Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга
  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Вкусные и быстрые канапе из блинов

Ну что, дорогие читатели, напекли блинов? Остались? Если да, то срочно делайте из них интересную закуску! А если нет, то несколько блинчиков испечь не проблема — и продуктов потребуется всего ничего, и времени уйдёт мало.

Канапе из блинов на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

Для этих канапешек я использовала вкусные тонкие блинчики на кислом молоке. Из того количества ингредиентов у меня вышло два десятка блинов. А для этого рецепта я использовала только 7 штук, поэтому ту норму продуктов разделила для вас на 3. Впрочем, можно взять и побольше, потому как блинов много не бывает. по крайней мере, в моей семье действует именно такое правило!

Если у вас нет простокваши — не беда! Испеките тонкие блинчики на воде с яйцами! Они тоже хорошо подходят и для фаршировки, и для тортиков, и для приготовления самых разнообразных закусок, в том числе, и для блинных канапе!

Сегодняшний фоторецепт с сыром и оливками впереди (чуть ниже). А пока что поделюсь с вами ещё несколькими вариантами простых рецептов канапе из блинов на шпажках на праздничный стол.

1. Блинное канапе с сёмгой

Ингредиенты

6 блинов, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 300 г солёной сёмги, 1 банка маслин без косточек.

Приготовление

Сметану смешайте с творогом до однородности. Смажьте этой массой первый блин. Выложите сверху нарезку из слабосолёной сёмги. Накройте вторым блином.

Повторите действия — смажьте сметанно-творожной массой и уложите сёмгу, накройте третьим блином и прижмите руками сверху, чтобы слои соединились друг с другом. Можно продолжить и сделать «башенку» из 6-ти блинов, а можно отдельно сделать такой же мини-тортик из трёх блинов (получится два), это будут канапешки на один кус

Читайте так же:
Соус «Цезарь» в домашних условиях

Чтобы слои пропитались, отправьте заготовки в холодильник на час. Срежьте округлые края блинов, зафиксируйте по четырём углам шпажками или зубочистками. Разрежьте блинные мини-тортики на полоски, фиксируя их по ходу дела шпажками.

Ширину и длину полосок подберите под размер маслин. Разместите маслинку сверху и зафиксируйте шпажкой.

2. Пикантные канапе из блинов на шпажках с сыром и творогом

Ингредиенты

6-7 блинов, 200 г твёрдого сыра, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, щепотка кайенского перца, 0,5 банки маслин или оливок.

Приготовление

Соедините творог со сметаной, солью и кайенским перцем, размешайте или взбейте до кремообразной массы (если получается слишком густо, добавьте ещё сметаны или немного молока). Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Свежий укроп промойте и обсушите, порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке (можно измельчить ножом).

Соедините творожную массу с зеленью и чесноком, тщательно размешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Промажьте блин получившейся начинкой, накройте следующим блином, прижмите хорошенько, далее снова начинку и снова блин и так далее, пока не кончатся продукты. Хорошо прижмите «башенку», дайте постоять и пропитаться минимум 30 минут.

Срежьте края блинов, придав тортику квадратную или прямоугольную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками, нарежьте на порционные кусочки, отделите их друг от друга. Заново наткните шпажкой уже с оливкой.

3. Сладкий вариант канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты

6-7 блинов, 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г не очень жидкого варенья или джема.

Приготовление

Соедините вместе творог, сметану и пудру. Взбейте миксером или тщательно размешайте. Первый блин смажьте творожной массой, накройте вторым блином, прижмите руками.

Нанесите джем, накройте блином, снова прижав. И так чередуйте слои. Последний (верхний) блин ничем не смазывайте. Затем срежьте округлые бока, придав блинному торту прямоугольную или квадратную форму.

Зафиксируйте в нескольких местах шпажками. Порежьте на небольшие квадратики. Декорируйте такие канапе, наткнув на шпажку любую свежую ягоду или же кусочек фрукта/сухофрукта, как вариант — используйте лимонные слайсы.

Читайте так же:
Канапе с моцареллой под шампанское

Выбирайте любой вариант на будущее, а пока давайте займёмся приготовлением канапе из блинов с сыром и оливками!

Блинчики на шпажках, необычная подача. Гости будут приятно удивлены ??

Источник фото: unsplash.com

Не пугайтесь такого количества ингредиентов, просто блинов нужно было испечь 30 штук на праздничный стол:
1. Яйца – 6 шт
2. Сахар – 50 гр
3. Соль – 1/2 чайной ложки
4. Масло подсолнечное – 120 мл
5. Молоко – 1 литр.
6. Мука – 350 гр Подробнее о приготовлении

  • Яйца с солью, сахаром и маслом взбиваем до появления пены.
  • Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  • Постепенно присоединяем просеянную муку, далее продолжаем взбивать миксером. Чтобы масса вышла однородная, без комочков!
  • Жарить на среднем огне, можно даже чуть выше среднего, до появления румяной корочки.
  • Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно было равномерным и не появился осадок!

Важно! Не нужно добавлять соду или разрыхлитель!
Ещё я обязательно поделюсь с вами рецептом своих любимых заварных блинов, но это чуть позже! Подпишитесь на “Поварёшку”, чтобы не пропустить!

Для начинки:
Плавленный сыр – 4 шт
Творо г – 180 гр.
Взбить это всё блендером!

Затем мелко нарезать

свежую зелень – по вкусу и добавить в сырную массу.
Затем нарезать 150 гр буженины . Также мелко и добавить в творожную смесь!

Накладываем начинку в блинчик и защипываем края, продевая шпажкой. Как показано на картинке!

Источник фото: unsplash.com

Листайте карусель, чтобы понять, как заворачивать блинчик!

Выглядит очень красиво и аппетитно! Источник фото: unsplash.com

Многие спросят: а как кушать эту красоту?
Очень просто! Покажу наглядно! Вытаскиваем шпажку и вилочкой по частям кушаем блинчик! Очень даже удобно!

Источник фото: unsplash.com

Понравилась статья и идея для подачи блинчиков? Тогда поставьте свой царский лайк! Чем больше лайков, тем больше людей увидят данный рецепт! Забирайте к себе на стену публикацию, чтобы не потерять!

Ваши гости будут приятно удивлены, ведь так подать блинчик – это искусство! Вот как из простого блюда с помощью необычной подачи можно сделать что-то оригинальное и интересное! Берите на заметку! А вам понравилась идея? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.

Читайте так же:
Соус на кефире и ряженке

2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.

канапе из блинов на шпажках

3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.

канапе из блинов на шпажках

4. Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.

канапе из блинов на шпажках

5. Готово! Можно подавать!

канапе из блинов на шпажках

Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, — мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд. Так вот для таких "голодных" гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю "канапе по-русски", — есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!

Недавно пробовала канапе из блинов с красной рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Масленица

Блинчики свекольные

Кейтеринг-агентство Muscat Catering приготовит вкусные блинчики для фуршета с разнообразными начинками из мяса, сыров, грибов, морепродуктов, фруктов и овощей. Наши повара готовят по рецептам, проверенным десятилетиями, поэтому готовые блины получаются вкусными, как в детстве.

Наш ассортимент

Блинные угощения могут быть как десертом, так и заменить полноценный сытный завтрак или обед — зависит от выбора начинки. У нас есть фруктовые, овощные, мясные, рыбные, сырные и грибные варианты для самых требовательных гурманов.

Кроме традиционных блинов у нас в меню есть варианты с добавлением в тесто овощных пюре — выглядит оригинально, насыщает, добавляет в рацион полезные микроэлементы и витамины.

Также наши повара готовят блинные мешочки из нежнейшего блинного теста, заполненного густыми начинками на вкус заказчика.

И обязательно обратите внимание на рулеты — это роллы с сыром и лососем, грибами и другими начинками.

Преимущества заказа доставки блинчиков на дом у нас

  • Наши повара готовят блины на кейтеринг из свежего теста непосредственно перед передачей на доставку — никакой заморозки и полуфабрикатов.
  • Закупаем продукты у проверенных поставщиков, чтобы блинчики получались воздушными, а начинка и вкуснейшие топпинги к ним были ароматными и насыщенными.
  • Бережно упаковываем блюда, чтобы их можно было получить от курьера и сразу подать к столу.
  • Наши блины с разнообразными начинками очень сытные и готовятся с любовью. А ещё в них нет вредных транс-жиров, как в блюдах из ресторанов быстрого питания, поэтому побаловать себя таким продуктом можно, даже на диете.
Читайте так же:
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Проголодались? Предлагаем купить блинчики с доставкой по Москве в Muscat Catering

Кейтеринг-агентство Muscat Catering обслуживает мероприятия, готовит для выездных тимбилдингов, возит заказы в офис и осуществляет доставку блинчиков на дом.

  • Готовим под заказ вегетарианские и веганские версии блюд.
  • Помогаем подобрать меню в зависимости от формата обслуживаемого мероприятия или предпочтений гостей.
  • Приступаем к приготовлению непосредственно перед доставкой, чтобы привезти свежие ароматные блюда тёплыми.
  • Привозим угощения к назначенному времени, немного заранее — оставляем запас времени на сервировку перед подачей.

Как заказать блины с доставкой для себя и для гостей?

Вы можете у нас купить блинчики отдельно или включить их в объемный заказ по обслуживанию мероприятия — в любом случае вы получите свежую и вкусную аккуратно упакованную еду в оговоренные сроки.

Цена блюд для фуршета, завтрака, обеда или перекуса указана на сайте, а также вы можете уточнить ее у менеджера при оформлении заказа по телефону.

Для заказа звоните или оставляйте заявку на сайте кейтерингового агентства Muscat Catering. В рабочее время мы перезваниваем для уточнения заказа в течение 15 минут.

  • Меню доставки

ЕкатеринаЕкатерина

Заказывала сет на свой др в офис. Очень удобно, что привезли все с одноразовой посудой для всех гостей. Большое спасибо:)

Кристина РжевскаяКристина Ржевская

Очень рады что нашли такую компанию! Все очень вкусно и со вкусом.

Блинчики с копченым лососем в соусе тартар

Блины

В копченом лососе содержатся жирные кислоты омега-3, которые так полезны для нашего здоровья.

Рецепт блинчиков с лососем и соуса тартар

Для того чтобы получить идеальный вкус готового блюда, следует обратить внимание на следующие моменты. Разделим процесс на 2 части. Так вам будет проще. А детали действительно имеют важное значение.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки пшеничной муки (45 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (30 мл)
  • 1 столовая ложка сахара (15 г)
  • 2 чайные ложки соли (10 г)
  • 1 столовая ложка дрожжей (15 г)
Читайте так же:
Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо взбить яйцо с солью. Чтобы получить максимально однородную консистенцию, лучше воспользоваться блендером или миксером.
  • Затем влейте подсолнечное масло и продолжите смешивание (еще 1 или 2 минуты).
  • Теперь просейте пшеничную муку и дрожжи.
  • Наконец, добавьте молоко и снова тщательно перемешайте. Убедитесь, что комочков не осталось.
  • Выполнив все вышеперечисленные действия, вы получите тесто для блинчиков.
  • Охладите его (положите в холодильник) в течение 30 минут (максимум 1 часа).
  • Когда указанное время пройдет, можете приступать к приготовлению блинчиков.
  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните на нее несколько капель масла и вылейте ложку теста. Огонь должен быть умеренный (средний).
  • Дождитесь, когда на тесте начнут появляться пузырьки, и переверните блинчик, чтобы пропеклась другая сторона. Повторяйте эти действия, пока у вас не закончится тесто.
  • Выложите готовые блинчики на блюдо.

Копченый лосось и соус тартар

Блины (даже самые вкусные) не станут оригинальными, если не добавить к ним начинку. Сегодня мы предлагаем вам копченый лосось и соус тартар.

  • Нарежьте копченый лосось полосками и распределите их по блинчикам-канапе.
  • Придайте кусочкам рыбы красивую форму (чтобы и глаз радовался).
  • Наконец, добавьте соус тартар и подайте к столу (на красивом блюде).

Приятного аппетита! Такие блинчики с копченым лососем в соусе тартар понравятся всем, можете не сомневаться!

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector