Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Легкий и ароматный греческий салат с пекинской капустой – это возможность порадовать себя неординарной диетической закуской. Традиционный овощной микс с пряными травами получится поразительно свежим и вкусным. Некоторым поварам не нравится сочетание пекинской капусты с сыром. Напрасно! Этот простой в приготовлении рецепт греческого салата с пекинской капустой докажет, что блюдо со колоритными нотками оказывается удивительно нежным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Греческий салат — классический рецепт

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры — 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера — 2 штуки,
  • красный лук — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета — 100-150 грамм,
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

Читайте так же:
Рулетики из огурцов и крабовых палочек

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой сочетаются со всеми составляющими

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовить остальные ингредиенты. Для приготовления греческого салата с пекинской капустой нам понадобится: помидоры, огурцы, красный лук, несколько листьев пекинской капусты, брынза или фета, маслины без косточек.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр нарезать средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить сыр в миску и залить маринадом.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с базиликом

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пекинскую капусту нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 10:

Шаг 10.

В салатник выложить пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук Все перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху уложить кубики маринованного сыра.

Шаг 12:

Шаг 12.

С маслин слить жидкость. Добавить в салат. Полить салат оставшимся от сыра маринадом и подать к столу. Приятного аппетита!

Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался «Хориатики» (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. «Греческим» его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется — «greek salad», а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.

Греческий салат — это банальная «деревенская» смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже «греческим салатом» эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.

Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.

У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Читайте так же:
Простое заливное с майонезом и овощами

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступайте к приготовлению блюда. Помойте под проточной водой и немного просушите заранее отделенные от качана листья пекинской капусты. Затем нашинкуйте листья достаточно крупными ломтиками и отправьте в глубокую миску.

Шаг - 1

Далее очистите от шелухи красный лук (можно использовать и обычный репчатый, но предварительно вымоченный), на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами и тоже поместите в миску к капусте.

Шаг - 2

Теперь выберите небольшого размера маслины без косточек, нарежьте их небольшими колечками и отправьте к уже измельченным овощам.

Шаг - 3

Затем тщательно очистите от косточек и хвостика болгарский перец (желательно выбрать овощ разного цвета, в нашем случае, красный и зеленый), нарежьте его небольшими кусочками и поместите в миску с остальными продуктами.

Шаг - 4

В эту же емкость забросьте заранее вымытые и нарезанные крупными кусками красные помидоры. Добавьте нашинкованные тонкими полукольцами свежие огурцы (если они горчат, необходимо обязательно снять кожуру).

Шаг - 5

А сами займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в глубокую емкость налейте оливковое масло, приправьте его сухим орегано и долейте лимонный сок (или сок лайма).

Шаг - 6

Затем хорошо присолите содержимое емкости, приперчите черным молотым перцем и с помощью венчика смешайте все до образования однородной жидкой смеси.

Шаг - 7

Далее полейте все заранее нашинкованные овощи в миске подготовленной смесью и с помощью двух кухонных ложек тщательно перемешайте, до полного просачивания всех ингредиентов.

Шаг - 8

Теперь забросьте в небольшую миску сыр фета, хорошо разомните его руками и притрусите им смазанный салат.

Шаг - 9

Разложите готовый греческий салат с пекинской капустой на тарелку, приправьте еще немного черным молотым перцем и подавайте с хлебцами или тонким лавашем.

Полезные советы

Если вдруг сыр фетакса слегка подсох, то вернуть ему былую мягкость можно, погрузив его на 5-10 минут в обычное молоко. Такой же способ применяют к слишком соленому сыру: молоко забирает себе всю ненужную соль, даруя сыру нежность и вторую жизнь.

Читайте так же:
Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Экономить на оливковом масле для салата не стоит: ведь его вкус может существенно исказить салат. Не нужно пытаться заменить его обычным подсолнечным, тогда блюдо превратится в обычный «деревенский» салат по местным обычаям и называть его греческим уже не будет смысла.

Для салата необязательно брать именно помидоры черри, если такого сорта нет в продаже в вашем регионе, то их всегда можно заменить на обычные, хотя и придется нарезать ровными кубиками. Особой вкусовой разницы не будет – разве что внешний вид салата будет более домашним.

Греческий салат давно занял прочное положение в сердцах многих гурманов, несмотря на простое приготовление и некоторую примитивность. Его вкусовые качества и польза для организма уже не требуют доказательств или убеждений, — они стали аксиомой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector