Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Изысканный с курицей, ветчиной и грибами

кол-во порций4-5 порций

Этот сытный мясной салат под названием «Изысканный» будет уместен как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 120 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.

Заправка:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Салат

Пошаговые фото рецепта:

Мясо варим до полной готовности, добавляя при этом соль, перец, специи и лавровый лист для более яркого вкуса.

Получившийся бульон можно использовать в приготовлении других блюд.

Салат

Курицу и ветчину нарезаем соломкой.

Сыр тонко нарезаем в бруски либо трем на крупной терке.

Салат

Яичный белок отделяем от желтка. Белки, грибы и огурцы нарезаем соломкой.

Салат

Варим картошку в мундире. Очищаем и измельчаем на крупной терке.

Салат

Все измельченные ингредиенты соединяем вместе и солим.

Салат

Для приготовления заправки вилкой измельчаем яичный желток.

Добавляем майонез, горчицу, молотый перец и выдавливаем через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Салат

Заправляем получившейся заправкой салат и перемешиваем.

Салат

Готовый салат выкладываем на плоское красивое блюдо и украшаем на свое усмотрение, чтобы на праздничном столе он смотрелся нарядно.

Салат

Приятного всем аппетита!

Салат «Изысканный», по праву заслужил свое название. Его совершенный вкус не оставит ни кого равнодушным. Правильно подобранные ингредиенты, придают блюду неповторимую нежность и пикантность. Он станет украшением стола в любой праздник, будь то 8 марта, день рождение или новый год.

Для того что бы салат оправдал свое название важно правильно подобрать продукты.

При выборе курицы осмотрите ее внешний вид, кожа не должна иметь пятен, а аромат, исходящий от тушки должен быть свежим. Светлое розовое мясо в сочетании с сухой чистой кожей бледно бежевого цвета будут свидетельствовать о хорошем качестве. Если от птицы исходит неприятный запах и она липкая на ощупь, то лучше отложить ее. Тушка должна быть пропорциональной, упругой с округлой грудкой без выделяющейся кости.

Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

Ветчина очень нежный продукт и к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Отдавайте предпочтение товарам, которые изготовлены по ГОСТу. В их состав не должны входить такие ингредиенты как соя, ароматизаторы и разрыхлители.

В ветчине должно присутствовать мясо, на срезе его прожилки должны быть хорошо видны, но в тоже время недопустимо наличие хрящей. Качественное и свежее изделие не может иметь резкий аромат, наличие такого является доказательством содержание в нем ароматизаторов. Запах ветчины должен напоминать копченые мясо.

Сыр лучше покупать в больших гипермаркетах, так как там товар не успевает залежаться. Хороший продукт имеет нежный желтый цвет. Он не должен крошиться, трескаться или быть липким и иметь неприятного запаха. В составе сыра не должно быть растительных жиров.

В состав салата входят маринованные шампиньоны. Но в зависимости от вкуса их можно заменить. Отлично подойдут опята, белые, вешенки, лисички. При желании замариновать их можно и в домашних условиях. Для этого их нужно хорошо промыть водой, довести несколько раз до кипения и разложить по банкам.

Делаем маринад. В кипящую воду опускаем соль, перец, лавровый лист, уксус сахар соль и перец. Даем остыть заливаем грибы и закрываем крышкой.

Курицу не обязательно варить. При желании ее можно пожарить, потушить или купить копченую. Все зависит от личного предпочтения.

Уделите внимание оформлению готового салата. Его можно выложить слоями и дать ему время настояться. Украсьте его зеленью или овощами. Очень актуальны украшения чипсами, они придадут вашему блюду неповторимую оригинальность.

Помойте картофель, крупные клубни разрежьте пополам, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите минут 20-25 до готовности, но чтобы картофель не разварился.

Читайте так же:
Сладкие рулетики с лавашом

Слейте воду, дайте картофелю остыть. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Отварите вкрутую яйца (10 минут). Яйца разрежьте вдоль на 4 части.

Нарежьте ветчину кубиками.

Помойте черемшу и рукколу. Дайте обсохнуть, а затем нарежьте черемшу.

Выложите в тарелки картофель, рукколу, черемшу, ветчину. Положите сверху разрезанное яйцо и ломтики пармезана. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Греческий салат Хориатики

Салат со шпинатом, клубникой и фетой

Салат Фаттуш

Тёплый греческий салат с грибами

Огуречный салат с кунжутом

Постный салат с чечевицей и зеленью

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector