Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанский салат: рецепты приготовления с говядиной, с креветками, с копченой курицей и фасолью

Испанский салат: рецепты приготовления с говядиной, с креветками, с копченой курицей и фасолью

Секрет популярности испанских тапасов (закусок) известен. Оливковое масло, чеснок, зелень слегка насыщают и заодно разжигают аппетит. А экзотические южные ингредиенты и жгучие испанские соуса придают закускам неповторимый шарм. Пиренейские кулинарные традиции перемешались в этом благословенном краю с мавританскими, а с открытием Нового Света на кухнях начали массово использовать продукты с американского континента.

Испанский салат

К тому же следует помнить, что Испания – многонациональная страна. В Андалусии, Каталонии, Галисии и других регионах наблюдаются разные кулинарные традиции. Поэтому единого понятия «испанский салат» не существует. Однако все эти закуски объединяет легкость в приготовлении, обилие зелени и овощей и обязательно насыщающие ингредиенты. Ведь в жаркий летний полдень обед часто тапасом и ограничивается. Салат, пататас бравас – что еще надо? Разве что бокал сангрии.

Общее представление о закуске

Салат с красной фасолью и копченой колбасой по энергетической ценности равняется 135 ккал, где белки составляют 5 г, жиры в том же количестве, а углеводов там, в пределах 16 г. По собственному вкусу и требованиям здоровья кулинар может добавлять или уменьшать количество приправ, острых специй, жирных составляющих.

Колбас большое количество в их ассортиментах, поэтому готовое закусочное блюдо постоянно обновляется, если повар совмещает сорта или заменяет в каждом новом приготовлении другой вид, этим уменьшают соленость или вносят отличие редким вкусом мясного ингредиента.
Копчености увеличивают содержание калорий, но использование вместо майонеза постного масла позволят не волноваться о фигуре людям, которые подвергаются увеличению веса.

Пища, употребляемая в меру, не может навредить здоровому организму, если не имеется обособленных противопоказаний.

Фасоль как-то не заслужено, забыта, а в ней много полезных свойств. Этот продукт заменяет мясо своею сытностью, а правильное сочетание придаст особый вкус всем компонентам. На рынке можно купить растение в стручках или плодами. Как только общество оценило различные по насыщению и производству салаты, фасоль стала одним из ингредиентов в разных вариантах, в продаже появились банки с консервированным овощем.

Читайте так же:
Салат Фунчоза азиатская кухня

Так как варятся семена длительное время, кто экономит его на домашней работе, покупают готовый консервант, а это в значительной степени оказывает влияние на качество результата.
Поварская фантазия не знает границ, хорошо и легко можно приготовить ужин, позаимствовав из множества ресурсов рецепт, после пробы, открыв холодильник, добавляют особую травинку, листик из душистых специй, приправ или фрукт, который не значился нигде, но так понравился за семейным столом. Так создавались знаменитые блюда, завоевавшие всемирную востребованность и славу.

О пользе красной консервированной фасоли

Практически у любой хозяйки в запасе всегда есть баночка консервированной фасоли. Она не требует дополнительной тепловой обработки, а потому часто приходит на помощь в приготовлении стихийной трапезы. Но это далеко не единственное достоинство красной консервированной фасоли.

По содержанию растительного белка фасоль является настоящим чемпионом. Среди бобовых продовольственных культур фасоль по популярности занимает второе место после сои.

Внушительный набор витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в консервированной фасоли практически в полном объеме даже после термической обработки исходного продукта. Так же низкая калорийность фасоли делают ее завсегдатаем любителей диетического питания.

  • Бобовая красавица нормализует работу нервной и иммунной системы.
  • Блюда из фасоли получаются сытными и благотворно влияют на процесс пищеварения благодаря значительному содержанию в ней клетчатки.
  • Красная консервированная фасоль — настоящее спасение для диабетиков, ведь именно клетчатка помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.

Об открытии Колумбом нового растения – фасоли, полезных и не очень свойствах этого продукта, а так же как правильно хранить фасоль – все это и многое другое вы найдете на страницах нашего сайта.

Но помните о главном – все хорошо в меру и употребление бобовых тоже, а иначе польза консервированной фасоли способна обернуться вредом. Ведь данный продукт переваривается достаточно долго, что может стать причиной возникновения метеоризма.

Читайте так же:
Питательный салат с горошком

Красная фасоль в кухне разных стран

Из-за своей низкокалорийности и содержания легкоусвояемого белка красная консервированная фасоль вполне может выступать самодостаточным блюдом без какого-либо сопровождения другими продуктами. Ну разве что только ломтик свежего хлеба составит фасоли достойную партию.

Однако, мир кулинарии настолько богат и разнообразен, что было бы удивительно не использовать все достоинства красной консервированной фасоли в полном объеме. Благодаря ее достаточно нейтральным вкусовым характеристикам в кулинарии фасоль консервированная часто готовится в сочетании с другими продуктами.

  • Фасоль является отличной партией для мяса, особенно для баранины;
  • Бобовую можно миксовать с томатами, любыми свежими овощами, чесноком, перцем чили и свежими травами;
  • Красной консервирвонной фасолью загущают и делают более сытными супы и гуляш, разминая ее в пюре или используя в целом виде;

В России, например, фасоль выступает основным ингредиентом таких блюд, как салаты, различные закуски, первые и вторые блюда. А вот англичане предпочитают в качестве утренней трапезы красную консервированную фасоль в томатной подливе с жаренными сосисками и хрустящими гренками.

Нельзя оставить без внимания национальное блюдо Грузии – лобио из размятой красной фасоли с ароматными специями, приготовленное в горшочке. Так же и мексиканская кухня активно использует все достоинства красной консервированной фасоли: вкуснейшие фасолевые каши, супы, даже пресловутая кесадилья с сыром и фасолью не оставит никого равнодушным.

Простой и сытный салат с фасолью и грибами

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление: мелко шинкуем лук, трем морковь на крупной терке. У шампиньонов отрезаем ножку, и чистим шляпки. Нарезаем грибы пластинками. На сковороде с разогретым маслом обжариваем пару минут лук и морковь, после чего добавляем грибы. Обжариваем до готовности, пока не испарится жидкость. За пару минут до готовности немного подсаливаем.

Читайте так же:
Салат из свеклы без майонеза

Охлажденные грибы выкладываем в отдельную емкость, добавляем фасоль, выдавливаем чеснок, добавляем укроп и майонез, тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector