Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с маринованными грибами

Канапе с маслинами и сыром

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

К плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники и намазываем начинкой.

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

Закрепляем пластинки сыра шпажками с обеих сторон, между ними зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

Белый хлеб – 2 кусочка

Огурец – 1 штука

Сырный соус (или майонез)

Кусочек хлеба (беру “кирпичик”, так как с ним удобнее всего работать) смазываем соусом.

Тонкими полосками нарезаем огурец и укладываем на хлеб.

Сверху накрываем вторым кусочком хлеба и хорошенько прижимаем.

Обрезаем все корочки. Нарезаем хлеб на маленькие, аккуратные канапе.

На каждый кусок хлеба при помощи кондитерского шприца наносим небольшое количество сливочного масла. Выкладываем икру. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector