Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска к водке: подходящие гастрономические сочетания и быстрые рецепты

Закуска к водке: подходящие гастрономические сочетания и быстрые рецепты

В отличии от коньяка или виски, водку обязательно нужно закусывать. Не запивать водой, соком или лимонадом, а именно закусывать! И стол должен быть достаточно сытным. Правильно подобранные блюда «нейтрализуют» яркий спиртовой привкус напитка, не дадут быстро опьянеть и облегчат симптомы похмелья наутро. Какую закуска под водку лучше подать? Обсудим самые подходящие варианты блюд и подумаем над тем, что можно быстро приготовить.

Тарталетки с селедкой

закуска к водке

Ингредиенты:

  • 1 упаковка малосольной сельди
  • 1 небольшая буханочка бородинского хлеба
  • 20 желтков очень свежих перепелиных яиц
  • 1 банка щучьей икры
  • 2 хрустящих огурчика
  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • сок половины лимона
  • половина пучка шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
  2. Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
  3. Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
  4. Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
  5. Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
  6. Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.

Закуски под водку

Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

Питательные блюда

Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с салями

Обволакивающие блюда

Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

Омывающие блюда

Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разных вариантах:

Замороженное сало

Нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; лучше всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, поэтому сразу много нарезать не стоит.

Соленое сало

Часто подают сразу после того, как достают из рассола.

Копченое сало

Шпик

Намазка из сала

Соленое (в редких случаях сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего получившаяся масса наносится на черный хлеб. Некоторые хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.

Соленые огурцы

Лучшая закуска к водке! Вкусные бочковые маринованные огурчики, отлично заходят под стопку водочки.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Ржаной хлеб

Ароматным хлебом можно не только закусить, но и занюхать водку. У иностранцев этот процесс вызывает изумление, так как нигде в мире крепкий алкоголь не занюхивают. В тоже время хлеб – дешевая закуска к водке.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Рецепт: ржаной хлеб натереть чесноком и обильно посыпать солью. Можно закусывать чистым хлебом без специй и соли, это уже дело вкуса. Гурманам еще нравится не резать, а ломать теплый домашний хлеб.

Холодец

Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец. А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды. Хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, – это просто царское дополнение к любому столу.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Картошка

Хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.

Читайте так же:
Канапе из фруктов для детей

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Бутерброды и канапе

Бутерброд может быть, с салом, сельдью или корнишонами; однако самыми распространенными можно считать обычные бутерброды с колбасой и сыром; а самыми предпочтительными и «элитными» – с красной и черной икрой на тонком слое сливочного масла. Вариантов множество и часто в качестве начинки используются те продукты, которые просто оказались под рукой.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Канапе или закуска к водке на шпажках идеально подходит для любых мероприятий. Они отлично дозированы и сбалансированы, а это именно то, что нужно для распития водки или другого алкогольного напитка.

Копченая рыба всех видов

Сюда входит: копченый лосось, макрель, копченый угорь и т.п.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Маринованные грибы

Недорогой и доступный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Подавать можно, заправив небольшим количеством подсолнечного масла и свежим репчатым и/или зеленым лучком.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Колбаски

Подойдут практически все виды колбасок, но особенно немецкие и охотничьи.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Вяленая говядина

Тонко нарезанная вяленая говядина идеально сочетается с чекушкой-другой.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Пельмени и вареники

Ну, куда русскому человеку без этих простых, и в тоже время уникальных блюд. Начинать пить водку можно на стадии варки заветных пельмешек.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Лимон

Закусывать водку лимоном не только российская традиция. Еще древние индейцы заметили, что алкоголь сочетается лучше с апельсинами, лимонами и другими представителями цитрусовых.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Салаты в стиле оливье и винегрет

Самые популярные салаты в России. Кажется, что каждый ребенок рождается с «встроенным» рецептом этих двух легендарных салатов.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Селедка

Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Красная и черная икра

Икрой можно закусывать ложками (если, конечно, финансы позволяют), можно делать с ней канапе или бутерброды, или же включать в состав сложных закусок под водку.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Соленые помидоры

Могут быть солеными или малосольными, целыми или разрезанными на несколько частей, красными, зелеными, черри и т.д.

Читайте так же:
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Квашеная капуста

Это не только отличная закуска, но и неисчерпаемый источник витаминов, особенно в зимнее время. Рецептов приготовление квашеной капусты очень много, у каждой хозяйки он свой.

Популярностью пользуется кислая крупнонарезанная квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. Таким лакомством закусывать водку одно удовольствие.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Шашлык

Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Борщ во всех вариациях

Горячая закуска еще не испортила ни одного праздника. Подавать борщ к водке можно на любом торжестве. Вы точно не прогадаете.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Желейные мишки с водкой

Эти необычные закуски к водке на первый взгляд несуразны. Но поверьте, мишки, как и другие желейные конфетки, могут удивить вас и ваших гостей. Рецепт приготовления желейных мишек с водкой.

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Надеемся, что теперь закуска к водке на скорую руку для вас не проблема, и вы что-то, да и подберете к любимому напитку.

Спагетти с водкой и икрой

Спагетти с водкой и икрой

Очень русский рецепт: выпивка и закуска в одном флаконе. То же самое можно повторить с кусочками слабосоленой семги, только тогда добавьте мелко рубленный укроп или петрушку.

Вам потребуется

  • Спагетти 250 г
  • Сливки 100 мл
  • Водка 50 мл
  • Красная икра по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

Закиньте спагетти в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, немного воды сохраните.

Верните спагетти в кастрюлю, добавьте водку, как следует перемешайте, дайте алкоголю слегка выпариться.

Добавьте немного воды, в которой варилась паста, и сливки, перемешайте. Доведите до нужной вам консистенции: если хотите более плотный соус – доливайте сливки, если полегче – воду из-под пасты.

Разложите спагетти по тарелкам, сделав при помощи вилки изящный завиток. Сверху выложите пару ложек красной икры (хотя количество икры, естественно, на ваше усмотрение).

Читайте так же:
Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов с яйцом-пашот

Это очень удобно – волшебным образом превратить то, что вчера было праздничным у .

Картофельные ньокки с томатами, моцареллой и базиликом

Для ньокки следует использовать старую картошку, так как в ней гораздо меньше вл .

Ризотто с ракушками и боттаргой

Боттарга – один из важных итальянских специалитетов. Вяленую икру кефали кладут .

Лучшая закуска для водки

Изначально водка считалась дорогим продуктом и требовала к себе достойной закуски. Принято было подавать соленья, рыбу и икру. Позже в качестве закуски стали использовать любые другие продукты, которыми накрывали стол. Но до сих пор черная икра и водка является замечательным дуэтом, который имеет массу достоинств.

Чем хорошо сочетание:

солоноватый вкус икры перебивает крепкое спиртное;

деликатес тормозит опьянение;

такая закуска уменьшает негативное воздействие спирта на стенки желудка.

Но нужно помнить, что деликатес отлично сочетается только с классической водкой без добавок. Настойки на жгучем перце, кедровых орехах и напитки с добавлением ароматов под такую закусочку не годятся. Также не стоит ждать ничего хорошего от искусственной икры, приготовленной на основе желатина. Лучше приобретать настоящие и качественные продукты, такие, как на ikramart.ru. И тогда застолье точно удастся на славу!

Достойное оформление вкусной закуски

Закуски с черной икрой не требую вычурных украшений. Это продуктам по себе является изящным элементом стола. Оформление должно быть легким и ненавязчивым.

Наилучшим дополнением к бутербродам будет служить свежая зелень укропа и тонкие ломтики лимона. На блюде для бутербродов не должно быть ярких узоров. Пусть оно будет красивым, но однотонным. Если в хозяйстве такого нет, закрыть узоры помогут листья зеленого салата. Закуски с икрой будут хорошо смотреться в соседстве с нарезкой из кальмара, румяной запеченой рыбкой или желе из рыбы.

Можно добавить интересные штрихи в оформление из ингредиентов закуски. При помощи кондитерского шприца, наполненного сырным кремом не сложно выполнить розочку, центр которой выложить черной икрой. Имитировать листья цветка помогут веточка укропа и листочек мяты.

Черная икра «в эмиграции»

В позапрошлом веке традиционная русская закуска начала триумфальное шествие по Европе. Этому способствовали и расширение торговых связей, и победное для русских окончание войны с Наполеоном, и несколько волн эмиграции.

Читайте так же:
Закуска из кабачков и моркови

Да, русские традиции употребления черной икры были привнесены в другие страны. Но, без изменения они остаться не могли. Именно во Франции зародилось второе классическое сочетание: шампанское и черная икра. Оказалось, что хорошее французское вино идеально сочетается с русской закуской, работая на контрасте: соленый вкус икры прекрасно оттеняет свежий и кисловатый вкус вина. Создается ощущение, что эти два продукта просто растворяются друг в друге. Запивая маленькую ложечку черной икры глотком чудесного искрящегося напитка, гурманы получают незабываемое удовольствие, которое, к тому же, можно растянуть до бесконечности.

Естественно, к такой изысканной и дорогой закуске, как черная икра, подойдут только лучшие сорта классического французского шампанского. Солоноватый вкус икры способны погасить только элитные вина, относящиеся к люксовому классу «кюве». К примеру: Cuvee Dom Perignon, La Grande Dame, Krug Grande Cuvee, Cristal, Sir Winston Churchill, Grand Siecle, Clos de Goisses и другие.

В любом варианте – традиционно русском или классическом французском, черная икра в сочетании с элитным алкоголем принесет гурманам истинное удовольствие.

Про подарки

Декабрь наступил! Напоминаем с нескрываемым удовольствием!
Икра черная, красная, подарочные наборы, атрибуты сервировки и деликатесы — всё это замечательные подарки для друзей и близких в новогодние праздники…

Бутерброд бутерброду — рознь

Мы уверены, что признания в любви полезны для здоровья! Признания с икрой — весомые признания!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым вы запросто сможете услышать «Мой герой».
Канапе с икрой! Берём крекеры, берём икру. Готово! Можно добавить каплю фантазии — это уже «Мой герой навеки!»

Как спастись от короновируса?

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector