Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с пастой

Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.

2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку

греческий салат с пастой

3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает. 4. У вас должна получиться масса, как на фото.

греческий салат с пастой

5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.

греческий салат с пастой

Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. В качестве ингредиентов для салата вы можете также использовать курицу-гриль, куриное филе в сырной корочке или креветки. Это сделает ваш салат еще вкуснее.

Недавно пробовала греческий салат на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Греческий Салат с Хрустящей Жареной Фетой

Предлагаю вывести привычный нам греческий салат на новый уровень. Мягкая, горячая Фета с хрустящей корочкой вместо обычный кусочков. Звучит? Звучит!

Предлагаю вывести привычный нам греческий салат на новый уровень. Мягкая, горячая Фета с хрустящей корочкой, вместо обычный кусочков.

Этим рецептом поделился на своей странице мой любимый французский кулинарный критик Франсуа Режис Годри. А с ним рецептом поделилась шеф-повар одного известного греческого ресторана в Париже. Франсуа Режис Годри пообещал, что это будет нечто! И поскольку во Франции его кулинарное слово – закон, я, не теряя ни минуты, побежала в магазин за Фетой. Мои надежды были полностью оправданы. Получилось действительно очень вкусно. Попробовав греческий салат с жареной Фетой, я вряд ли смогу вернуться к классической версии.

Читайте так же:
Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Предлагаю вывести привычный нам греческий салат на новый уровень. Мягкая, горячая Фета с хрустящей корочкой, вместо обычный кусочков.

Я разрезала Фету напополам, чтобы она быстрее поджарилась, и чтобы подать салат порционно. Мне хотелось, чтобы каждый гость мог насладиться своим собственным куском хрустящей Феты. Вообще, скажу я вам, эта хрустящая корочка вызывает зависимость. А ведь это всего лишь Фета и мука! Вот так добавишь один ингредиент – и салат приобретает новую вкусовую окраску. Век живи – век учись, как говорится. Фету лучше брать потверже, как в Греции, чтобы ее было легко взять в руки.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ ФЕТОЙ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 упаковка Феты (200г)
  • 2-3 столовых ложки муки
  • оливковое или другое масло для жарки
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 горсть чёрных маслин
  • сухой орегано

Заправка:

  • 3/4 ч.л. мёда
  • 2-3 ч.л. винного уксуса
  • 4 ч.л. оливкового масла

Рецепт:

  1. Овощи режем так, как вам будет приятно их есть. Я люблю помельче. Лук тонко шинкуем.
  2. Смешиваем мёд и уксус, добавляем щепотку соли. Перемешиваем, добавляем оливковое масло и перчим по вкусу.
  3. В большой миске смешиваем овощи с заправкой, посыпаем сухим орегано. Оставляем стоять, пока будем жарить Фету.
  4. В тарелку насыпаем муку. Берём Фету и аккуратно разрезаем ее на две более тонкие части (так она быстрее поджарится). Если не уверенны, что сможете разрезать не разломав – оставьте целой. Хорошенько обваливаем Фету в муке. Поскольку Фета влажная, мука к ней прекрасно прилипает.
  5. Берём среднюю по диаметру сковороду и включаем достаточно сильный огонь. Наливаем оливковое (или какое вам хочется) масло. Чтобы корочка не прилипла, масла должно быть много. Идеально, когда оно доходит до половины высоты Феты. Аккуратно кладём куски Феты в горячее масло и жарим до золотистости по 1-2 минуте с каждой стороны. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы не сдвинуть корочку.
  6. Выкладываем салат на сервировочное блюдо, а сверху кладём горячую Фету. Наслаждаемся не медля!
Читайте так же:
Салат из цветной капусты с брынзой

И пусть – как отозвалась об этом рецепте моя прекрасная подписчица – наши вкусовые рецепторы танцуют Сиртаки!

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Предлагаю вывести привычный нам греческий салат на новый уровень. Мягкая, горячая Фета с хрустящей корочкой, вместо обычный кусочков.

Если вам тоже нравится идея преображать классические салаты, обязательно обратите внимание на эту упрощенную и улучшенную версию салата Цезарь.

Греческий салат с сыром фета

Порции: 5.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• сыр фета – около 200 грамм;

• спелый большой помидор – 1 штука;

• свежий огурец (большой) – 1 штука;

• красный сладкий перец (средний) – 1 штука;

• зеленые листья салата – 5 штук;

• маслины (без косточек) – 15 штук;

• оливковое масло – 5 чайных ложек;

• смесь Итальянских трав – 5 щепоток;

Приготовление:

1. Мягкий сыр фета продается в плотной упаковке. Осторожно ее отрезаем ножницами со всех сторон и освобождаем сыр. Длинный нож постоянно промываем под проточной водой, нарезаем сыр на прямоугольники, которые разрезаем на небольшие треугольники. Подготовленные ломтики сыра выкладываем с помощью ножа на тарелку.

сыр фета на тарелке

2. Сочный большой томат нарезаем на средние кубики. Для приготовления можно использовать небольшие помидорчики черри, которые разрезаем пополам.

помидоры

3. Если для приготовления используем длинный не очень большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 2 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Толстый овощ разрезаем вдоль на 4 части. Сладкий ароматный перец разрезаем пополам, удаляем пальцами плодоножку, мембраны и, постукивая по половинкам, убираем семена. Подготовленный перец нарезаем на средние квадратики.

огурцы и помидоры

4. Все измельченные подготовленные овощи отправляем на большую тарелку или в миску и аккуратно перемешиваем.

делаем греческий салат

5. Для придания праздничного вида салатик будем подавать в порционных стаканчиках (креманках), которые хорошо промываем и вытираем полотенцем. Красивые неповрежденные листья салата промываем и высушиваем на бумажных полотенцах или обычном кухонном полотенце. С одного боку в стаканчики выкладываем по одному подготовленному листику салата.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

собираем салат греческий

6. Овощную смесь делим на 5 частей и добавляем в креманки на листики салата. Смесь сразу не солим, иначе овощи выделят много жидкости и вид блюда станет некрасивым.

греческий салат в реманках

7. На яркие овощи выкладываем черные красивые маслины без косточек.

креманка с салатом

8. Рядом с маслинами размещаем по 3 треугольника подготовленного сыра фета.

кладем сыр фета в салат

9. Салатик поливаем оливковым маслом так, чтобы маслины покрылись маслом. Так, плоды станут блестящими. Посыпаем смесью Итальянских трав, которая состоит из сушеных розмарина, орегано, тимьяна, розового перца и морской соли. Если используем смесь без соли, то добавляем сверху небольшое количество. Красивые овощи, белый сыр и черные маслины создают не только потрясающий вкус, но и яркий цветовой контраст. Готовый ароматный греческий салат с сыром фета сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам.

греческий салат с сыром фета

Советы в приготовлении:

• Салатик получится не менее вкусным и ароматным, если оливковое масло заменить на подсолнечное нерафинированное или кукурузное.

• Блюдо можно подать не только в креманках, но и на одной большой тарелке. Все ингредиенты выкладываем поочередно, поливаем маслом, посыпаем солью, травами, подаем и перемешиваем блюдо на столе. Снизу размещаем листья салата, сверху маслины и кусочки сыра.

Салат греческий с пастой cavatappi

Салат греческийИнгредиенты для греческого салата с макаронами каватаппи (cavatappi):

1 стакан макарон cavatappi, 1 помидор, 15-20 шт черных маслин, ¼ стакана оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, листья салата, 1 огурец, 1 луковица (желательно синяя), 1-2 чайные ложки острого соуса, ¼ стакана греческого йогурта, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка сыра фета (покрошить).

Рецепт салата греческого с макаронами:

Эта форма макарон смотрится очень эффектно, но можно заменить и пастой другой формы, например, из ассортимента https://arisltd.com.ua/product/makaronnyye-izdeliya Вскипятите воду и приготовьте макароны, как указанно на упаковке макарон, которые вы используете (у меня получилось около 8-ми минут).

Читайте так же:
Салат с запеченными овощами и кукурузой

Сварите макароны для салата

Вымойте и помидор, огурец, и лук. Разрежьте помидор на четыре части, таким образом, что бы у вас получилось 4 четверти. Затем порежьте каждую четверть надвое, таким образом, у вас получится 8 долек.

Если вам не нравится кожица на огурце, то удалите ее с помощью ножа для чистки картофеля (или обычным ножом). Затем нарежьте ломтиками огурец желаемой толщины.

Очистите синий лук, затем нарежьте его как показано на фото.

Порежьте овощи для салата

Дайте маслинам просохнуть от маринада. Зубчик чеснока опустите на 10 секунд в кипяток, что бы легче снималась кожица. Затем порубите чеснок или используйте для этого чеснокодавилку. Очичтите лимон от кожуры.

Рецепт заправки для греческого салата

В чашу кухонного комбайна положите йогурт, оливковое масло, острый соус, цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок, 1 ст. ложку сыра фета, посолите и поперчите. Если в комбайне есть возможность добавлять масло тонкой струйкой в процессе измельчения, воспользуйтесь ей.

Приготовление заправки к греческому салату

Заправка для этого греческого салата после измельчения будет выглядеть так

готовая заправка для салата греческого

Вымойте листья салата и дайте им высохнуть. Очень аккуратно смешайте в глубокой посуде огурцы, помидоры, лук, маслины, листья салата и макароны cavatappi. Выложите в порционные тарелки салат, полейте слегка ранее приготовленной заправкой и посыпьте измельченным сыром фета.

Этот рецепт греческого салата с макаронами рассчитан на 2 порции.

Готовый греческий салат

По желанию можно добавить: куриную грудку, пармезан, или морские креветки.

Похожие рецепты

Предлагаю вариант греческого салата. Традиционно считается, что греческий салат обязательно…

Рецепт салата на 2 порции. Время приготовления около 15 минут.…

Ветчина, консервированный ананас, консервированный зеленый горошек — по 200 г,…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector