Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

sotskova_91

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт канапе с сельдью

Закуски на праздничном столе необязательно должны стоить дорого. Хочу поделиться с вами классными вариантами, как приготовить канапе с сельдью. Бюджетно, несложно и очень вкусно!

Хочу вам показать несколько различных вариантов канапе с сельдью в домашних условиях. Вы можете выбрать для себя тот, который вам больше по душе, или подать к столу несколько видов. Прекрасная закуска, которая подойдет как для фуршета, так и для пикника.

Рецепт Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

хлеб — по вкусу; творожный сыр — 1 упаковка; зелень — по вкусу; сельдь филе — 1 шт.; свекла вареная -.

Рецепт Канапе с сельдью и красным луком

Канапе с сельдью и красным луком

лимон; лук репчатый красный; сельдь; укроп; майонез; горчица; масло растительное; хлеб ржаной; соль;.

Канапе с селедкой на шпажках

Для этой закуски хлеб нарезается как на крутоны, то есть с него теркой аккуратно счищается корочка. По желанию можно слегка подсушить ломти в тостере или обжарить их как гренки в масле. Разделываем селедку пряного посола и нарезаем ее на кусочки по количеству канапе. Салатную луковицу (красную, без горчинки) шинкуем кольцами. Вылавливаем из банки необходимое количество малюсеньких корнишонов. Если таковых нет, режем на кружочки средней величины соленый огурец. Формируем наши канапе с селедкой. На хлеб без масла помещаем рыбу, на нее – луковое кольцо, а сверху – огурчик. Протыкаем всю конструкцию для устойчивости шпажкой или зубочисткой.

Канапе с селедкой рецепты

Форшмак

При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает.

Читайте так же:
Сытный весенний салат без соуса

Ингредиенты:

  • слабосолёная сельдь — 250 г
  • кислое яблоко — 100 г
  • лук — 50 г
  • белый хлебный мякиш — 50 г
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по желанию)

На 1 порцию (114 г):

  • Калории: 129,7 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Белки: 13,1 г

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе для вечеринки

  1. Конечно, самое лучшее для форшмака — все ингредиенты мелко и тщательно порубить ножом. Но если на это нет времени, поступаем следующим образом. Замоченный в воде хлебный мякиш отжимаем, забрасываем все продукты в блендер и измельчаем. Пробуем и регулируем вкус с помощью соли и любимых приправ.
  2. Для домашнего стола достаточно просто положить ложечку форшмака на кусочек хлеба. Если вы подаете форшмак как праздничную закуску или аперитив, фигурно нарежьте хлеб (можно вместо него использовать лепешки, сухарики, криспы), украсьте канапе с форшмаком зеленью, тёртым яйцом, кольцом лука. У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector