Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с прошутто и дыней

Канапе с прошутто и дыней

Фото дыни с пармской ветчиной

Фото дыни с пармской ветчиной (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень своеобразная холодная закуска из спелой сладкой дыни и сыровяленого окорока прошутто. Блюдо готовится наподобие канапе — тонкие пластины сыровяленого деликатеса нарезаем.

. небольшими ломтиками, дыню чистим, освобождаем от семян и нарезаем порционными кубиками. Оборачиваем кусочки дыни пармской ветчиной (возможно использовать хамон), фиксируем зубочистками или палочками для канапе, и подаем в таком виде к столу.

Для приготовления потребуется

пармская ветчина с дыней

  • Пармская ветчина (прошутто) – 80г.;
  • Дыня – 150г.;
  • Шпажки для канапе;

Закуска с дыней рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простой закуски из дыни и итальянской ветчины прошутто. Если с пармской ветчиной все понятно, то единственное на что еще стоит обратить внимание – рекомендую использовать только спелую, сочную дыню! Несколько раз пробовал делать закуску из недостаточно спелой – получается вообще не то! Ну а сама закуска готовиться очень просто.

Для начала нам нужно нарезать сыровяленую ветчину порционными ломтиками, поскольку именно по размеру окорока мы потом и будем нарезать дыню.

Как только с прошутто закончили, отрезаем от дыни небольшой кусок. Здесь небольшая оговорка, или совет. Если дыня не сильно спелая – лучше используйте ту часть, которая ближе к центру, она слаще. В моем случае, дыня была вообще медовая, поэтому мне было без разницы!

Очищаем плод от семян, снимаем шкуру,

Режем дыню вот такими небольшими кубиками, как показано на фото. Размер кубиков должен позволять обвернуть дыню ломтями ветчины с трех сторон (на самом деле, это конечно не принципиально, но довольно эстетично!).

Ну а далее – все вообще просто! Оборачиваем кусок дыни сыровяленым окороком, и фиксируем закуску шпажкой,

Читайте так же:
Канапе с моцареллой под шампанское

Делаем эту нехитрую манипуляцию, пока не закончатся ломтики ветчины.

Готовую закуску сразу подаем к столу. Обращаю внимание, что дыня с окороком практически не хранится поэтому готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Приятного всем!

Как приготовить прошутто с дыней: учимся делать деликатесную закуску

yak-prygotuvaty-proshuto-z-dyneyu-vchymosya-robyty-delikatesnu-zakusku

Прошутто — это вяленая или копченая итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Такое мясо, выдержанное в соли и специях от года и больше, приобретает уникальный вкус.

Прошутто нарезают тончайшими ломтиками и подают к столу в сочетании винами, сделанными из винограда Sangiovese. Фруктовые нотки таких напитков отлично дополняют и оттеняют вкус мясного деликатеса.

Дыня с прошутто — изысканная закуска, для приготовления которой понадобится минимум ингредиентов. Главная изюминка такого блюда — его подача. Она может быть самой разнообразной и креативной.

«Быстрый» рецепт прошутто с дыней

Первым делом нужно выбрать спелую, сочную дыню. Такие можно найти в торговых центрах сети METRO, где каждый день выкладывают свежий товар.

Фрукт должен источать тонкий приятный аромат — признак спелости и обещание сладости. Сорт дыни не так важен. Поэтому выбирайте тот, что вам по вкусу.

Для приготовления данной закуски можно использовать несколько сортов дынь с разными оттенками мякоти. Благодаря этому блюдо будет выглядеть наряднее.

Прошутто также рекомендуем покупать в METRO. Здесь вы точно приобретете высококачественный продукт.

  • 200 г пpoшуттo;
  • половинка дыни среднего размера;
  • pуккoлa — пo вкусу.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 15 минут.

  1. Дыню вымыть, разрезать пополам, если брали целую. Ложкой удалить семечки, очистить плод от кожуры.
  2. Нарезать мякоть так, как вам нравится, — кубиками, ломтиками, брусочками. Если есть инструмент для карвинга, можно использовать его и измельчить дыню фигурными кусочками или шариками.
  3. Если вы купили прошутто одним куском, нарежьте его максимально тонко.
  4. Оберните каждый кусочек дыни ломтиком прошутто.
  5. Выложите закуску на блюдо.
  6. Вымойте рукколу. Украсьте ею закуску из расчета 4–5 листиков зелени на одну порцию прошутто с дыней.
Читайте так же:
Закуска из кабачков «Татарская песня»

yak-prygotuvaty-proshuto-z-dyneyu-vchymosya-robyty-delikatesnu-zakusku

Прошутто с дыней и соусом песто

Можно ограничиться красивой подачей деликатесной закуски, а можно дополнить ее итальянским соусом. Рассматриваемое блюдо отлично сочетается, например, с песто.

Оригинальный рецепт такого соуса предусматривает использование базилика. Но данная пряность имеет слишком резкий аромат для нежного прошутто. Поэтому рекомендуем заменить базилик рукколой.

  • 50 г пpoшуттo;
  • 50 г дыни;
  • 4 веточки pуккoлы;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 свежий инжир;

Для того чтобы сделать соус песто, понадобятся:

  • 300 мл оливкового масла;
  • 250 г листьев рукколы;
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли.

Количество порций — 1.

Время приготовления — 15 минут.

  1. Дыню вымойте, разрежьте. Удалите семена и кожуру плода.
  2. Измельчите мякоть дыни небольшими слайсами.
  3. Если вы купили прошутто цельным куском, нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Вымойте инжир. Разделите его на 4 части.
  5. Выложите в центр тарелки инжир, затем мясо и дыню, украсьте закуску веточками рукколы, сбрызните оливковым маслом.
  6. Сделайте соус. Чеснок очистите, вымойте. Поместите его в чашу блендера.
  7. Добавьте к чесноку кедровые орехи и взбейте.
  8. В холодной воде вымойте рукколу. Промокните ее одноразовым полотенцем.
  9. Добавьте рукколу к орехам и чесноку, снова взбейте.
  10. Пока смесь перемалывается, тонкой струйкой введите в нее оливковое масло.
  11. Вылейте основу песто в подходящую емкость.
  12. Добавьте в соус пармезан, соль, размешайте.
  13. Разлейте песто по соусницам и подайте с закуской.

Такое блюдо можно поместить на тарелку, в широкие стаканы, нанизать на шпажки или даже выложить в самой дыне. Если планируете подавать ингредиенты закуски отдельно, поэкспериментируйте с оформлением слайсов прошутто. Их можно выложить гармошкой, рулончиками, конвертиками. Словом, фантазируйте, экспериментируйте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой едой!

  • Белки 5.6 гр.
  • Жиры 7.5 гр.
  • Углеводы 4.7 гр.
  • Калории 112 ккал.
Читайте так же:
Закуска Елочные шары классический рецепт

Каждый праздничный стол, будь то день рождения или свадьба, вечеринка друзей или просто дружеский фуршет, не может обойтись без канапе, поэтому к месту будет и канапе на новый год. В первую очередь займемся дыней. В нашем случае это будет сорт канталупа. Дыню хорошо моем и разрезаем на две половины. Каждую из них чистим от семечек, которые мы выбираем и выбрасываем. После этого, используя специальную круглую глубокую ложку, выкапываем из дыни шарики среднего размера, напоминающие красивые оранжевые леденцы.

Шаг - 1

Листья базилика хорошо промываем и просушиваем.

Шаг - 2

Еще нам для праздничных канапе понадобится ветчина прошутто, которую нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг - 3

Еще нам понадобится сыр моцарелла, но он тоже должен быть в форме шариков.

Шаг - 4

Еще нам нужна будет бальзамическая глазурь, которую можно заменить готовым, купленным в магазине, бальзамическим соусом, или же приготовить самостоятельно, но это займет немного дополнительного времени. Ведь придется соединить бальзамический уксус с медом, чесноком, имбирем и оливковым маслом, добавить помидор и соль с перцем. А затем все довести на плите до загустения.

Шаг - 5

Ну, а теперь уже пора переходить к формированию канапе. Для этого нам необходимо взять деревянные шпажки или миниатюрные шампура. Теперь будем их собирать в канапешки. Первым надеваем на шпажку шарик дыни, затем нанизываем свернутый листик базилика.

Шаг - 6

После этого помещаем сюда же сыр моцарелла и завернутый рулетиком ломтик прошутто.

Шаг - 7

Завершаем канапе снова шариком дыни канталупа. Таким образом формируем все канапе, из этих продуктов должно получиться штук 12.

Шаг - 8

Выкладываем наши нарядные, яркие канапе на сервировочное блюдо и поливаем бальзамической глазурью. Найдите на своем новогоднем столе достойное место для этой закуски и пусть такое незатейливое, но очень вкусное блюдо обязательно радует ваших гостей в новогоднюю ночь.

Читайте так же:
Закуска с креветками и беконом

Освежающая гранита

Что приготовить из арбуза на десерт? На Сицилии очень любят граниту — освежающее блюдо из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция может быть нежная или более плотная. В жару лучше лакомства не придумаешь!

Для приготовления понадобятся:

  • арбузная мякоть — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • сок одного лайма

Нарежьте арбуз кусочками, выложите в чашу блендера вместе с сахаром и соком лайма и хорошо измельчите, чтобы получилась однородная масса. Пропустите ее через дуршлаг, чтобы отделить семечки, выложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Через полчаса перемешайте застывшую арбузную мякоть вилкой и снова поставьте на холод. Делайте так каждые полчаса в течение трех часов. Разложите готовую граниту по стаканам и подавайте с листьями мяты. С таким десертом вы забудете о шоколадках и мороженом, да и зачем они в жару, когда можно приготовить сладость из полезного арбуза?

Чем заменить хамон: альтернативные рецепты

Приобрести хамон в Испании не составит труда. Хранить его дома просто, потребуется прохладное затемненное помещение, где окорок подвешивают за копытце. Снимают его перед самой нарезкой.

В российских магазинах сыровяленый свиной окорочок не всегда присутствует в продаже. При желании его самостоятельно готовят и выдерживают в темном помещении. Потребуется немного продуктов, но много времени. Сначала засаливают 500 г мяса в течении суток, затем отправляют на выдержку.

На заметку! В стране существуют «музеи jamon». Так называют рестораны, где окорока развешаны по стенам.

музей хамона

Намного проще заменить доступными в российских условиях продуктами:

  • сыровяленое мясо;
  • белорусская полендвица;
  • бастурма.

По вкусу и принципам приготовления похожа на хамон Пармская ветчина. Правда этот продукт более жирный, мягкий и влажный.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь с креветками

С приобретением дыни вопросов не возникнет. Но вкусным получаются блюда, где она заменена томатами или другими овощами. Прекрасно сочетается этот мясной продукт с баклажанами, цветной капустой, сыром и оливками. Но все же хамон с дыней — прекрасная возможность попробовать использовать дыню в кулинарии не только в качестве десерта, но и в качестве закуски.

Хамон – редкий и вкусный деликатес, родина его Испания. Готовят на основе сыровяленого мяса разноплановые блюда. В Испании даже варятся супы, но все же классическим является рецепт с дыней. Оригинальную закуску по достоинству оценят гурманы испанской кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector