Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотический салат с фунчозой

Экзотический салат с фунчозой

Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

Салат на основе фунчозы

Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

Салат c фунчозой и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • фунчоза рисовая – 300 г
  • корейская морковка – 200 г
  • свежий огурчик – 2 шт.
  • редька дайкон – 100 г
  • говяжье мясо – 200 г
  • соус из сои – 1 столовая ложка
  • аджика помидорная – по вкусу

Вермишель нужно положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить примерно 3 минуты. Затем порубить на небольшие кусочки.

Постный кусочек говяжьего мяса нужно отварить до готовности, остудить и порезать тоненькой соломкой.

Почистить редьку дайкон и нарезать соломкой, огурчик также нарезать. Но хорошо получается если

Редьку и огурцы натереть на терке для корейской морковки.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морковку по-корейски и заправить соусом и аджикой. Готовый салат перемешать.

Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем

1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.

Читайте так же:
Салат с тунцом и рисом

подготавливаем специи

2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.

Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.

засыпаем смесь в банку с маслом

3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.

встряхиваем масло

4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

нарезаем тонкими полукольцами лук

5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.

лук с заправкой маринуем

6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.

нарезаем отварной картофель

7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.

добавляем лук и заправку для салата

8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.

перемешиваем салат с заправкой

9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.

добавляем маслины

10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.

Салат с анчоусами и картофелем

11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.

Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector