Канапе со сливочным сыром и копченым лососем
Канапе из огурцов с кремом из слабосоленой семги с творожным сыром
Пошаговый рецепт горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри с фото
- черный хлеб;
- сливочный сыр;
- листья салата;
- слабосоленая семга.
Черный или белый хлеб (на ваше усмотрение) режем на кусочки – не слишком большие, чтобы было удобно брать, но и не маленькие – ведь мы готовим все-таки бутерброды. а не канапе.
Смазываем щедро хлеб сливочным сыром.
Выкладываем небольшой кусочек листового салата – чуть меньше по размеру, чем хлеб.
А после кладем слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу).
Вот и все, бутерброды готовы.
Они действительно очень красивые и вкусные. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Творожная начинка для закусочного рулета
Как я писала выше вместо творожного сыра можно взять мягкий творог. Так я и сделала. Еще возьмем лимонный сок, соль, сливки, укроп и слабосоленую семгу.
1. Творог нужно пробить погружным блендером до кремовой консистенции или протереть через сито. Если он плотный, добавим немного жирных сливок. Затем посолим по вкусу и присоединим лимонный сок.
2. Бисквит разворачиваем и выкладываем творожную начинку.
3. Разравниваем лопаткой.
4. Посыпаем по желанию измельченным укропом и выкладываем слой семги или лосося. Сколько? Сколько не жалко)))
5. Сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Рулет из шпината с семгой оставляем на часок при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
6. Нарезаем рулет, острым ножом, на кусочки перед подачей на стол!
Закусочный рулет из шпината с семгой и творогом готов! Вкусная, нарядная закуска на праздничный стол! Возможно повторюсь, но не нужно ждать праздника по расписанию, сделайте его сегодня! Вы его заслужили))) Порадуйте себя и ваших близких!
А сейчас, как и обещала, поделюсь рецептом слабосоленой семги. Рецепт простой, но очень вкусный!
Можно засолить семгу, лосося! Куски рыбы промываем, протираем бумажным полотенцем и солим смесью, с двух сторон. Для засолки трех небольших кусочков семги, с ладошку, понадобится 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли (у меня мелкая морская) и 0,5 ч. ложки молотого перца. Я люблю использовать смесь перцев. Хорошо солим, оставляем миску с рыбой при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник, на сутки. Потом можно снимать пробу!
Рыбка получается «пальчики оближешь»!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!