Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Греческий: с креветками и сухариками, рецепт с курицей

Салат «Греческий»: с креветками и сухариками, рецепт с курицей

Блюда греческой кухни отличаются особенным вкусом и изысканностью. Они получаются легкими и сытными, а все потому, что при приготовлении используются свежие продукты. Своеобразной визитной карточкой страны в гастрономическом плане является салат «Греческий». С креветками, сыром и свежими помидорчиками, это блюдо получается невероятно нежным и приятным. Оно отлично подходит для восполнения сил организма в течение дня и запросто может стать частью праздничного стола. О том, как правильно приготовить салат и какие вариации его приготовления существуют, расскажем в этой статье.

"Греческий" салат: рецепт с креветками и сухариками

Ингредиенты

  • Куриные грудки — пара штук
  • Помидоры — 2 шт. или 3-4 шт. — черри
  • Батон белого хлеба — пара кусочков на гренки
  • Сыр твердый (лучше «Пармезан») — 60 г
  • Салат «Айсберг» — 400 г
  • Яйца перепелиные — 4-5 шт.
  • Оливковое масло — 20 мл

Для соуса:

  • Лимон — 1 шт.
  • Желтки (сваренные в крутую) — 2 шт.
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление вкусного блюда

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить хорошую закуску, надо брать только самые свежие составляющие. А также заранее позаботиться о том, чтобы подобрать подходящее сочетание специй. Холодная закуска отличается оригинальным внешним видом и приятным, в меру острым и соленым вкусом. Мясных салатов с курицей очень много, но греческий особенно вкусен благодаря выигрышному сочетанию ингредиентов.

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо:

  • Отварить грудинку курицы или запечь ее в фольге, остудить и нашинковать мелкими кубиками;
  • Подсушить в духовке белый хлеб для гренок. Черный хлеб брать не рекомендуется, так как у него совершенно другой запах;
  • На дно глубокой керамической салатницы укладывается тщательно вымытый салат листовой;
  • Томаты моются, режутся кружочками и укладываются ровным слоем на зеленые листья;
  • Далее последовательно выкладываются огурцы, болгарский перец и репчатый лук, предварительно замаринованный;
  • После этого верхним слоем кладутся курица, маслины и сыр фета. Перед подачей блюдо заправляется любым соусом и добавляются гренки.

Салат хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Например, можно подать его к плову из морепродуктов или рыбы, к отварным спагетти из твердых сортов пшеницы, отварному картофелю или картофельному пюре.

Если закуска подается как самостоятельное блюдо, рядом можно не класть хлеб, потому что в состав салата уже входят гренки. Однако, в ресторанах его обычно подают с ломтиками черного или белого хлеба, поэтому дома можно поступить так же.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и икрой

Такое блюдо прекрасно сочетается с красным полусладким вином. Особенно хорошо подходят итальянские вина. Если же на стол подаются крепкие спиртные напитки, сделанные из зерна (например, водка или виски), к ним больше подойдут традиционные «русские» салаты, а также соленые и маринованные закуски, например, маринованный чеснок или овощное ассорти.

Курицу в составе блюда при желании можно заменить качественными морепродуктами. Вкусный салат получится с отварными креветками. А вот заменять свежие огурцы и помидоры на маринованные или соленые не стоит, от этого вкусовые качества салата значительно ухудшатся.

Греческий салат – оригинальный рецепт салата с пекинской капустой

 салатик с пекинской капустой

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр “сертаки”, “фета” и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность – копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок – по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

греческий салат с пекинской капустой

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Читайте так же:
Салат Нежный с хурмой и морепродуктами

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector