Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с маслинами: рецепт приготовления с фото

Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок – процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.

По, сути канапе – это очень маленький бутерброд, рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.

Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.

Маслины и оливки

Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.

Читайте так же:
Ореховый соус для салата Чука

Форшмак

Зелень петрушки вымойте и просушите. Морковь сварите и очистите. Яйца отварите вкрутую, удалите скорлупу.

Селедку очистите от кожи и костей, взбейте в блендере вместе с икрой и яйцами или перемелите на мясорубке.

Закуска из селедки

Праздничная закуска

Рецепт форшмак

Канапе с рыбой

Канапе с форшмаком

Подводим итоги

Закуска с селедкой и черным хлебом — это 2 важных продукта в правильном питании человека.

Наличие в сельди кислот омега -3 и омега -6 предотвращают в организме человека воспалительные процессы, предотвращают развитие астмы, благотворно влияют на сердечно -сосудистую систему.

А черный хлеб не провоцирует резкого повышения сахара в крови, поддерживает инсулин в норме. При изготовлении черного хлеба использование пищевых добавок сводится к минимуму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector