Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями и овощами

Салат с мидиями и овощами

Салат с мидиями и овощами

Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!

Уверена, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и салат любят если не все, то большинство, правда? Мидии — это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Вместо замороженных можете смело готовить такой овощной салат с маринованными — получится вкусно.

В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а ароматную смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Кстати, такая простая заправка может украсить любой другой салат из свежих или запеченных овощей — попробуйте!

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Делись

Кальмары, которые таят во рту, хлопья нежного краба, соленые креветки, и смесь крошечных моллюсков и гребешков, этот коктейль из морепродуктов дополнен ароматным помидорчиком, сочным болгарским перцем и пикантным сельдереем – это ли не истинное наслаждение вкуса?! Идеально в жаркий летний день, вместе со свежим белым хлебом, оливковым маслом и под бокал белого вина. Можно подавать как главное блюдо. Или же как закуску на праздничный стол.

Читайте так же:
«Жгучий» салат из папоротника

Свежесть и восхитительный вкус этого салата так же прекрасны, как и его название-Frutti di Mare! Боже, храни итальянскую кухню!

Для этого салата подойдут любые морепродукты! Конечно, лучшим вариантом будет лобстер, но не каждый может себе его позволить, да и найти его будет ой как не просто. Поэтому выбираем краба, гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы – все, что вам нравится. Здесь важна смесь морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие. В северной полосе, где практически невозможно найти свежие морепродукты, в магазинах продаются уже собранные смеси из морепродуктов в замороженном виде. Но если вдруг у вас есть возможность использовать свежее мясо морских обитателей, то разница будет колоссальная. Я опишу, как приготовить этот салат со свежими морепродуктами, а если вы используете готовую замороженную смесь, то следуйте инструкции на упаковке, чтобы отварить морских гадов, далее смотрите описание салата.

Берите только хорошее оливковое масло первого отжима для этого блюда, и если у вас есть какая-нибудь необычная соль, используйте ее. Также можете добавить немного черного или красного перца.

Салат «Пикантный» с копчёными мидиями

А как насчёт необыкновенного салатика, приготовленного из креветок с копчёными мидиями в самой пикантной заправке?

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

Для приготовления неординарной закуски нам понадобятся вот такие составляющие:

  • мидии — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • креветки — 100 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • листовой салат — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • помело — 1/2 шт.;
  • коньяк — 1 ст. Л.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный — 1 ч. л.;
  • миндаль — 1 ст. л.;
  • табаско — 1/4 ч. л.

На заметку! Для реализации этого рецепта миндаль нужен молотый, а помело при желании можно заменить на грейпфрут.

На одну порцию

  • Калории: 97,98 ккал
  • Белки: 3,52 г
  • Жиры: 6,58 г
  • Углеводы: 4,87 г
Читайте так же:
Салат с двумя видами сыра

Способ приготовления

В этом миксе для гурманов столько природных афродизиаков, что он станет идеальным решением для романтического ужина. При этом калорий в нём немного.

  1. Разморозить креветки вместе с ракушками. Слегка отварить их. Промыть и очистить авокадо. Нарезать половинку плода пластинками.
  2. Сбрызнуть нарезку из авокадо лимонным соком.
  3. Очистить помело или грейпфрут. Поломать на дольки или нарезать.
  4. Сделать соус: соединить майонез с молотым миндалём. Добавить йогурт. Разбавить смесь соусом табаско. Влить коньяк и лимонный сок. Как следует перемешать.
  5. В порционные бокальчики или плошки выложить по листику салата. Добавить авокадо, моллюски, креветки и помело. Полить заправкой — и всё! Пора дегустировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector