Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

В морковный острый салат можно добавить еще какие-нибудь дополнительные компоненты, например, листики кинзы, дайкон, поджаренные орешки, благодаря которым блюдо получится более ярким и интересным.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Как варить кальмары чтобы были мягкие

Зальем тушки кальмаров кипятком и оставим их на 3 минуты.

Затем достанем морепродукты из кипятка и опустим их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Порежем тушки кальмаров кольцами толщиной в 5 мм.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.

В глубокой посуде соединим тертую морковь, порезанный лук и кольца кальмаров.

Чтобы наша закуска по-корейски получились ароматной и в меру острой, добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Доведем блюдо до вкуса. Добавим соль, сахарный песок и молотые специи. Я использовала острый красный перец, сладкую паприку и молотый кориандр. Для этого рецепта отлично подойдет куркума, сухая аджика или готовая смесь специй для корейской моркови.

Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы морепродукты с овощами промариновались.

Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Салат с кальмарами перцами и пекинской капустой

Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:

  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 2 перца сладкого болгарского;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
  • черный перец и соль.

Шинкованная для салата капуста

  1. Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
  3. Смешиваем капусту с кальмарами.
  4. Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
  5. Мелко рубим любимую зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.
Читайте так же:
Салат Черепаха с яблоками

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 больших тушки,
  • Сладкий болгарский перец (красный, большой) – 1 шт.,
  • Морковь (средняя) – 2 шт.,
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.,
  • Красный молотый острый перец (или паста из свежего) – 1 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Чеснок – 5 зубцов,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым) – 1 – 2 ч.л.,
  • Кунжут (семена) – 2 ст.л.,
  • Острый перец свежий стручковый зеленый (можно без него) – 3 шт.

Готовим кальмары по-корейски так:

  1. Чистим кальмары, снимаем пленку и удаляем хитиновые перегородки.

Если кальмары большие, как в моем случае, то разрезаем их вдоль пополам и нарезаем полосками толщиной около 0,8 см, во время теплообработки они станут немного меньше.

Будет вкуснее и пикантнее, если добавить не сухой молотый перец, а пасту приготовленную из свежих острых красных перцев. Для приготовления такой пасты нужно удалить из перцев плодоножки с сердцевинами и семенами, а мякоть растереть в ступке или измельчить с 1 ст.л. воды в блендере.

Кальмары должны приготовиться полностью, а морковь — «аль-денте». Если кальмары передержать, то они станут «резиновыми», так что постарайтесь вовремя их снять со сковороды.

Но стручковый перец на самом деле еще не готов и в завершении, чтобы украсить наше блюдо и сделать его более пикантным, зеленые перцы нужно смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в духовке под грилем (200 градусов С) около 8 минут, чтобы они зарумянились, а затем положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет, там они дойдут. После этого запекания перцы не будут такие острые, и с них можно будет снять кожицу.

Совет.

кальмары с перцем

Кальмары по-корейски можно подать как закуску, в холодном состоянии, или в теплом, как основное блюдо к гарниру , например, из риса.

Такие кальмары можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.

Пошаговый видео рецепт

Польза, прок, стоимость

Читайте так же:
Пряный салат с сельдереем

Друзья, сегодня я наглядно показал Вам, что интересного, вкусного и экзотического можно приготовить из продуктов, купленных в магазине “Светофор”. И хотя эта сеть, считается магазинами для бедноты, думаю, что не каждый так называемый “богач” может позволить такое оригинальное, в прямом смысле необычное и необыкновенное заморское блюдо.

Не буду фантазировать на тему, сколько такое блюдо могло стоить в ресторане. Например в корейском, или тайском. Могу сказать лишь, что мне 7 полноценных, ресторанных салатов хе из кальмаров, весом по 130 грамм, обошлись в 300 рублей. Думаю столько бы стоил в этих ресторанах, только один такой салат из морепродуктов.

Стоимость используемых продуктов при приготовлении хе из кальмара, купленных в магазине “Светофор” составила:

  • Кальмар — 0.5 кг, на сумму 68 рублей.
  • Морковь по корейски — 80 г, на сумму 7 рублей 30 копеек.
  • Огурец 130 г, на сумму 12 рублей.
  • Соевый соус -40 г, на сумму 3 рубля 50 копеек.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 г, на сумму 8 рублей.
  • Соус “Наршараб” — 30 г, на сумму 8 рублей.
  • Соус “Стебель бамбука — 10 грамм, на сумму 4 рубля.
  • Остальные продукты — перец красный хлопьями, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, кинза, зеленый лук все вместе еще на 10 рублей.

При приготовлении этого салата я поделился с вами не только своим оригинальным рецептом, который поможет вам удивить своих гостей убойным блюдом из “морского гада”. Но и показал технологию приготовления кальмара. Дал ряд полезных приемов и “секретных лайфхаков”. Знание которых, будет полезно вам и при приготовлении других интересных блюд из кальмара и морепродуктов.

Рассказал где и за сколько купить продукты к этому блюду ПанАзиатской кухни. Показал какие продукты, при приготовлении, можно заменить другими. Наглядно продемонстрировал, как разнообразить свое ежедневное питание. Чем можно разбавить и оживить, свой рацион.

Читайте так же:
Ароматный салат с чесночными сухариками

Приготовив такой салат, вы познакомитесь с основными принципами приготовления пищи из морепродуктов, в странах Юго-Восточной Азии. Повысите свой уровень знаний, приготовления еды и кулинарного мастерства. И наконец вы и ваши близкие получат большую радость и удовлетворение от прекрасного незабываемого вкуса хе из кальмара.

  • Кальмар 500 г
  • Сладкий перец(разноцветные) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4-6 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Коричневый сахар или мед — 1 ч.л.
  • Вода 50 г
  • Перчик -чили 1 шт

Подготовить все продукты

Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек

Шаг 1: кальмаров с овощами по-корейски

Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.

Шаг 2: кальмаров с овощами по-корейски

В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте

Шаг 3: кальмаров с овощами по-корейски

Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты.

Шаг 4: кальмаров с овощами по-корейски

В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 5: кальмаров с овощами по-корейски

Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика

Шаг 6: кальмаров с овощами по-корейски

Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник что бы кальмар пропитался овощным сокам. Очень Вкусно. Буду рада если Вам понравиться.

Шаг 7: кальмаров с овощами по-корейски

Рекомендую приготовить панированных кальмаров с орзотто, мне этот рецепт понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector