Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грецкими орехами

салат с грецким орехом и черносливом

В его состав входит:

  • чернослив – стакан с горкой;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • сырок плавленый – 2 упаковки;
  • яйца отварные – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (сметана).

Для того чтобы салат с черносливом и грецкими орехами имел нежный вкус лучше использовать сливочный плавленый сырок.

Все ингредиенты будущего блюда нужно выложить слоями и хорошо смазать майонезом каждый из них. Выкладывать салат нужно так:

  1. Тертый сыр.натереть сыр
  2. Измельченный чеснок.измельчить чеснок для салата
  3. Мелко нарезанные яйца.мелко порезать вареные яйца
  4. Измельченный чернослив.чернослив нарезать

Последний слой обильно смазывается майонезом (сметаной). Перед подачей салат можно посыпать орешками.

Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт

Привычные овощи заиграют новыми вкусовыми гранями, если приготовлены они по-грузински. Возьмем обычные огурцы и помидоры и превратим их в кулинарный шедевр. Итак, для овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • • огурцы – 3 шт.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок чили;
  • • орехи грецкие – 50 г. ядра;
  • • лук репчатый – головка;
  • • мята и базилик – несколько веточек;
  • • соли – по вкусу;
  • • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • • немного воды.

Gruzinskij salat s greckimi orekhami

  1. Достаточно крупными дольками нарезаем помидоры, а огурцам подойдет нарезка кружочками. Лук, если головка средних размеров – шинкуем кольцами, большая же луковица лучше всего в салат пойдет полукольцами.
  2. Заправку для салата сделать просто: орехи, соль, чеснок, зелень складываем в миску и измельчить блендером.
  3. Вливаем уксус. Перемешав, разбавляем соус водой до консистенции сметаны. Заправив овощи, подаем к столу салатик.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Черепашка»

салат черепашка

Вкусное и нежное блюдо с интересным оформлением. Оно непременно станет украшением праздничного стола. В состав салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами входит:

  • некрупное куриное филе;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм; – 1 штука;
  • горсть орехов;
  • майонез.
Читайте так же:
Итальянский салат с бананами

Салат с курицей и грецкими орехами – это один из популярных слоеных салатов. Для презентации лучше использовать круглую тарелку. Каждый слой необходимо хорошенько смазать майонезом. Последовательность выкладывания слоев следующая:

  1. Яичные желтки, натертые на крупную терку.натереть желток для салата
  2. Куриное филе, мелко нарезанное.мелко нарезать куриное филе
  3. Измельченный лук.измельчить лук для салата
  4. Тертый сыр.приготовить тертый сыр
  5. Натертые на терке яичные белки (последний слой майонезом не смазывается).натереть яичные белки для салата

При желании в салат можно добавить яблоко. Это придаст его вкусу ноток пикантности и терпкости. В этом случае слой тертого яблока должен идти после лука. Когда все продукты для салата с грецкими орехами выложены на тарелке, можно приступать к его оформлению. Для этого с помощью майонеза на поверхности салата рисуются ячейки, напоминающие панцирь черепахи. Каждая ячейка украшается половинкой ядра ореха.

Надуги

8.png

Надуги – нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В переводе слово означает “уваренный”. Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с с перемолотой подсоленной, перченой мятой и заворачивают в тонкие пластинки сыра сулугуни. Получается очень изысканная закуска с солоновато-сливочным, свежим вкусом.

Салат с колбасой и помидорами

  • помидоры – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 10% — 100 г;
  • соль каменная;
  • свежемолотый перец.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 53 кКал.

  1. Салат формируется слоями. Для приготовления первого слоя колбасу необходимо нарезать небольшими продолговатыми брусочками и уложить на дно плоского широкого салатника. Смажьте слой колбасы тонким слоем сметаны;
  2. Помидоры нарежьте кубиками (небольших размеров). Для того, чтобы нарезать их аккуратно и ровненько – нож должен быть очень острым. Выложите нарезанные томаты поверх колбасы, разровняйте и немного приправьте солью и перцем. Покройте сметаной, а поверх неё распределите мелко нарубленный чеснок;
  3. Сыр натрите на тёрке с мелкими зубьями и выложите в качестве следующего слоя;
  4. Дайте салату постоять 10 минут в прохладном месте и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат «Легкость» с крабовыми палочками

личный кулинарный блокнот

Аселила. Грузинский яичный салат с сливочным маслом и грецким орехом.

аселила рецепт яичного салата

Вчера католики и христиане мира, которые живут по григорианскому календарю, отпраздновали праздник Пасхи. Но, праздник проходит, а вот приготовленные к нему крашенные яйца, как правило, остаются довольно в большом количестве.

Что же с ними делать? В нашей не церковной семье все же яйца красили на Пасху всегда (не по религиозным традициям, а потому как так делали всегда предки) и всегда этих самых праздничных отваренных и красивых яиц оставалось много после воскресного праздника.

Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное — этот рецепт салата вкусный и без майонеза!

Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты — плюс, это простой способ использовать корзину оставшихся пасхальных яиц.

Сделать это блюдо невероятно легко. Просто сделать пюре из яйца с маслом, а затем перемешать это с грецким орехом, чесноком, шалфеем и соком лайма (или лимона), и аджикой.

Ингредиенты

• 5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные
• 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
• 1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных
• 1 зубчик чеснока, мелко тертый
• 6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный)
• 2 чайных ложки сока лайма
• 2 чайных ложки острой аджики

Приготовление

Мелко размять яйца с маслом; перемешать с пережаренными и измельченными грецкими орехами, чесноком, шалфеем и соком лайма. Добавить аджику. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока он не будет готов. Салат может быть сделан заранее, не более на 1 день вперед.

Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

Подавайте с лапшой, чипсами по вашему выбору или с хорошим, свежим хрустящим хлебом.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector