Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловка в горшочках

Перловка в горшочках

Вегетарианское

Перловая каша на новый лад – с грибами и тыквой, которые вступают от жара духовки в аппетитный и ароматный заговор с целью соблазнить и накормить целую ватагу гостей. Есть в этом рецепте что-то очень близкое русской кухне с ее любовью к запеканию в горшочках, но по характеру это, скорее, итальянский натюрморт с яркими всполохами красного лука, паприки и упоительным тимьяновым духом.

Вам потребуется

  • Сухари крупно молотые 4 ст.л
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Сушеные грибы 20 г
  • Тыква 250 г
  • Сельдерей 90 г стебля
  • Репа 75 г (или консервированная фасоль в собственном соку)
  • Красный лук 1/2 шт
  • Тимьян 4-5 веточек
  • Растительное масло 5 ст.л для жарки
  • Перловая крупа отварная 200 г
  • Сметана 75 г
  • Бульон мясной или грибной 300 мл
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

На среднем огне на сливочном масле обжаривайте сухари до легкого золотистого цвета. Снимите с огня и смешайте с паприкой.

Залейте грибы кипятком и дайте им разбухнуть.

Тыкву, сельдерей, красный лук и репу, если используете, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с листиками тимьяна и обжаривайте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Хорошо промойте грибы, крупно порубите и добавьте к обжаренным овощам вместе с отварной перловкой и сметаной (если вы используете консервированную фасоль, добавьте ее на этом этапе). Посолите и поперчите.

Разложите овощную смесь по горшочкам или формочкам для запекания. Залейте бульоном.

Посыпьте сухарями с паприкой и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15–20 минут.

Похожие рецепты

Палтус с перловкой

Блюдо, сочетающее в себе ингредиенты, которые в последнее время привлекают самое .

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с яблоком

Перловка с куриными потрошками

Такой пошаговый рецепт перловки с фото от ХлебСоль будет идеален в качестве поле .

Легкий салат из перловки

Достаточно сытный салат: в нем есть что пожевать – именно перловка отвеча .

Итальянский салат с базиликом

Для приготовления возьмем:

  • свежие черри – 5–6 шт.;
  • ½ пучка фиолетового базилика;
  • 40 г ядрышек волошского ореха;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
  2. Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
  3. Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
  5. После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.

Прозрачный салатник

Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.

Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).

Салат из курицы и вяленых помидор

  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет оригинальный

Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.

Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector