Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с курицей для любого праздника

Канапе с курицей для любого праздника

Крохотные разноцветные бутербродики, канапе, станут украшением любого праздничного стола. Такая оригинальная закуска уместна и на пикнике, и на дружеском застолье, и на семейном ужине, и на деловом фуршете. Создание канапе — отдельный раздел кулинарии. Их делают из хлеба, сырых и отварных овощей, фруктов, сыров, мясных продуктов. Главное, чтобы вкус блюда получился сбалансированных, а бутербродик выглядел красиво и ярко. Канапе подразделяются на десертные и закусочные. Для создания первый используют крупные ягоды, фрукты без косточек, разные сыры, зефир, мармелад, пастилу. Закусочные бутерброды готовят из свежего или подсушенного хлебы, мясной или рыбной нарезки, овощей, зелени.

Канапе с курицей

Отличным вариантом для дружеского пикника или праздничного стола станут канапе с курицей и свежими овощами. Куриное мясо доступно по цене, просто готовится и легко усваивается.

Канапе может иметь самую разнообразную форму: круглую, ромбовидную, квадратную. Главной, чтобы оно было маленького размера, на один укус. Для нарезания заготовок одинакового размера существуют специальные приспособления, но можно обойтись и обычными крышками от сока или минеральной воды, формочками для печенья или просто ножом. И, конечно, нам нужны яркие пластмассовые пики, шпажки, вилочки для канапе.

Для приготовления ярких, вкусных и полезных канапе нам понадобятся следующие продукты:

  1. филе куры (отварное, запеченное, копченое);
  2. свежие овощи (томаты черри, огурцы, листовой салат, болгарский перец, редис);
  3. свежая зелень — укроп, петрушка;
  4. сыр твердых сортов;
  5. кусочки хлеба или батона (свежие, обжаренные, подсушенные);
  6. маслины без косточки, маринованные огурчики или грибы;
  7. сливочное масло, майонез, сметана, плавленый сыр, горчичный соус, кетчуп;
  8. масло для обжаривания.

Куриное мясо прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Надо только учитывать, что для получения ярких канапе нужно правильно сочетать белое мясо и яркие овощи. Это может быть разноцветный сладкий болгарский перец, свежий редис, черные маслины.

Рецепты канапе с курицей уткой и индейкой (фото)

Канапе с курицей, уткой и индейкой - рецепты и фото

Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия. Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой.

Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом

Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.

Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления. Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы. Канапе с индейкой готовы!

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и яблоком

Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом

Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).

Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!

Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки

Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.

Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).

Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри

Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.

Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.

Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!

Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами

Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.

После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.

Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами

Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.

Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.

Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»

Ингредиенты:

  • плавленый сырок (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • консервированный персик (половинками, 300 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • копченое филе курицы (150 гр.)
  • паприка (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и говядиной

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
  2. Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
  3. К сырной массе добавить измельченную курицу.
  4. Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
  5. Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются мясо птицы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Участие в подготовке ярких торжеств – наша задача и призвание

От того, какие именно угощения представлены на столе, напрямую зависит качество и успех всего мероприятия. Выбирая нашу кондитерскую, вы не только избавитесь от головной боли по поводу того, чем и как накормить ваших гостей, но и сможете не задумываться о подходящей сервировке. Мы подарим вам и всем присутствующим настоящее эстетическое наслаждение благодаря тщательно продуманной подаче каждого блюда. Даже самое простое блюдо будет выглядеть нарядно и празднично за счет креативной подачи.

  1. минимум затрат – фуршет не предполагает дорогостоящих горячих блюд и большого количества обслуживающего персонала, для обслуживания фуршетного стола достаточного всего пары человек;
  2. подойдет любая площадка – для банкета нужно много места, чтобы расставить столы, однако фуршет требует гораздо меньше пространства, соответственно, вы можете пригласить больше гостей;
  3. вкусные блюда – несмотря на свой размер, фуршетные блюда не менее вкусные и сытные, чем банкетные угощения.

Мы рекомендуем вам выбирать фуршет, если:

  1. вы планируете пригласить много гостей, а площадка для мероприятия ограничена по размерам;
  2. вы хотите организовать праздник в офисе, на природе или в необычной локации, где сложно приготовить блюда самостоятельно;
  3. вы не планируете длительное мероприятие, и хотели бы уложиться с фуршетом в полтора-два часа;
  4. основная цель вашего мероприятия – общение и развлечение.

Варианты меню для фуршета

Вкусные канапе для фуршета

Существует большое количество вариантов меню для фуршета. Главное правило – составлять меню из миниатюрных закусок, которые можно взять и съесть без необходимости садиться за стол. Идеально выбирать для фуршета фингер-фуд: тарталетки, канапе, бутерброды и любые другие маленькие закуски.

По большей части фуршетное меню состоит из холодных закусок, хотя при должном оформлении на фуршете допускается предлагать горячие закуски, бургеры, салаты, жульены, шашлычки и сладости. Рассмотрим пример стандартного наполнения фуршетного стола.

  • Пять разновидностей канапе с различной начинкой.
  • Три типа тарталеток.
  • Мини-шашлычки из мяса или рыбы.
  • Порционные салаты, сервированные в шотах или баночках.
  • Мини-пирожные и муссы в качестве десерта.
  • Напитки алкогольные и безалкогольные.

Это лишь пример наполнения фуршетного стола, допускаются различные варианты. Как вы могли заметить, основной упор в фуршетном меню делается на канапе – самой удобной для этого формата закуске.

Выбирайте набор канапе и закусок на различное количество персон, классический набор или набор «Премиум» с канапе из сыра бри, угря, японского омлета и других интересных ингредиентов. Набор полностью готов для подачи и красивой сервировки на столе. Это идеальный вариант для быстрой организации фуршета в любом месте, например для дня рождения в офисе.

Читайте так же:
Куриный рулет с ветчиной и сыром

Идеи канапе для фуршетного стола

Меню фуршета - канапе

Чаще всего основу фуршетного меню составляют канапе. Благодаря разнообразной начинке такие закуски способны сделать стол разнообразным. Кроме прочего, канапе отлично подходят для фуршета благодаря своему размеру. По весу канапе не превышают 30 грамм, однако могут быть вполне сытными. Эти закуски принято подавать на шпажках, чтобы маленькое блюдо целиком помещалось в рот, и не было необходимости откусывать по кусочку. Про фуршетные блюда так и говорят: «на один укус».

Канапе имеют различную форму, которая зависит от формы основания закуски. Ингредиенты для закуски должны хорошо сочетаться, отлично держаться на шпажке, не разваливаясь, и эстетично выглядеть. Это главные требования к созданию канапе. Среди самых популярных ингредиентов для канапе можно выделить следующие:

  • хлеб, крекеры – обычно используются для создания плотного основания канапе,
  • колбаса, буженина, ветчина, копченое мясо,
  • слабосоленая рыба, сельдь, морепродукты,
  • твердые сыры, кругляшки моцареллы,
  • помидоры сорта черри, огурцы, авокадо, зелень, листья салата,
  • корнишоны, маринованные овощи, соленые грибы,
  • сухофрукты, свежие ягоды, орехи.

Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратите внимание на классические варианты канапе для фуршета: канапе с помидорами черри, моцареллой и базиликом, с сыром, колбасой и оливкой, закуски с курицей и овощами, с лососем слабой соли и сливочным сыром, канапе с красной икрой. Классические сочетания обычно нравятся всем и подойдут к любому столу, независимо от тематики мероприятия.

Экзотика привлекает, предложите своим гостям невероятное сочетание – канапе с утиным филе и фруктовым желе, шоры по-грузински с грецким орехом, «Рафаэлло» из сыра «Дор-блю» и винограда, канапе с уткой и мармеладом из апельсина. Канапе могут быть небанальным и очень интересным блюдом, привлекающим внимание гостей.

Приготовить или заказать канапе с доставкой

Заинтересовали предложенные варианты канапе? Вы можете заказать их на свое мероприятие или попробовать приготовить самостоятельно. Если вас интересует приготовление канапе для фуршета, загляните на страничку рецептов от нашего шеф-повара, где вы узнаете, как сделать маленькие кулинарные шедевры своими руками. Если у вас нет времени на занятия кулинарией или вы хотите получить фуршет от профессионалов, заказывайте канапе и другие закуски у специалистов по кейтерингу компании «Министерство».

Кроме того, вы можете заказать фуршет на день рождения, свадьбу или корпоративный праздник «под ключ». В этом случае специалисты по кейтерингу берут ответственность за всю организацию питания на мероприятии – от концепции меню до доставки блюд, оформления стола, обслуживания и последующей уборки. Это очень удобно – просто сделайте заказ, а обо всем остальном позаботятся профессионалы.

Вкусные рецепты канапе

Канапе – крошечные бутерброды, служащие закуской на банкетах. Наполнение выбирается в ассортименте. Раньше мини-бутерброды готовились из тонко нарезанного батона и паштетной массы. Деревянная палочка применялась для удобства, она позволяла не испачкать руки во время угощения.

Читайте так же:
Салат из печени и моркови покорейски

Быстрое приготовление закуски – основной плюс такой подачи колбас, овощей и фруктов. Необходимо только нарезать ингредиенты и нанизать их на шпажку. Рассмотрим самые яркие варианты, которые можно смело подавать на праздничный стол.

Бекон и сыр на шпажке

Рецепт простой, потребуется 15-20 минут, чтобы создать красивое блюдо. В качестве ингредиентов используются сыр твердых сортов и бекон. Для декора используется салат, порезанный на полоски.

Сыр разрезается, толщина не должна превышать двух сантиметров. Бекон разрезают таким образом, чтобы он легко обмотался вокруг сырного кусочка. Между продуктами кладется полосочка салата.

Бекон на шпажке

Беконные «роллы» выкладываются на тарелку, сверху его украшают салатным листом.

С копченым лососем и икрой

Блюдо создается из следующих составляющих:

копченая красная рыба;

ржаной или белый хлеб;

икра черная и красная (можно использовать имитацию);

Чеснок измельчается и смешивается с майонезом – это соус для смазывания хлеба. Необходимо постараться сделать хлебные ломтики одинакового размера. Рыбу лучше покупать куском, который легко порезать на необходимые кусочки. Каждый кусочек хлеба смазывается соусом, сверху кладется лосось. Икра используется для декора, лучше использовать два цвета. Шпажка вставляется по центру.

С икрой

Для подачи следует использовать большое блюдо, декорированное зеленью. Можно применять поднос в виде рыбы.

Запеченные рулетики на палочке

Для приготовления понадобится пармезан, чеснок, специи и слоеное тесто (замороженное). Шпажки следует выбрать длинные. Начинка готовится из тертого сыра и измельченного чеснока. Тесто раскатывается тонким слоем и режется на полоски. После нанесения начинки, следует скрутить основу и нанизать ее на длинную шпажку. Заготовки ставятся в разогретый жарочный шкаф, готовятся 15-17 минут. Шпажки перед готовкой нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время выпекания.

Рулетик на палочке

Подача осуществляется в глубоких стаканах. Канапе напоминает леденцы на палочке, к ним можно подать соус. Стол для фуршета с такими закусками сразу преобразиться.

Быстрое канапе с перепелиным яйцом

Приготовление осуществляется из перепелиных яиц, оливок и редиса. Каждый ингредиент первоначально готовиться. Яйца варятся, очищаются и режутся на половинки. Редис маленького размера немного срезается по краям. Оливки нужно использовать без кости. В произвольном порядке продукты нанизываются на палочки.

Канапе с яйцом

Фуршет украсит поднос с мини-бутербродами. Для декора профессиональные шеф-повара рекомендуют порезать листья салата или использовать кудрявую петрушку.

Канапе с копченой курицей и помидором

На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе. Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.

Похожие главы из других книг

Маслины вытащить из банки. Часть маслин по количеству канапе надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок. Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга как ложбинка между лапками , затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Читайте так же:
Крабовый салат с курицей и авокадо

Такая оригинальная закуска уместна и на пикнике, и на дружеском застолье, и на семейном ужине, и на деловом фуршете.

Канапе с куриным филе и сыром

Создание канапе — отдельный раздел кулинарии. Их делают из хлеба, сырых и отварных овощей, фруктов, сыров, мясных продуктов. Главное, чтобы вкус блюда получился сбалансированных, а бутербродик выглядел красиво и ярко. Канапе подразделяются на десертные и закусочные. Для создания первый используют крупные ягоды, фрукты без косточек, разные сыры, зефир, мармелад, пастилу. Закусочные бутерброды готовят из свежего или подсушенного хлебы, мясной или рыбной нарезки, овощей, зелени.

Отличным вариантом для дружеского пикника или праздничного стола станут канапе с курицей и свежими овощами.

Куриное мясо доступно по цене, просто готовится и легко усваивается. Канапе может иметь самую разнообразную форму: круглую, ромбовидную, квадратную. Главной, чтобы оно было маленького размера, на один укус.

Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.

2. Еще один классический рецепт канапе на свадьбу — это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо.

канапе на свадьбу

3. Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.

канапе на свадьбу

4. На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.

канапе на свадьбу

5. Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.

канапе на свадьбу

Канапе на свадьбу в домашних условиях должны быть особенно необыкновенными. Такие закуски станут изюминкой стола, ведь они не только красивые, но и безумно вкусные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector