Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком: рекомендации по приготовлению и рецепты

В разделах данной статьи идет речь о рулетиках из ветчины с сыром и чесноком. Существует несколько правил, которые позволят сделать это блюдо наиболее вкусным. В качестве его наполнителей используются самые разнообразные виды продуктов. Главная составляющая – ветчина. Этот компонент нужно разделить на тонкие дольки. Можно воспользоваться особым ножом или выбрать в магазине уже приготовленный вариант – нарезку. В качестве наполнителей для блюда употребляются следующие ингредиенты:

  1. Различные виды сыра (твердый, плавленый).
  2. Овощи.
  3. Шампиньоны.
  4. Яйца в отварном виде.
  5. Зелень свежая.
  6. Консервированные продукты.
  7. Разные виды мяса.

Рулетики с ветчиной, с сыром и чесноком по рецептам, представленным в поваренных книгах, включают в себя соусы. В качестве заправки может выступать сметана или майонез. Необходимо использовать достаточное количество этого продукта, чтобы наполнитель не растекался. Особенно это касается сочных овощей в свежем виде.

Рекомендуется подавать закуску сразу после ее приготовления.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Читайте так же:
Изумрудная россыпь с пикантной зеленью

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Мясной рулет "Праздничный"

Рецепт: Мясной рулет Праздничный

Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.

  • 25285
  • 1136
  • 265

Рецепт: Зеленый рулет

  1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками.

Удобно для этого рецепта использовать покупную ветчину, которая продается в тонкой нарезке.

Совет: если у вас кусочки ветчины маленькие, тогда , чтобы рулетики не разворачивались можете скрепить их деревянной зубочисткой или пластмассовой шпажкой.

Убираем рулетики в холодильник охладиться. И потом, украсив зеленью, подаем на стол.

Кстати говоря, такие рулетики с хреном можно готовить не только из ветчины, но и из отварного говяжьего языка, который также нарезается очень тонкими пластинами.

Приятного аппетита!

Нередко привычная для нас повседневная еда используется и при сервировке праздничных столов, фуршетов. Разные рулеты с начинкой – вкусная, полезная, питательная и красивая еда, которая всегда уместна на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат «Калифорнийский» с креветками

Рулетом принято называть закуску, завернутую в трубочку, и иногда скрепленную шпажками. Это блюдо бывает мясным, овощным или сладким. Для приготовления мясного рулета берется отбивное мясо, в качестве начинки используются сыр, овощи или рыба. Как готовить рулет с ветчиной и сыром, вы узнаете на нашем сайте.

В летнее время большой популярностью пользуются рулетики из порезанных тонкими ломтиками и обжаренных баклажанов. На нашем сайте – интересные рецепты рулетов с начинкой с фото. Для их приготовления не понадобится много времени.

Красивое и сытное блюдо – рулет из лаваша. Он похож на шаурму, но отличается от нее тем, что в нем начинка распределяется слоями. У нас вы сможете быстро найти рецепт рулета из лаваша. Для приготовления такого блюда используется несколько листов лаваша, которые промазываются начинкой, а потом скручиваются.

Мы предлагаем рецепты рулетиков из лаваша с начинкой, которая подойдет для любого стола. Это может быть мясо, овощи, рыба, морепродукты, консервы или салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector