Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные – небольшие хрустящие корзинки с вкусной и ароматной начинкой. Впервые tartelette (мини-тортики) были приготовлены в Европе в качестве десерта. Но со сменой кулинарных поколений видоизменялось и само блюдо. Широкие открытые пироги превратились в известные нам формочки из песочного, слоеного или вафельного теста, заполненные паштетом, сырной пастой, салатом или любым другим содержимым.

Сегодня тарталетки чаще встречаются в виде соленой или острой закуски-аперитива. В качестве начинки используют овощи, фрукты, разные сорта сыров, куриное мясо, яйца, рыбу, морепродукты, грибы, орехи, зелень и пряности. Разные компоненты соединяют в аппетитные композиции и объединяют кисло-сладким, соленым, или пикантным острым соусом. К примеру, сметано-горчичным, сливочным, йогуртовым, томатно-соевым или классическим майонезом.

Нередко закусочные тарталетки запекают в духовке под сырной шапкой, но чаще подают холодными. Чтобы придать угощению боле насыщенные вкусо-ароматические свойства, к привычным компонентам добавляют специи и пряности. Чеснок, базилик, тимьян, кориандр, кинза, смесь перцев – все они в меру раздражают рецепторы и заставляют гостей с нетерпением ждать следующие блюда.

Грибы с мясом

Маленькие открытые закуски готовятся очень быстро. Потребуется всего лишь 20 минут затраченного времени, чтобы на столе появилось сытное ароматное блюдо. Продукты, входящие в состав тарталеток, есть в холодильнике любой хозяйки: куриное филе, кусочки сыра, несколько яиц, пачка замороженных или свежих грибов. Корзиночки с грибами, мясом, сыром готовятся так:

Хрустящие тарталетки с грибами

  1. Небольшой кусочек куриного филе мелко порезать и обжарить со специями, дать остыть.
  2. Шампиньоны пожарить вместе с луком и зеленью.
  3. Подготовить песочные корзиночки, на дно каждой положить несколько тонких полосок голландского сыра.
  4. Смешать овощную и мясную поджарки, добавить немного соуса. Подойдёт майонез или смесь из сметаны, горчицы, лимонного сока.
  5. Начинить тарталетки, сверху присыпать тёртым сыром.
  6. Отправить в духовку на 10 минут.
  7. Украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами можно сделать немного по-другому:

  • отварное куриное мясо измельчить на блендере или мясорубке с яичными желтками;
  • грибочки сильно зажарить до золотисто-коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук, морковь, зелень;
  • соединить полученные массы, залить сметанным соусом и отправить в духовку;
  • за несколько минут до окончания готовки присыпать корзиночки полосками тёртого сыра «Моцарелла».
Читайте так же:
Закуски на шпажках из разных сыров

Приготовление подобных закусок занимает минимум времени, а рецепты можно разнообразить некоторыми ингредиентами. Так, корзинки можно начинить смесью различных видов грибов, вместо традиционной курицы использовать не менее вкусное мясо индейки. Предварительно, если есть время, рекомендуется слегка замариновать филе птицы в смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока, лаврового листа, потом запечь в фольге с кусочком сливочного масла. Мясо птицы и грибы – практически беспроигрышный вариант. Слоёные корзиночки с подобной начинкой просто обречены на успех.

Грибная начинка в тарталетках

2. Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с грибами это идеальная закуска не только на период праздников, но и в Пост или для людей придерживающихся вегетарианства. Они получаются вкусные и сытные, что значит: готовить их можно небольшое количество.

Вам понадобится:

  • 350г свежих шампиньонов или белых;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100г сыра (твердого);
  • специи: черный молотый перец, соль, карри.

Пошаговый способ приготовления

Для начала пассируем репчатый лук. Для этого ставим нагреваться сковороду. Лук очищаем. Мелко режем на кубики. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Выложить лук. Обжарить на медленном огне до появления золотисто-прозрачного оттенка около 3-5 минут. В это время, если вы взяли шампиньоны, очищаем их и нарезаем кубиками. Выкладываем к луку. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Следует обжаривать еще 5-10 минут.

Совет: чтобы начинка могла немного отсыреть, добавьте 3-4 ст.л. сметаны или влейте 100-150г сливок.

Сыр натираем на мелкой терке. По прошествии времени, когда грибы готовы, для остывания перекладываем их в глубокую тарелку. Соединяем с сыром, перемешиваем.

Совет: оставьте немного натертого сыра для украшения.

Заполняем тарталетки. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет: если вы делаете начинку со сметаной, посыпьте ее сыром и поставьте в разогретую духовку запекать на 5 минут. Она станет более вкусной. Без сметаны, высокая температура лишь высушит и не получится мягкости жульена.

Ржаные тарталетки с грибным кремом

Ингредиенты:

  • 15 ржаных тарталеток
  • 330 г шампиньонов
  • 200 мл сливок для соуса
  • 250 г творожного сыра
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 3 лука-шалот
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. агар-агара
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для декора
Читайте так же:
Закуска с баклажанами и сыром

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, произвольно порезать.

Оба вида лука и чеснок нашинковать.

В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить овощи и грибы до готовности, посолить, приправить паприкой и перцем.

Сложить подготовленные грибы в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородного состояния.

Агар-агар растворить в кипятке, добавить в сливочно-грибную массу и остудить.

Добавить к грибам творожный сыр, снова взбить, переложить крем в кондитерский шприц и заполнить тарталетки.

Готовые тарталетки припорошить молотой паприкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Иллюстрации: Елена Москаленко

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке — французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику — не холуйскую, смелую. Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Блюда из селедки

Селедка — это наше все! Любима, как ни одна другая рыба. Потому что готовить ее несложно, стоит она не дорого и рецептов с сельдью масса. См. далее.

Блюда из киноа

Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей. См. далее.

Рецепты с зеленой гречкой

Чтобы приготовить мнообед из зеленой гречки, необходимо гречку прорастить. Я отсчитала на каждое блюдо по 7,5 столовых ложек крупы и промыла ее. См. далее.

Тарталетки на праздничный стол

Как мы уже сказали, вариантов тарталеток существует очень много. Поэтому, начнем по порядку с закусок и дойдем до сладких вариантов.

Закусочные тарталетки с салатами

Корзиночки начиненные салатами отличный вариант закуски к праздничному столу. Начинить можно салатом Оливье, крабовым салатом, салатами с курицей, креветками и рыбой.

Тарталетки с Оливье

тарталетки с оливье

Вкусные корзиночки можно начинить салатом Оливье. Без этого салата не обходится практически не одно застолье. Подайте Оливье оригинально, в тарталетках. Такая подача понравится не только гостям, но и детям. Рецепт салата мы описывать не будем, его знают все, а кто не знает, сможет найти на любом сайте. А расскажем как красиво украсить такие оливьешные корзинки.

Читайте так же:
Фруктовое канапе со взбитыми сливками

украшаем оливье в тарталетках

Купите красивые корзиночки, выбор сейчас большой и можно подобрать очень симпатичные. Самое простое украшение обычной зеленью. Можно использовать листик петрушки, веточку укропа или кучерявую петрушку.

украшаем оливье в тарталетках

На новогодний стол тарталетки с Оливье можно украсить елочкой из свежего огурца. Специальным ножом нарезать тонкие слайсы и закрепить их в виде елочки шпажкой или зубочисткой.

украшаем тарталетки красной икрой

Оригинально будут смотреться корзиночки с красной икрой и нарезанным зеленым луком.

Корзиночки с крабовым салатом

тарталетки с крабовым салатом

Очень нежные и вкусные тарталетки с салатами из крабовых палочек отлично впишутся на любой праздничный стол. Подайте любимый салат в новом оригинальном виде. Крабовых салатов есть несколько вариантов, предлагаем самый популярный и простой.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок- 1 зубец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление

  1. Нарезать мелко кубиками крабовые палочки, потереть на терке вареное яйцо.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  5. Заполнить крабовым салатом тарталетки и украсить зеленью.

тарталетки с крабовым салатом

Можно приготовить крабовый салат с ананасами, как со свежими, так и с консервированными. Закуска будет нежной и сочной.

Праздничные тарталетки с салатом из креветок

тарталетки с креветками

Эти корзиночки очень нежные и вкусные. Наполнять тарталетки можно любым салатом из креветок. Украшать очень просто, выложите сверху креветку, украсьте зеленью, долькой лимона или тонким кружком огурца.

Тарталетки с винегретом на праздничный стол

корзиночки с винегретом

Винегрет — частый гость застольного стола. Можно подать этот простой и вкусный салат более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться еще эффектнее.

Селедка под шубой в тарталетках

салат под шубой в тарталетках

Любимую селедку под шубой так же можно подать красиво и эффектно в корзиночках. Украсить можно зеленью или кусочком селедки. Вариантов украшения много!

Читайте так же:
Томатный соус Цезарь с аджикой

украшаем селедку под шубой в тарталетках

Можно сделать в блендере селедочно-свекольную пасту, и заполнить ею праздничные тарталетки, украсив четвертинками вареного яйца.

сельдь под шубой в тарталетках

Оригинальные корзиночки украсить веточкой укропа и микрозеленью.

Тарталетки с горячей закуской

горячие тарталетки

На праздничный стол можно подать горячую закуску в тарталетках. Пока гости ждут основное блюдо, аппетитные и оригинальные корзиночки с горячей начинкой будут как раз кстати. Такую горячую закуску, как правило делают с мясом, грибами (жульеном) и рыбой. Сверху натирают сыр и отправляют в духовку. Красивая и румяная сырная шапочка не только украсит корзиночки, но и сделает вкуснее.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

тарталетки с курицей грибами и сыром

Один из самых любимых и популярных вариантов горячих тарталеток. Для приготовления понадобятся: шампиньоны, куриная грудка, сыр и лук.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Грудка — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление

  • Нарезать кубиками куриное филе, лук и грибы.
  • Обжарить немного лук на сковородке, туда же добавить куриное филе. Обжарить 10 минут.
  • Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
  • Добавить в сковородку к обжаренным ингредиентам нарезанный укроп, половину сыра, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Протушить все под крышкой 2 минуты.
  • Разложить массу по корзиночкам. Притрусить сверху натертым сыром.
  • Поставить выпекаться тарталетки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  • Готовую горячую закуску в тарталетке украсить зеленью.

Горячие тарталетки с горбушей и сыром

тарталетки с горбушей

Вариант горячей закуски в тарталетках с горбушей. Очень вкусные и сытные!

Ингредиенты

  • Горбуша слабосоленая — 120 г
  • Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Руккола — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Тарталетки — 20-25 шт.

Приготовление

  1. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  2. Горбушу и вареное яйцо размять в глубокой тарелке.
  3. Добавить творожный сыр, специи и порезанную рукколу. Все перемешать.
  4. Получившуюся начинку выложить в тарталетки, сверху натереть твердым сыром.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования яркой сырной корочки.
  6. Горячие тарталетки с горбушей готовы!

Горячие корзиночки с жульеном

жульен в тарталетках

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для приготовления понадобятся шампиньоны и сметана или сливки. Приготовьте грибной жульен и разложите его по корзиночкам. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке на 180 -200 градусов 15 минут.

Читайте так же:
Закуска из печени Друзья навеки

Тарталетки со сладкой начинкой на праздничный стол

тарталетки со сладкой начинкой на праздничный стол

Тарталетки со сладкой начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Особенно они актуальны на детские праздники. Сладкие начинки могут быть самые разные: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные из крема и творога.

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

тарталетки с клубникой

Очень аппетитные корзиночки с клубникой и ванильным кремом.

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахара
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока 3,2 % жирности
  • 50 грамм муки
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • Клубника

Приготовление

  1. Для ванильного крема смешайте желтки куриного яйца с сахаром и мукой.
  2. В кастрюле вскипятите молоко с ванильным сахаром.
  3. Добавьте молоко с ванилином в желтковую смесь, хорошо мешая.
  4. Когда ванильная смесь станет однородной, поставьте ее на огонь на плиту. Помешивая, держите на плите крем до загустения (не давая закипать).
  5. Готовый ванильный крем немного остудите, переложите в пиалу, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
  6. Охлажденный крем распределите по корзиночкам, украсьте клубникой.

Тарталетки со сладким кремом и ягодами

тарталетки с ягодами

Ингредиенты

  • Ликер — 1 столовая ложка
  • Любые свежие ягоды
  • Корзиночки — 15 штук
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление

  1. В блендер положить сгущенное молоко и масло. Взбить.
  2. Добавить в получившийся крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.
  3. В корзиночки выложить сладкий крем, сверху выложить ягоды и фрукты. Подойдут вишня, киви, яблоки и груши дольками, клубника, черника итд.
  4. Поставить десерт в холодильник на час.
  5. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

Как видите, есть очень большой выбор тарталеток на праздничный стол. Большую роль в создании оригинального блюда играет ваша фантазия. Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя из нашей подборки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector