10 лучших рецептов канапе
Канапе с корнишонами и языком
Канапе – маленькие бутербродики, которые кушают целиком, не откусывая. Обычно канапе насаживают на шпажки для удобства сервировки и употребления.
Для канапе используют слегка черствый хлеб. Нарезанные тонкие ломтики поджаривают на сливочном или оливковом масле до образования хрустящей корочки. Корочка помогает сохранить форму и не пропитаться хлебу влагой от других ингредиентов.
Для оформления и наполнения канапе часто используют специально приготовленные смеси – пасты: сырные или яичные.
Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами
Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета. Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются, хорошо сочетались между собой и дополняли друг друга.
И, конечно, кроме вкуса, большое значение имеет и внешний вид канапе: эта закуска должна быть аппетитной и эффектной. Так вот, рецепт, с которым я хочу вас сегодня познакомить, в самой полной мере отвечает всем перечисленным требованиям. Это канапе из маринованных шампиньонов, оливок и корнишонов.