Тарталетки с лососем и авокадо
Тарталетки с лососем и авокадо
СИНЕГЛАЗАЯ Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
- хлеб ржаной — 3 куска
- авокадо — 1 шт.
- сыр сливочный — 100
- огурцы — ½ шт.
- кориандр зелень — 1 веточка
- лимонный сок — 1 ½ ч.л.
- перец свежемолотый смесь — 2 щепотки
- соль — 2 щепотки
Хлеб слегка подсушить. С помощью формочек вырезать кусочки, разнообразные по форме.
Намазать их сливочным сыром.
Огурец и авокадо помыть. С помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкие, почти прозрачные пластинки огурца.
На хлеб со сливочным сыром внахлест положить пластинки огурцов. Аккуратно перевернуть, вырезать по контуру. Можете поступить проще, намазав целый кусок хлеба мягким сыром, положить таким же образом огурец, вырезать формочкой.
Посыпать специями, украсить зеленью, например, листиком кориандра. Из авокадо, порезанного на половинки, удалить косточку, почистить.
Порезать на кусочки, размять вилкой. Из лимона выдавить сок, потребуется 1,5 — 2 ч. л. сока. Добавить к авокадо, посолить, поперчить.
Перемешать с частью сыра. Оформить башенку, сверху смазать слоем сыра, поперчить, оформить листиком кориандра или петрушки, пластинкой огурца.
Рекомендую приготовить канапе с лососем и сливочным сыром, мне этот рецепт понравился.