Греческий салат с курицей на меду
Салат греческий с курицей
Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.
Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.
Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.
Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.
На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.
Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.