Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • 120 грамм печериц;
  • 100 грамм крабового мяса;
  • свежий огурец;
  • куриное яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • жирный майонез;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса;
  • специи.

Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.

Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.

Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.

Салат с крабовыми палочками

Салат испанский

Ингредиенты для салата:

  • Зеленые оливки с лимоном 1 банка
  • Салат – пучок
  • 8 крупных грибов, в нашем случае проще всего достать шампиньоны
  • 100 грамм феты
  • Оливковое масло

ПРИМЕЧАНИЕ: если не найдете оливки с лимоном, можно взять обычные, но вкус салата очень сильно измениться. На банках с нужными нам оливками нарисован лимон, либо внутри оливки кусочек корочки лимона. Оба этих варианта идеально подойдут для салата.

    Грибы очень хорошо промойте и просушите. Разрежьте на 2 части и хорошо пожарьте на оливковом масле. Жареные шампиньоны можно выложить в отдельную посуду и всыпать их при смешивании всех ингредиентов.

грибы

оливки

листья салата

Примечание: соли в данном рецепте добавлять не нужно, но если вы любите соленую пищу, можете добавить немного. Приятного аппетита.

Интересный факт: еще несколько десятков лет назад соль было запрещено добавлять в салаты с грибами и различные блюда из свежих продуктов. Причиной этому были сами свойства соли, которые вытягивают из овощей полезные микроэлементы, чем сильно уменьшают количество витаминов и микроэлементов. В наше время в некоторых европейских странах сохранился этот обычай. Вы никогда не увидите в их составах салатов соль, при этом вкус блюд останется не менее гармоничным и насыщенным, а все витамины останутся на месте.

Читайте так же:
Еврейский салат с изюминкой

История рецепта

Для жителей постсоветского пространства первое масштабное знакомство с этим вкусным овощем из Поднебесной состоялось в далеких 90-х годах, когда на программе «Смак» Леонид Ярмольник поделился любимым блюдом его семьи. Собственно, это и был салат из китайской капусты, но в транслируемом варианте для приготовления были использованы крабовые палочки, консервированная кукуруза и лимонный сок для заправки. Этот вариант был несколько иным и нивелировал вкус нежной капусты. В нашем рецепте салата пекинка изящно похрустывает и сдабривает своим соком нежные грибы и крабовые палочки, яйца привносят мягкость, и не подавляют все остальные изящные нотки.

Важные правила для вкусного салата

Собираясь готовить такой салат из пекинской капусты, рецепты могут отличаться друг от друга. Можно поменять в салате соус, менять ингредиенты, давать полную свободу своей кулинарной фантазии. Есть лишь несколько непреложных правил:

  • грибы шампиньоны – 120 г
  • пекинская капуста – 250 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 130 г
  • варёные яйца – 1-2 шт.
  • растительное масло – 25-30 г
  • майонез или натуральный йогурт для заправки – 150г.
    Грибы шампиньоны в этом салате можно будет заменить вешенками. Сполосните грибы и порежьте дольками или пластинами. На разогретом растительном масле обжаривайте шампиньоны на среднем огне. Если желаете, можно добавить к ним полукольца репчатого лука. Грибы посолите по вкусу или добавьте соевый соус. Крабовые палочки измельчите крупными полосками или кольцами. Промойте пекинскую капусту и порежьте соломкой. Пекинскую капусту с крабовыми палочками пересыпьте в одну ёмкость и туда же добавьте нарезанные варёные яйца. Надеюсь, вы знаете как варить яйца, но на всякий случай вот ссылка https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html. Добавьте обжаренные шампиньоны в салат и перемешайте. Такой салат заправляйте ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки подойдёт майонез или натуральный йогурт.
Читайте так же:
Фруктовый салат с грейпфрутом

Хозяйке на заметку:

  • Будет очень вкусно, если вместо крабовых палочек положить в салат нарезанные соломкой отварные кальмары. Правда, цвет салата будет уже не таким ярким.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

С уважением, Эльби.

Новогодний рецепт крабового салата

Под Новый год можно побаловать себя необычной версией салата из крабовых палочек без риса. Для этого вам понадобятся:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • майонез — 80 г.

Креветки отварите до готовности и очистите. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки. Заправьте майонезом и перемешайте.

салат с крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с креветками / Фото Instagram

вешенки

1. Вешенки срезать с плодоножки, промыть и просушить.

нарезанные вешенки

2. Нарезать грибы кубиками.

жареный лук

3. Обжарить нарезанный лук на сковороде с небольшим количество растительного (сливочного) масла.

вешенки к луку

4. Добавить к луку вешенки и обжаривать на среднем огне 5 минут.

грибы вешенки жареные на сливочном масле

5. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте потушиться грибам еще 3-5 минут на медленном огне под крышкой (тогда жареные вешенки получатся сочными, а не сухими).

крабовые палочки нарезанные

6. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

интгредиенты для салата из вешенок и крабов

7. Яйца отварите и нарежьте соломкой или кубиками.

заправить майонезом салат из вешенок

8. Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек, шампиньонов и огурцов.

1. Первым делом сварим яйца, их предварительно нужно помыть мыльной водой и закладываем в кипящую воду, в которую ранее налили 2 ст. ложки уксуса – это для того, чтобы яйца не лопнули, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при среднем кипении варим 15 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду и охлаждаем.

2. Затем яйца очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи вилки.

Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

3. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

4. Шампиньоны шинкуем средними кубиками

5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук обжариваем в течение 1 минуты, добавляем шампиньоны, перемешиваем и обжариваем всё вместе до готовности, примерно 5 минут, при постоянном перемешивании. По истечение времени, грибам и луку нужно дать остыть.

6. Свежие огурцы разрезаем пополам, вынимаем часть мякоти и нарезаем мелкими кубиками. Мякоть удаляем для того, чтобы она не давала много сока.

7. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.

8. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат с крабовыми палочками, грибами и огурцом готов!

Приятного аппетита!

Огурцы или помидоры в салатах дают много сока, поэтому из них нужно удалять сердцевину, но если сок всё-таки появился, то в салат можно добавить немного ржаных сухариков и тертого твердого сыра. Нарезать ингредиенты, для данного салата, нужно одной формы – это важно.

Если Вас заинтересовал данный рецепт салата, то готовьте его и наслаждайтесь вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector