Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

Рецепты приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

Маринование

Грибы по питательности приравнивают к мясу. Шампиньоны, маринованные по-корейски, рецептов приготовления которых существует очень много, получаются не только вкусными, но и полезными. В них содержится много белков, а вкус получается очень необычным — пряным. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол и разнообразит повседневную семейную трапезу.

Шампиньоны по-корейски с кунжутной присыпкой

Чтобы наши грибочки получились именно такими, какие мы желаем видеть на нашем столе в праздники – остренькие и ароматные, нужно их готовку начинать… со сбора грибов! На сей раз действуем по принципу «лучше меньше, да лучше». Если же в нашем подвале грибы не растут, придется их купить.

Конечно, крупные тоже можно готовить, если других не имеется, предварительно порезав их, однако порционные маленькие будут в самый раз! Лучше брать беленькие и свеженькие – такие замаринуются лучше и будут хрустеть.

Ингредиенты

  • Грибочки-шампиньончики – 300-400 г;
  • Масло подсолнечника – 100-150 г;
  • Укропчик/петрушечка – 1 пучок ;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Стручок перца жгучего – 1 шт.;
  • Лавр – 2 листика;
  • Кориандр (порошок) – 50 г;
  • Семечки кунжута белого – 10 г;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Тмин – 0,5 ст.л.
  • Соль/перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Прежде всего, внимание уделяем, конечно же, грибочкам. Их нужно хорошенько помыть. Чистить вовсе необязательно, если конечно у нас – продукт, собранный не где-нибудь на полянке, а купленный в ближайшем магазине.
  2. Грибы маленького размера оставляем целые. Если попались экземпляры покрупнее — можно порезать их на пластинки (слишком измельчать не стоит, рискуя превратить грибы в кашу).
    shampinony-po-korejski1
  3. Далее следует проварить наши шампиньончики в присоленной воде. Время варки – минут 15-20. Как только закипит вода, огонь следует убавить.
  4. Вооружившись дуршлагом, откинем на него наш полуфабрикат.
  5. Следующий шаг в приготовлении маринованных шампиньонов по-корейски – маринад.
  6. Он непременно получится, если мы смешаем масло, соус, измельченную зелень, чеснок и пряности, включая лавр (листики перед этим нужно превратить в порошок).shampinony-po-korejski3
  7. Кунжутное семя перед добавлением в маринад нужно слегка прожарить на раскаленной сухой сковородке.shampinony-po-korejski2
  8. Добавляем его в острый маринад и туда же отправляем грибочки, которые в сторонке ждали своей очереди.shampinony-po-korejski4
  9. Осталось только перемешать их и отправить в холод на 12 часов, чтобы настоялись.shampinony-po-korejski5
Читайте так же:
Салат Невеста с чесноком

Шампиньоны по-корейски, приготовленные по сему нехитрому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень аппетитные на вид – так и просятся в рот! Если присыпать их свежей измельченной зеленью, им не будет равных на праздничном рождественском столе…

За день до банкета

Этот рецепт требует времени, поэтому называется «За день до банкета». Вариация острой закуски потребует выполнения точной рецептуры. Итак, готовим:

  • вешенки освободить от ножек, мелко порезать, отваривать в солёной воде около 14 – 16 минут. По весу должен выйти килограмм грибов;
  • белый лук – 3 крупные головки – резать тонкими кольцами. Разделить условно на 3 равные части. Одну часть обжарить на растительном масле;
  • маринад: по половине стакана растительного и душистого масел смешать с 1.5 чайными ложками соли, 0.5 чайной ложки острого перца (красного или чёрного), полить соком 1 лимона, посахарить по вкусу;
  • в кастрюлю уложить слоями: жареный лук, часть вёшенок, измельчённый чеснок, свежий лук, опять грибы, лук. Сверху залить рассолом;
  • придавить сверху гнётом, отправить в холодильник на 12 часов.

Лучше, если салат настоится около суток. Обязательно несколько раз перемешивать закуску, обеспечив равномерную пропитку всех ингредиентов и кусочков блюда.

Ингредиенты для маринада

Ни один рецепт корейского салата не обходится без правильно приготовленного маринада. Рецепт грибов по-корейски не исключение. Дабы сократить время приготовления, можно взять уже готовую смесь для корейских салатов. Для тех, кто будет собирать ингредиенты самостоятельно, подскажем, что главными в покупной приправе, как правило, являются: сушеный чеснок, паприка, кориандр.

Также для маринада потребуются:

  • 1/2 ч. л. черного молотого перца.
  • Две ложки чайных сахарного песка.
  • Соль (мелкого помола) – чайная ложка.
  • Три-четыре горошинки душистого перца.
  • Два крупных лавровых листа.
  • Свежая петрушка – пучок.
  • Растительное масло – 2 стол. ложки.
  • Одна ложка столовая соевого соуса классического.
  • Столько же – яблочного уксуса.

шампиньоны по корейски

Ингредиенты для грибов шампиньонов с корейской морковью

  • Грибы шампиньоны мелкие или средние — 500 грамм;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 4 столовых ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Лимон — половинка;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Вариант №1.

Список необходимых ингредиентов:

  1. Вешенки – 1 килограмм;
  2. Уксус 9% — 1ст.л;
  3. Перец красный и черный;
  4. Кориандр;
  5. Масло растительное – 50мл;
  6. Лук – 2-3 головки;
  7. Лимонный сок из половины лимона;
  8. Сахар;
  9. Соль 1,5 чайной ложки;
  10. Вода – 1ст;
  11. Чеснок 2-3 зубчика;
  12. Зелень.

Способ приготовления маринада.

Для того что бы приготовить маринад необходимо взять небольшой сотейник поместить в него все необходимые ингредиенты, кроме грибов и лука, прибавляем стакан воды и варим 15-20 минут.

Уксус вливаем за 2-3 минуты до окончания время варки маринада.

Приготовление грибов.

Вешенки помыть, просушить на бумажном полотенце. Большие шляпки режим небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми, слаживаем в сотейник заливаем небольшим количеством воды. Варить после закипания 15 минут.

Приготовление салата:

После того как грибочки остыли, процеживаем маринад. Аккуратно выкладываем грибы, сверху ложем лук, нарезанный полукольцами. Заливаем маринадом, оставляем данную смесь на пол часа, для того чтобы грибы напитались всеми специями и пряностями. Для подачи на стол излишки маринада аккуратно удаляем и смазываем салат подсолнечным маслом.

Приготовления консервированного салата по корейский аналогично, просто после остывания все ингредиенты слаживаем в банки и придаем стерилизации в течении 10-1 минут. Затем закрываем.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% — 1,5 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.

грибы с морковью

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

шампиньоны с морковью по-корейски

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

шампиньоны с морковью по-корейски

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях
шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector