Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка с соевым соусом для салата: рецепт с фото

Заправка с соевым соусом для салата: рецепт с фото

Многие из нас любят к основному блюду употреблять вкусные салаты. Если между собой соединить несколько овощей, то можно получить довольно полезную и легкую закуску. Например, если использовать фасоль, мясо, то такой салат можно превратить в сытный и прекрасный ужин. Однако одни и те же рецепты нам начинают быстро надоедать. Особую роль в любом блюде, включая и салат, играет соус.

Многие привычные варианты приготовления соусов можно модифицировать, заменяя в рецепте майонез, масло или сметану другим ингредиентом. Например, заправка с соевым соусом для салата способна внести что-то новое в блюдо. А если использовать более экзотические варианты приготовления, например, с кокосовым молоком, то блюду можно придать совершенно другой вкус. Итак, давайте более подробно познакомимся с самыми интересными и легкими рецептами заправок с соевым соусом для салатов.

Соевый соус в чашке

Как приготовить классический греческий салат: пошаговый рецепт с фото

Берем глубокую миску. Нарезаем кубиками помидоры и выкладываем в салатницу. Помидоры выбирайте упругие и плотные, не слишком сочные, иначе греческий салат будет слишком мокрым из-за большого количества сока.

салат греческий рецепт с фото

Огурцы нарезаем пластинками (кто-то предпочитает резать овощи для салата крупно. Главное, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера).

греческий салат пошаговый рецепт

греческий салат рецепт классический пошаговый

Добавляем в миску нарезанный соломкой перец.

греческий салат рецепт классический

Шинкуем пекинскую капусту и отправляем к остальным овощам. (пекинскую капусту можно заменить листьями салата).

салат греческий рецепт с фото

Открываем банку с маслинами, сливаем сок. Режем небольшими кружками (если все овощи нарезаны крупно, то можно добавить и целиком).

греческий салат пошаговый рецепт

Красный лук (с красным вкуснее, но можно заменить репчатым) нарезаем тонкими полукольцами.

греческий салат рецепт классический пошаговый

Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом.

Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

греческий салат рецепт классический

Тщательно размешиваем (удобнее всего мешать двумя вилками).

Только после смешивания выкладываем поверх кусочки брынзы.

салат греческий рецепт с фото

Мешать перед подачей не стоит, так как брынза крошится и салат потеряет эстетический вид. Если же вы используете сыр фета, то можно подавать в любом виде.

Классический греческий салат является идеальным дополнением к мясным блюдам, а в летний сезон хорошо подойдет к шашлыку.

греческий салат пошаговый рецепт

Рецептом приготовления греческого салата с фетой поделился Ivan-petr.

Посмотрите, как готовит греческий салат с необычной заправкой Елена:

С майонезом

Чтобы приготовить такой рецепт, нужны будут следующие продукты:

  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • мед;
  • майонез;
  • винный уксус;
  • соль, перец.

Чеснок нужно пропустить через пресс, можно порубить ножом. Смешать его с солью, майонезом и медом, доводя состав до однородности. Затем, постоянно взбивая, аккуратно вести в содержимое оливковое масло, а только после него лимонный сок.

Последним штрихом будет добавление небольшого количества винного уксуса. Этот элемент добавит некую пикантность. Приготовленное подавать желательно охлажденным. Блюдо получается кремовым и очень густым, а обширный вкус дополнит любой салат неповторимым вкусом.

Мясной салат с каперсами и свежими огурцами рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

говядина – 200 г,

200 г свежих огурцов,

картофель – 200 г,

майонез – 200 мл,

Инструкция по приготовлению:

Моем тщательно мясо холодной водой, удаляем пленки и варим примерно 40-50 минут в соленой воде. Вынимаем отварное мясо из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие брусочки. Если брать вместо говядины телятину, салат подучится более нежным.

Моем картофель, отвариваем в соленой воде до полной готовности, остужаем и чистим, нарезаем соломкой равного размера. Огурцы с каперсами тщательно моем и обсушиваем на салфетке, очищаем и шинкуем.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов и кабачков

Смешиваем подготовленные продукты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем листиками молодой петрушки. По желанию в салат добавляем листики зеленого салата или выкладываем на них готовый салат.

Рекомендуется готовить салат за 1,5-2 часа до подачи к столу.

Свинина с коньяком

Свинина с коньяком

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед

К счастью, у меня был хороший соевый соус — из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни — в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счет присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчеркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

  • огурец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 гр.;
  • перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки — по вкусу;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • салатный лук — 1 головка;
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • сыр фета — 200-300 г.

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Нарезать огурцы средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубокое блюдо.

Читайте так же:
Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Перец нарезать крупной соломкой. Желательно взять перец желтого цвета, чтобы цвета в блюде красиво сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на тонкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратно перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко порубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины или оливки, все перемешать.

Приготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (или другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все тщательно перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив немного, чуть больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на них выложить половину всей массы овощей из чаши. Равномерно распределить салат по всему блюду.

Сыр нарезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так кусочки не будут слипаться между собой. К тому же такие кусочки красиво выглядят.

Сыр с частью заправки аккуратно выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра разместить вторую половину массы овощей. Аккуратно все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуть присыпать сверху орегано. В общей сложности на весь салат уйдет примерно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.

Украсить салат можно листочком мяты.

Советы кулинаров

  1. Готовить соус нужно в чаше, сделанной не из металла. Например, в стеклянной или фарфоровой посуде;
  2. Лучший лимонный сок для греческого салата — тот, который был выжат самостоятельно. А чтобы косточки не попали в салат, лимон нужно отжать в отдельную тару, а уже потом получившийся сок влить в заправку;
  3. Не все любят греческий салат с соусом, содержащим чеснок. И чтобы чеснок лишь передал свои соки в салат, но при этом не был слишком ярко выражен, его измельчают как можно мельче на терке, рубят ножом или давят в чеснокодавке;
  4. Сушеный орегано можно добавлять уже измельченным, но эта приправа передаст больше аромата и вкуса, если ее самостоятельно покрошить в заправку;
  5. Для приготовления соусов для греческого салата всегда нужно использовать качественное оливковое масло первого холодного отжима;
  6. Если масло добавляется в бальзамическую или уксусную основу, то вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая основу;
  7. Несмотря на то, что в рецептуре нежелательно ничего менять, очень часто при приготовлении возникает необходимость вместо коричневого сахара взять простой белый. Это возможно, но при этом нужно помнить, что коричневый сахар отличается меньшей сладостью. К тому же, он впитывает куда больше влаги. Поэтому, при замене сахара, нужно вливать в соус меньше жидкости и добавлять чуть больше кислящих продуктов и соли.
Читайте так же:
Закуски к шашлыку на день рождения

Помимо существующих видов заправок для блюд греческой кухни, всегда можно придумать свой неповторимый рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector