Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из свинины и индейки

Холодец из свинины и индейки

Рецепт холодца из свинины и индейки

Индейка менее жирная, чем свинина или говядина, но не настолько пресная, как курица. Она идеально подойдет любителям холодца, соблюдающим диету и правильное питание. Смотрите и записывайте.

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке

Приготовь холодец! Очень вкусно и готовить не сложно! Холодец у нас дома бывает очень часто. Это блюдо приходится всем по вкусу. А если приготовить его с индюшатиной, да еще и в мультиварке.

Какой же праздник без холодца? Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки. Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!

Повод приготовления: На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рождения.

  • Время: 420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из индейки без желатина

Для такого холодца не нужного готовить долго индейку и можно брать абсолютно любые части, не обязательно искать крылья. Мало того, насыщенный и наваристый бульон тоже не нужен, к тому же не всем его можно употреблять.

Ингредиенты

  • 1 кг птицы;
  • 1,5-2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки желатина;
  • перец и лавр;
  • 3 дольки чеснока.

Как быстро приготовить

Промываем птицу. Если времени мало, то нарезаем кусками. Запускаем в воду, быстро доводим до кипения, снимаем пену. Через десять минут вводим лук с морковью, можно добавить разные коренья. Варим до мягкости птицы.

Незадолго до конца приготовления бульон солим и добавляем перчик, лавровый листочек, даем еще немного покипеть, после чего вынимаем и остужаем птицу.

Сразу отливаем пару половников бульона, остужаем и смешиваем с желатином, даем набухнуть. Остальной бульон просто процеживаем.

Разбираем птицу на кусочки. Можно просто это сделать руками либо режем ножом. Иногда готовят перекрученный холодец. Чеснок измельчаем, смешиваем с приготовленной птицей.

Растапливаем желатин и добавляем к нему примерно 600-700 мл бульона, который ранее процедили. Если в нем недостаточно специй, то добавляем. Размешиваем и заливаем вареную индейку. Отправляем холодец застывать. Так как он на желатине, обычно достаточно 3-4 часов.

Густоту холодца можно регулировать самостоятельно, здесь нет четких правил. Кому-то нравится блюдо из большого количества мяса, кто-то больше любит желе из бульона.

Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек

Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с апельсинами

Продукты:

  • свиные ножки — 200 г;
  • свинина — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 7 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень;
  • специи.

Рецепт блюда:

  1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
  2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
  3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
  4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
  5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
  6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
  7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
  8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

Отзывы (25):

тортик

Я даже не знала, что холодец из индейки застывает без желатина. Спасибо!

Jyli

Танюш, я одно время даже холодец из куриных пупков делала, застывал!

irinka16

И я. Мне говорили, что куриные лапки способствуют желированию, но тут и их нет.

Jyli

Да, наверно это особенность голени индейки такая

Elena F.

вкусно , красиво, аппетитно

Jyli

Sve4ka

Холодец люблю любой! Красивый какой и аппетитный.

Jyli

mirsladostey

Тоже очень люблю холодец. Вышло аппетитно!

Jyli

Холодец моя слабость, обожаю! спасибо!

Нона

делала все строго по рецепту — не схватился холодец 🙁

нора

Я варю с желатином.И не 4 часа,а час.

Tatyana

И не схватится. В одной лишь голени индейки желерующих веществ практически нет. Нужно добавлять крылья индейки, но и в этом случае иногда приходится добавлять желатин. Такое ощущение, что автор этого рецепта холодец из индейки никогда не варила.

Сергей

Если верить по этому рецепту, холодец не застынет. А помойку.

painkiller

елена

Если бы добавить хотя бы 4 куриных лапки от домашней курицы, то застыл бы. И шею бы индюшиную. Но тут пропорции не соблюдены — 4 литра много на 2 такие голени.

Читайте так же:
Салат с грибами курицей и сыром

Серж

У меня все нормально застыло по этому рецепту! Отличный холодец получился!

nmspb

Ну видно же, что не 4 литра воды, а 4-х литровая кастрюля, воды там литра 2 от силы. Автору следует поправить.

Kyrylo

Евгений

елена

Нет, если птичьи ножки, шеи, лапы с когтями, то у меня застывает, не надо свинину-говядину. Надо соблюдать пропорции. И варится не 7-9 как мясо, а 5 часов.

Kyrylo

Юрий

присылайте фото-отчет холодца))

Евгений

Добавлю. Ибо как раз холодец варю. Пихаешь в скороварку до упора кости всякие. Лучше всего три «х» — хвосты, хрящи, х..и, короче, субпродукты. Ежели надо прозрачный — то ждешь, пока вскипит и пену убираешь.Засовываешь луковицу туда очищенную неразрезанную и полпакетика перца черного (пакетики обычно по 10 гр.) горошкового (на вкус и цвет товарищей нет). Доводишь скороварку до шипения (не забыв при этом крышку скороварки закрыть как положено) и убираешь огонь до минимума. Далее часа три-четыре она тихо пошипливает. Потом охлаждаешь. 1-й способ — ждать, пока сама остынет, Полчаса, не меньше. 2-й способ = подставить под струю холодной воды. Тут максимум — минута, главное — не проворонить, иначе крышка скороварки сама собой в корпус упадет и холодная вода в холодец будущий. Процедить через широкую воронку с мелкой сеткой (накрайняк через марлю). Из гущи выбрать мясо или как оно там называется (луки всякие, перец и кости вареные просто не ем, но кому как). Далее второй этап (этапы можно сократить, ежели две скороварки, не уважаю открытые кастрюли, за ними глаз да глаз нужен. но нет двух). Замандрячиваешь в скороварку чисто мясо любое, варишь так, как тебе вздумывается. И вот тут процесс самый главный — распределить сваренное по емкостям. И таки ДА — НЕ ЗАБЫТЬ чесночку давленного побольше. Пока распределяешь — ан остыло оно, в холодильник его. (то, что осталось несожранное, пока распределял. ). Ну а далее — как сварил холодец — береги его, ибо холодец — как мед , вот он есть, а вот его нет. Особенно когда он под водочку запотевшую с хренком и горчичкою.

Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и сыром

холодец из свиной рульки и курицы

Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

холодец из свиной рульки и курицы

Доведите до слабого кипения.

холодец из свиной рульки и курицы

Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

холодец из свиной рульки и курицы

Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

холодец из свиной рульки и курицы

Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

холодец из свиной рульки и курицы

Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

холодец из свиной рульки и курицы

Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

холодец из свиной рульки и курицы

Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

холодец из свиной рульки и курицы

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить студень холодец из свиной головы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.

Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.

Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 — 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.

холодец из индейки

Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.

холодец из индейки

Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.

холодец из индейки

Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.

холодец из индейки

Морковь выложить в лоток.

холодец из индейки

Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

Читайте так же:
Корейский салат с говядиной из фунчозы

холодец из индейки

Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

холодец из индейки

Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

холодец из индейки

холодец из индейки

Буду пробовать приготовить холодец. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

  • Рулька свиная (задняя) — 1 шт. (800 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, приправы — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку задней свиной ноги, она более мясистая и наваристая. Если готовлю из передней, добавляю еще мясо курицы или мякоть свинины.

Итак, чтобы приготовить вкусный холодец из свиной рульки нам потребуются: свиная рулька, луковица и морковь. Для подачи я буду использовать свежий корень хрена.

Рецепт холодца из свиной рульки

Свиную рульку как следует моем, кожу я очищаю жесткой щеткой. Наливаем примерно 2,5 литра воды, кладем целыми очищенные луковицу и морковь. Овощи осветляют бульон и придают нежный аромат. Не забудьте посолить.

Рецепт холодца из свиной рульки

Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и томим 4 часа. Бульон должен лишь чуть-чуть шевелиться. По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.

Рецепт холодца из свиной рульки

Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.

В каждую емкость для будущего холодца выкладываем мясо, сверху аккуратно заливаем бульоном. Немного остужаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник для застывания. Если бульона получилось многовато, я рекомендую просто добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью и с удовольствием выпить горячим!

Рецепт холодца из свиной рульки

Такой насыщенный бульон очень полезен людям после переломов, подросткам и молодым людям для крепости костей.

Рецепт холодца из свиной рульки

Наш вкусный холодец из свиной рульки готов! Подавать можно с горчицей, с хреном, с любым любимым соусом, с зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рульки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Холодец из рульки в мультиварке

Студень, приготовленный из куриного мяса, получается не слишком жирным. Если вы любите пищу жирнее, попробуйте приготовить холодец из свиной ножки, головы или рульки. Важно, чтобы вы добавили как можно больше костей или хрящиков, которые и дадут необходимое количество компонентов для образования желе. Если холодец плохо застывает, необходимо заранее добавить желатин.

Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и ананасом

Холодец из рульки в мультиварке

Состав:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • 5 шт. горошин черного перца;
  • 1 морковь крупного размера;
  • окорок куриный – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее следует достать свиную рульку из морозильной камеры.
  2. Охлажденную рульку необходимо промыть проточной водой и хорошенечко почисть шкурку, можно воспользоваться щеточкой или губкой для мытья посуды.
  3. Если рулька не помещается целиком в мультиварочную чашу, ее необходимо разрубить на две-три части.
  4. Охлажденный куриный окорок следует тщательно промыть водой и при необходимости разрезать на несколько порционных кусков.
  5. Далее нужно отправить подготовленные ингредиенты в контейнер мультиварки.
  6. Морковь и луковицу надо очистить и разрезать на две части. Очищенные овощи нужно добавить в чашу мультиварки.
  7. Сюда же следует добавить пряности и все залить кипяченой или фильтрованной водой. Учитывайте максимальный объем мультиварочного контейнера.
  8. Для приготовления студня будем использовать два программных режима. Сначала нужно активировать программу «Плов» на 60 минут. За это время мясо размягчится.
  9. После подачи характерного звукового сигнала необходимо задать программный режим «Мультиповар» еще на 4 часа. Обязательно следует выставить температурный порог, равный 100°.
  10. Готовый бульон нужно процедить, а мясо остудить и нарезать меленькими кусочками.
  11. Далее следует выполнять все так, как описано в предыдущем рецепте. Если вы будете использовать силиконовые формочки, тогда студень можно подать к столу оригинально и сразу порционно.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится холодец из говядины в мультиварке. Не забывайте, что более насыщенный вкус имеет студень, приготовленный из смешанных сортов мяса. Обязательно добавляйте ножки, свиные копытца, голову. В противном случае используйте пищевую желатиновую добавку.

Читайте также:

Студень – любимое зимнее блюдо, которое повсеместно встречается на праздничном столе. Вы можете готовить его в мультиварке. Этот кухонный прибор избавит вас от лишних хлопот и необходимости контролировать процесс приготовления бульона. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector