Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с марципаном; Шоколадное вдохновение

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 1

Сначала нужно приготовить бисквит, я использовала готовый.
Если вы приготовили бисквит самостоятельно, ему необходимо дать остыть, после чего убрать в холодильник, завернув в целофановый пакет или пищевую плёнку.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 2

Приготовление марципана. Орешки миндаля нужно очистить от кожуры. Для этого опустим орешки в крутой кипяток, оставим на 15-20 минут. После, легко очистим поочередно каждый из них. Затем миндаль нужно просушить. Отправляем его в духовку, при температуре 100 градусов, на 10-15 минут, важно, чтобы он не стал румяный.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 3

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 3

Помещаем орехи в блендер и перемалываем в максимально мелкий порошок.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 4

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 4

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 4

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 4

Затем в просеянную сахарную пудру добавляем 2 гр ванильного сахара, и отправляем в блендер вместе с помолом орехов, в соотношении 50 на 50.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 5

В готовую смесь добавляем 2 желтка и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Убираем в холодильник.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 6

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 6

Приступаем к приготовлению пломбирного крема. Соединяем молоко, сахар и желтки с ванильным сахаром в одной ёмкости, перемешиваем миксером до однородного состояния.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 7

Затем увариваем массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, остужаем и отправляем в холодильник.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 8

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 8

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 8

Взбиваем миксером сливки до устойчивых пик. Соединяем с охлажденным кремом. Тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 9

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 9

Приступаем к сборке торта. Разделяем коржи, на два из них наносим марципан тонким слоем. Втираем его в корж, потому что его консистенция как пластилин.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 10

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 10

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 10

Готовим шоколадный ганаш.
Смешиваем 3 столовых ложки сахара, 3 ст. ложки какао и 5 ст. ложек молока, ставим на водяную баню, как только смесь станет жидкой, добавляем 40 гр сливочного масло. Снимаем с бани, и промазываем слой. Такой ганаш быстро остывает и превращается в плотную массу, поэтому работать с ним нужно тоже быстро. Тоже самое проделываем с другим коржом.

Читайте так же:
Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 11

Как только остынет ганаш, можно носить пломбирный крем.
Если у вас есть форма для сборки торта, используйте её, если нет, подойдёт форма для выпечки или склеенные 2 файла уголка.

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 12

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 12

Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 12

Собираем торт в следующем порядке: корж, промазанный марципаном и шоколадом, затем пломбирным кремом (уже в форме для сборки), следующий корж, также промазанный марципаном и шоколадом, пломбирный крем и накрываем следующим коржом. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого, можно украшать.

Нам в интернет-магазине кондитерского инвентаря «‎Две морковки» известен ответ на этот вопрос. Мы формируем ассортимент так, чтобы воплощать мечты в жизнь.

Точно следовать рецепту

Любые кухонные весы имеют погрешность, которая недопустима при измерении специй и стабилизирующих ингредиентов, а также в молекулярной кухне. У нас есть весы, которые лишены этого недостатка молекулярные с точностью до 0,01 г.

Идеальный бисквит

Это нежное тесто, и многие сталкиваются с трудностями: оно не пропекается или подгорает. К этому приводит неправильный температурный режим в духовке, когда реальная температура не совпадает с заданной. Решить проблему можно термометром из жаропрочной стали.

Для ровных коржей одинаковой толщины мы подготовили коврики с бортами, а разрежет их на слои без крошек нож-пила с маленькими остро заточенными зубчиками и длинным лезвием.

Десерт выглядит великолепно

Блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом вам помогут декоративные подставки, тортовницы. Такие приспособления для торта украшают праздничный стол и защищают сладости от заветривания, а при сервировке на открытом воздухе от насекомых.

Меренга сохнет быстрее

Поможет перфорированный силиконовый коврик. Благодаря перфорации выпечка пропекается равномернее за счет лучшей циркуляции воздуха. К силикону не пристают сырые и готовые изделия, его не требуется смазывать, а благодаря разметке легко испечь партию одинакового размера.

Читайте так же:
Канапе из блинчиков с лососем

Фигурка из мастики за пару минут

Это возможно, если купить специальные инструменты для кондитерских изделий: молды и плунжеры. Молды полые формы, внутрь которых помещается густая масса. Там она высыхает и превращается в объемную фигуру: цифру, букву, растение, бабочку, птицу.

Плунжер вырубает декоративные элементы из раскатанной мастики или марципана. С помощью него делаются более мелкие и плоские фигурки.

Торты идеально круглые

Выравнивание и завершающий декор значительно облегчают поворотные столы. Вращаясь вокруг своей оси, они позволяют равномерно распределить крем или посыпку. Хороший стол должен крутиться долго, с высокой скоростью и не прогибаться, тогда получится добиться абсолютно круглой формы, ровных верха и боков.

При сборке муссового торта в кольце, ровные края обеспечит ацетатная пленка. С ней вытащить готовую сладость из формы гораздо проще.

Тесто раскатывается равномерно

Это желание исполнит регулируемая скалка. Съемные диски поднимают ее на разную высоту, чтобы регулировать толщину коржей.

Еще у нас есть модели с особой неприлипающей поверхностью и фактурные инструменты для кондитеров, которые делают печенье.

Не нужно мыть посуду

Мы не умеем творить чудеса и не избавим вас от необходимости мыть тарелки, венчики, лопатки и кувшины совсем, но знаем, как сделать это занятие удобнее и проще с предметами для уборки и хранения. Например, органайзер для раковины позволит компактно разместить моющие средства, щетки, тряпки и губки.

Мы предлагаем миски из нержавеющей стали с зеркальной полировкой, которые легко моются, противни с антипригарным покрытием.

Посуда, техника и аксессуары, исполняющие мечты, ждут вас в магазине кондитерских инструментов в Москве и на нашем сайте.

Мы не забываем и про полезные мелочи: пищевую пленку, пергамент, фольгу, перчатки, бамбуковые шпажки, ложки и палочки для мороженого.

Читайте так же:
Канапе с виноградом и Горгонзолой

У нас вы можете дешево купить кондитерский инвентарь от зарекомендовавших себя производителей. Не откладывайте покупку на потом сделайте процесс приготовления десертов максимально комфортным и эффективным. Просто добавьте товары в корзину, оформите заказ, а мы оперативно доставим его.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector