Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на крекерах; Белые мышки; на праздничный стол

Елена Калинина

Для украшения новогоднего стола 2020 года, который по Восточному календарю является Годом Белой Крысы, предлагаю приготовить простую, яркую, интересную и очень вкусную сырную закуску на крекерах «Белые мышки». Главное здесь — аккуратно сделать мышек и успех гарантирован! В этом рецепте важна идея подачи, а количество закуски и начинку для крекеров вы можете выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Хотя предложенная сырная начинка для крекеров получается удачной и очень вкусной. Такая закуска понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Мини-бутерброды — Божья коровка - шаг 1

Фото рецепта - Мини-бутерброды — Божья коровка - шаг 2

Каждый крекер смазать сливочным сыром (примерно уходит по 1 чайной ложке). Это будут «цветочки» для «божьих коровок». Отложить смазанные крекеры пока в сторону.

(Если вы используете сыр без добавок, советую добавить в него рубленную зелень, будет пикантнее и интереснее вкус. Можно добавить немного давленного чесночка).

Фото рецепта - Мини-бутерброды — Божья коровка - шаг 3

Помидоры черри разрезать пополам. Каждую половинку острым ножом разрезать на 2/3 по центру (не дорезая до конца!). «Крылышки божьей коровки» слегка раздвинуть.

Фото рецепта - Мини-бутерброды — Божья коровка - шаг 4

Маслины подрезать на 1/3, получится «голова божьей коровки».

Фото рецепта - Мини-бутерброды — Божья коровка - шаг 5

Остатки маслин мелко порубить ножом (чем мельче, тем лучше). Добавить несколько капель растительного масла, для связки, перемешать.

Фото рецепта - Мини-бутерброды — Божья коровка - шаг 6

Собрать канапе.
На крекер с сыром выложить помидор черри. У основания помидора разместить маслину. В маслину вставить «усики» (ими могут быть маленькие перья зеленого лука, веточки укропа…). Мелко порезанными маслинами, при помощи небольшого ножа или зубочистки, сделать пятнышки на «божьей коровке». Этот процесс самый кропотливый, наберитесь терпения.

Фото рецепта - Мини-бутерброды — Божья коровка - шаг 7

На плоскую тарелку выложить листья салата.
На «полянку» высадить «цветочки с божьими коровками».
Необычная, вкусная закуска для праздничного стола готова! Все гости, в особенности маленькие непоседы, будут в восторге! Веселого праздника и приятного аппетита!

Читайте так же:
Канапе с маршмеллоу и бананом

Фото рецепта - Мини-бутерброды — Божья коровка - шаг 8

День рожденье бывает лишь раз в году, и каждый раз хочется, чтобы праздник запомнился и маленьким деткам, и взрослые были довольны. Праздничный стол – не исключение. Всегда хочется приготовить своему малышу что-нибудь особенное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
95 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
300.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
26.4 г

Бутерброды с икрой — вкусные рецепты

Бутерброды с красной икрой

Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.

Она отлично сочетается с такими продуктами как:

  • лосось или семга;
  • вареное куриное яйцо;
  • сливочный нежный сыр;
  • морепродукты;
  • авокадо.

Благодаря красивому и изысканному оформлению, с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:

  1. Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
  2. Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
  3. Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо , положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
  4. Можно сверху на бутерброд вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.

Бутерброды с красной икрой также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с черной икрой

Черная икра – самый настоящий деликатес.

На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.

  • Классическим вариантом считается тост с черной икрой и ломтиком лимона

Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.

Читайте так же:
Овощная закуска «Всё по десять»

На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.

  • Крекеры с черной икрой

Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.

Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.

Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.

  • Оригинально и интересно смотрятся бутерброды с черной икрой и свежими овощами

Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.

Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.

Бутерброды с икрой мойвы

Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.

Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.

Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.

В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.

Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:

  • морепродукты;
  • свежие или соленые огурцы;
  • маслины, оливки;
  • отварные яйца;
  • сл.масло.

Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.

Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.

Например, можно приготовить их на:

  • чипсах;
  • ржаных или пшеничных гренках;
  • шпажках в виде канапе.
Читайте так же:
Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»

Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.

  • Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
  • На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
  • В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
  • Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.

Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.

Бутерброды с икрой трески

Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:

  • Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
  • Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
  • Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.

Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.

Бутерброды с икрой минтая

Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.

Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:

  • В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
  • Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.
Читайте так же:
Канапе с арбузом и рукколой

Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:

  • любой вид зелени;
  • лук;
  • огурцы;
  • сливочное масло;
  • вареные куриные яйца;
  • сыр;
  • помидоры.

Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.

Отзывы читателей (1)

юля
город: Курск

Я икру позволяю себе купить только на новогодний стол, и поэтому так обидно, что купив по акции в Европе банку жестяную с икрой и став намазывать бутерброды к приходу гостей поняла что она тухлая! Вонючая протухшая жижа за почти 300 рублей. Хотя на банке выбита дата производства ноябрь 2014. Расплакалась и смыла вонючую тухлятину в унитаз. Спасибо вам господин , владелец этого магазина за испорченный праздник! Надеюсь мои 300рублей выкинутые за протухшую икру принесу вам счастья!

Канапе с плавленым сыром и лососем – рецепт

Крекер смажьте толстым слоем плавленого сыра «Янтарь». Огурец нарежьте тонкими полу кружками. Из слайсов соленого лосося скрутите розочки. В центре капане поместите розы из красной рыбы. По кругу выложите дольки огурца.

Для детского праздничного стола можно сделать канапе на крекере «Божьи коровки». Такими божьими коровками из помидоров и оливок часто украшают разные салаты, в том числе и салат «Подсолнух».

  • Крекер
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Майонез
  • Оливки
  • Петрушка
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector