —
  • Лукфиолетовый репчатый — 1 шт. + —
  • Оливковое масло Extra Virgin — 80 мл + —
  • Брынза — 100 г + —
  • Маслины без косточек — 150 г + —
  • Помидоры — 2 шт. крупного размера + —
  • Сушеный орегано — 1/2 ч. л. + —
  • Базилик — по вкусу + —

Приготовление

Если кому-то кажется, что это испортит вкус изысканного блюда, то вы можете убедиться на своём кулинарном опыте, что это далеко не так, приготовив салат по предоставленному нами рецепту. Наоборот, вы убедитесь, насколько вкусным и необычным получается салат с брынзой.

Читайте так же:
Салат «Чикаго» с ветчиной грибами помидорами

Готовим овощи

Первым делом мы моем все необходимые овощи. Затем начинаем их нарезать.

  • Помидоры и огурцы измельчаем кубиками. Если у огурчиков кожура будет слишком плотной, то лучше её срезать.

Готовим греческий салат с брынзой

  • Далее приступаем к перцу. Ополаскиваем под проточной водой, затем вырезаем из него сердцевину, а после — нарезаем кубиками. Для особой красоты будущего салатика можем взять для приготовления перцы разных цветов, например, красного и жёлтого. Получится, в итоге, достаточно необычно.
  • Приступаем к маслинам. Помните, что они должны быть без косточек. Нарезать мы их будем половинками. Но можно класть в салат и целые маслины. Здесь каждая хозяйка поступает по своему усмотрению.
  • Лук очищаем от шелухи, а затем режем его красивыми аккуратными полукольцами.
  • Брынзу измельчаем кубиками, так продукт в будущем блюде будет выглядеть привлекательнее.
  • Все нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.
  • Далее осторожно выкладываем на поверхность салата кусочки брынзы.

Выкладываем на поверхность салата кусочки брынзы

Затем всё притрушиваем орегано и базиликом. Вот и всё – классический салат с греческим акцентом готов.

Домашний салат с греческим акцентом

Подавать его к столу можно самостоятельным блюдом, а можно в качестве гарнира к кашам, мясным, рыбным блюдам и т. д.

Вот так быстро, а главное – легко готовится одно из лучших европейских блюд, считающееся у себя на родине, в Греции, настоящим кулинарным достоянием. Наш шеф повар также предлагает вам приготовить классику салатной закуски.

Греческий салат с брынзой вполне может стать украшением и вашего домашнего застолья. Такое блюдо отлично подходит как для банкетов, так и для обычного, не праздничного, ужина. Салатик всегда получается вкусным и аппетитным, так что готовьте с удовольствием и радуйте близких своими кулинарными изысками.

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 103 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Читайте так же:
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Вспомните о том, как приготовить салат "Греческий" с сыром фета. Известное по всему миру блюдо отличается своей простотой создания. А прекрасным вкусом он обязан свежайшим овощам и заправке. Только из качественных ингредиентов у вас получится настоящий традиционный рецепт. Всего спустя 15 минут вы попробуете истинный вкус Греции.

Классический рецепт салата «Греческий»

Особенность . Главная особенность хориатики заключается в том, что все ингредиенты «Греческого» салата не измельчаются, а фактически рубятся. В прежние времена эти овощи ели целиком. Включая лук. Сегодня же их просто рубят на крупные части, чтобы ингредиенты не теряли бесценный сок.

  • томаты – 0,5 кг;
  • крупная паприка – три штуки;
  • огурец – 400 г;
  • лук-шалот или красный ялтинский лук – 200 г;
  • маслины без косточек – банка;
  • фета – 200 г;
  • оливковое масло – шесть больших ложек;
  • сок лимона – три большие ложки;
  • орегано, соль, перец – по вкусу.
  1. Первым делом готовим заправку, которая, по мнению шеф-поваров, должна успеть настояться. Для этого при помощи венчика смешиваем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, после чего вводим в состав орегано. Солим и перчим.
  2. Нарезаем овощи наиболее приемлемым для вас способом, но обязательно крупно.
  3. Отправляем овощи в салатницу, вливаем заправку и старательно перемешиваем.
  4. Брусок феты кладем в салатницу сверху, предполагая, что каждый возьмет ровно столько сыра, сколько ему хочется. А не столько, сколько случайным образом попадет в его тарелку.
  5. Присыпаем фету остатками орегано. Сверху высыпаем оливки. Подаем на стол.

Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами.

2. Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю в миску к огурцам.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с картошкой

греческий салат с брынзой

3. Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам.

греческий салат с брынзой

4. Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник.

греческий салат с брынзой

5. Добавляю в салат оливки и маслины.

греческий салат с брынзой

6. Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 столовые ложки лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю.

греческий салат с брынзой

7. Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, еще раз перемешиваю.

греческий салат с брынзой

8. Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат. Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.

греческий салат с брынзой

На заметку:

Вкус всеми любимого салата будет ничем не хуже. По правде сказать, можно быть уверенными, что многие даже не заметят подмену. Брынза по своей текстуре более хрупкая, поэтому лучше добавлять сыр уже при подаче в готовый салат и не перемешивать.

Буду пробовать приготовить закуску из яиц с брынзой.

Классический греческий салат

Классический греческий салат

Салат Греческий с заправкой Магги

Салат Греческий с заправкой Магги

Греческий салат с пекинской капустой

Традиционный рецепт здесь дополнен пекинской капустой – сочным и приятно хрустящим овощем. Крепкая капуста – очень вкусная и не менее полезная замена листовому салату. Ингредиенты выбираются традиционные – из того, что есть в холодильнике.

Греческий салат с пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • свежие и молоденькие красные и желтые помидоры;
  • огурцы;
  • пряные травы и чеснок;
  • болгарский разноцветный перец;
  • средняя луковица;
  • оливки;
  • пекинская капуста;
  • сыр: можно взять любой – Фету или брынзу.

Порядок приготовления:

  1. Первой сделайте заправку. Смешайте в оливковом масле травы, мелко накрошенный чеснок и ложку лимонного сока.
  2. Обязательно посолите и поперчите.
  3. Нарежьте на крупные полоски капусту.
  4. Крупные куски сыра обмакните в заливку. Он промаслится и покроется крапинками пряных трав.
  5. Нарежьте полукольцами луковицу. Сделайте крупную нарезку разноцветных помидор и огурцов. Перец покрошите соломкой.
  6. Все перемешайте и положите оливки.
  7. Посолите, залейте пряную остренькую заправку и слегка потрясите тарелку.
Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Осталось наполнить салат промасленным сыром и предложить всем теплый хлеб.

Важные советы

Почему именно брынза или Фета? Данные сыры имеют особый, солоноватый вкус, это прекрасно оттеняет овощи. В Греческом эта гармония естественного вкуса дает особую нотку.

Ингредиенты режутся крупно, незачем мельчить. Часто Греческий и едят отдельно, выбирая вилкой то кусочек сыра, то маслину. Это специальный салат, похожий на овощную закуску. Прекрасно сочетаем с любым горячим блюдом, даже супами.

Маслины удобнее без косточек, потом не возиться, выбрасывая их. На банках продукта обычно указано, какие маслины внутри. Берите именно черные маслины. Не стоит заменять оливками.

Дополнительная зелень – некоторые салаты украшаются измельченной зеленью. Петрушка или укроп, здесь основное украшение – сам Греческий. Яркие, даже сочные цвета, а из зелени вполне хватает листьев салата, что внизу.

Специи обязательны? Нет. Такой салат можно вполне готовить худеющим как часть низкокалорийного, диетического меню. Притом, оливковое масло, считается более постным, если сравнивать с привычным подсолнечным. Почему западные повара любят добавлять его куда угодно, даже в десерты. Знают о низкокалорийности продукта.

Действительно, лучше Черри? Не обязательно. Здесь уже все зависит от вкуса самого человека. Кто сам любит Черри больше, кому по душе обычные, классические помидоры.

Лимонный сок обязателен? Да. Он придает особую кислинку. Лучше выжимать сразу, с дольки лимона сверху на салат, распределяя капли равномерно. Греческий готовится для последующего употребления, нельзя хранить его днями в холодильнике. Желательно съедать весь, поэтому ингредиенты рассчитывайте по количеству и желаниям гостей. Впрочем, Греческий салат редко остается, съедают подчистую.

Действительно легкий для приготовления, даже простой салат. Да. Ингредиенты готовые, нет нужды варить их или тщательно убирать пленку, мелко, красиво нарезать. Главное сделать по возможности одинаковые кубики. В Греческом салате каждый ингредиент прекрасно виден, это и салат, и овощная нарезка.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Дачные»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector