Изумрудная россыпь салат с киви и курицей. Рецепты
Изумрудная россыпь салат с киви и курицей. Рецепты
«Изумрудная россыпь» – салат с киви и курицей, который можно готовить в будние дни и подавать к столу в день праздника.
Блюдо можно выложить послойно либо просто соединить в одной емкости ингредиенты и перемешать.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых ингредиентов:
- грудка куриная – 1 шт.;
- киви – 180 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – для заправки;
- помидор – 100 г;
- соль – по необходимости;
- яйца – 110 г.
При желании вареное куриное мясо можно заменить копченым продуктом, чтобы вкус стал более пикантным.
В майонезную заправку можно добавить 2 чесночных зубца. В итоге в салате будет присутствовать небольшой острый привкус, дополненный фруктовой сладостью.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Грудку курицы сварить до готовности и порезать на средние кубики.
Правила подачи, украшение
Угощение сразу подают к столу либо держат в течение 20 мин. в холодильном отсеке, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.