Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные салаты на

Салат с грибами и оливками

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Азиатский салат с пекинкой

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

12 вкусных салатов для лета

Есть постные рецепты, №1,2, 3,4, 5, 7, 9, 10, 12.

Те, кто считает, что салаты — это невкусно и скучно, просто не умеют их готовить. На самом деле эти блюда не только отлично утоляют голод, но и являются источником витаминов и полезных веществ.

Мы собрали 12 вкуснейших салатов, которые стоит сделать этим летом. Да и следующим тоже.

salad


1. Азиатский салат с брокколи и арахисовым соусом

Нагрейте и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее брокколи и варите в течение 30 секунд. Остудите брокколи и высушите. Затем добавьте к ней остальные ингредиенты — 1 чашку соевых бобов эдамаме, 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 1/2 чашки арахиса, семена кунжута.

Для соуса смешайте 1/4 чашки арахисового масла, 1 ст. л. рисового вина или уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1/8 ч. л. кунжутного масла и 1-2 ст. л. горячей воды. Залейте соусом смесь из брокколи и подавайте на стол.

2. Оригинальный красный салат с цветной капустой

Разогрейте духовку. В большой миске смешайте мелко порубленную цветную капусту, 1/4 чашки оливкового масла, 1 ст. л. соуса табаско, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч л. вустерского соуса и 1/4 ч. л. соли так, чтобы капуста хорошо пропиталась. Положите капусту на противень и запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

Читайте так же:
Салат с креветками и икрой

Для соуса в блендере смешайте сушеные помидоры, стакан апельсинового сока, 3 ст. л. оливкового масла, уксус, кетчуп, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соуса табаско, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. вустерского соуса. В миску с жареной капустой добавьте помидоры черри, красный перец, творожный сыр и зеленый лук и залейте все соусом.

3. Салат из огурцов и клубники

В большой миске смешайте 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпьте смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавайте на стол.

4. Сливочный салат из цукини

Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры.
Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 ч. л. сока лайма, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.

5. Морковный салат с яблоком и имбирем

Измельчите в кухонном комбайне 2 обычных моркови, 2 темно-бордовых моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 столовые ложки). Нарежьте зеленый лук.

Поместите все это в миску и смешайте с орехами пекан (1/4 чашки). Для соуса смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. кленового сиропа (меда), 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.

6. Салат из брюссельской капусты и бекона

Нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. На сковороде 5 минут на среднем огне обжаривайте 1 чашку грецких орехов. Снимите орехи с огня и добавьте к брюссельской капусте.

Туда же добавьте измельченный бекон, изюм и перемешайте. Для соуса в блендере смешайте 3/4 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. кленового сиропа (меда), 3 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.

Читайте так же:
Зеленый салат со стручковой фасолью

7. Салат с томатами, фасолью и оливками

Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 ст. л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите.

В большую сковородку добавьте 1 ст. л. кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.

8. Салат из дайкона

Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте его с 1/2 л. красного перца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в смесь 1,5 ст. л. белого винного уксуса и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на стол.

9. Картофельный салат

Сварите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску, добавьте кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежьте их пополам) и все перемешайте.

Для соуса смешайте 1/2 чашки кешью, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешайте соус с салатом и подавайте.

10. Салат из фасоли

Возьмите консервированную белую фасоль (лучше отварить, модераторы), промойте ее и немного подсушите. Смешайте нарезанные овощи (на ваш выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте в полученную смесь фасоль и подавайте.

11. Цукини с козьим сыром

Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.

12. Салат из бурого риса, манго и бобов

Читайте так же:
Малосоленая скумбрия в луковой кожуре

Сварите бурый рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Для соуса в отдельной миске смешайте 1/2 чашки сока лайма, 1/3 чашки оливкового масла, 2 ст. л. сиропа агавы, 2 ст. л. любого острого соуса, соль и перец по вкусу.

В сваренный рис добавьте 1 чашку консервированных бобов, мелко нарезанный зеленый лук, 3-4 манго, нарезанных кубиками, 2 красных болгарских перца и 2 авокадо, также нарезанных кубиками. Вылейте в смесь соус, перемешайте и подавайте на стол.

Идеи оригинальных постных блюд

Что приготовить в пост кроме щи и гречки? Если вы задаетесь этим важным вопросом, то мы вам подскажем.

Мы хотим поделиться в этой статье достаточно оригинальными постными рецептами. Листайте ниже, чтобы найти рецепт постного салата, индийского дала и пышных оладушек.

А здесь есть рецепты: свекольного супа-пюре, постной картофельной галеты, постной гречи с грибами. Какие продукты и пряности использовать в пост: обзор здесь.

Постные продукты.jpg

Соблюдая пост, нужно исключить из рецептов мясо, молоко, рыбу, яйца и даже сыры и творог. Делайте акцент на овощи, крупы, фрукты, зелень и приправы.

Запекайте овощные запеканки, варите супы-пюре, не забывайте про выпечку, даже выпечка постная может быть вкусной.

Постная закуска из лаваша. Картофельный рулет из лаваша

Картофельные рулетики.jpg

Ингредиенты:
Соль, перец “Айдиго”– по вкусу
Приправа “Для овощных салатов” — 1 ч.л.
Лаваш тонкий – 1 шт
Лук – 2 шт
Картошка – 500 г
Морковка – 2-3 шт
Укроп – 2-3 веточки
Растительное масло – 4 ст. л.
Овощи для подачи – огурцы, редиска
Салат – по вкусу

-0% Соль гималайская розовая мелкая 400 г
-0% Приправа для овощных салатов 30 г

Картошку очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду и взбить блендером в пюре. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Морковку вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к лук, тушить 5-7 минут. Дать немн ого остыть. Разложить лист лаваша и на него выложить картофельное пюре, сверху выложить морковку с луком, посолить и поперчить по вкусу, насыпать приправу.

Свернуть лист лаваша в рулет и завернуть его в пищевую пленку, оставить на 10-15 минут чтобы пропитался. Готовый рулет посыпать мелко нарезанным укропом. Подать теплым.

Читайте так же:
Салат с беконом и сухариками

Постные пышные оладьи

Постные оладьи.jpg

Ингредиенты:
Дрожжи “Айдиго”— 10 г
Сахарная пудра “Айдиго” — для украшения
Вода — 2 стакана (200 мл)
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 стакана

-0% Мука пшеничная высший сорт 1000 г

Логин:
Пароль:

-0% Сахарная пудра 200 г
-0% Дрожжи хлебопекарные сушеные 15 г

Приготовление: Шаг 1
Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Шаг 2
Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости. Тесто должно медленно сползать с ложки.
Шаг 3
Тесто нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Миска обязательно должна быть накрыта полотенцем. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое тесто.
Шаг 4
Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.

Помидоры с луком — азиатский салат

Салат из помидор постный.jpg

-0% Кориандр молотый 20 г
-0% Чеснок порошок 20 г
-0% Имбирь молотый 15 г

Приготовим соус-заправку. В первую очередь растворим сахар в соевом соусе. В уксусе сахару будет сложнее раствориться.
И теперь добавим остальные специи и измельченный чеснок. Нальем растительное масло и уксус, все хорошо перемешаем. Соус готов.

Нарежем лук. Нарезаем соломкой и как можно тоньше. Так будет вкусней! Помидоры нарежем дольками. Размер зависит от того, когда подавать салат к столу.
Все подготовили и начинаем выкладывать в чашку. Слой лука, слой помидоров, и каждый раз поливаем ложкой соуса.
Не перемешивая, чуть-чуть прижимаем и отправляем салат из помидоров и лука в холодильник (накрыв пленкой) минут на 40.

Читайте так же:
Свекольный салат с изюмом

Рецепт: индийский дал

Постные оригинальные блюда.jpg

Ингредиенты:
Кориандр “Айдиго” — 1 ч.л.
Тмин «Айдиго» — 1 ч.л.
Перец черный молотый “Айдиго” — 0,5 ч.л.
Чечевица — 350 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 5 см
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — по вкусу

Перед приготовлением замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде. Измельчите корень имбиря, добавьте к нему растительное масло, томатную пасту и все специи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась пряная паста.
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте пару минут в сковороде. Добавьте пряную пасту и убавьте огонь.
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Влейте кокосовое молоко и добавьте чечевицу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20—25 минут под крышкой, пока чечевица не станет мягкой.
Подавайте готовый дал с лепёшками или рисом, посыпав сверху свежей зеленью.

Индийские (постные) манты

Манты.jpg

Приправа “Чеснок и перец» — по вкусу
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сушеный чеснок “Айдиго” — по вкусу
Сладкий перец — 2 шт
Помидор — 3 шт

Для теста:
Мука — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Маргарин — 100 гр

Для начала нужно замесить тесто как на лапшу, пока нарежем ингредиенты тесто отстоится. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, и поочередно начать обжаривать.
Тесто раскатать, смазать растопленным маргарином и закатать в рулет. Рулет разрезать на несколько частей.
Когда все ингредиенты обжарятся до полуготовности, залить воды примерно чтоб была выше овощей. Соль, приправу добавить по вкусу. Как закипит вода сверху накрыть овощи тестом, накрыть крышкой и тушить примерно 20-25 мин
Как тесто приготовиться,а это можно проверить вилкой. Выложить отдельно тесто на тарелку, рядом положить жаренные овощи, украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector