Канапе с сельдью и лимоном
Канапе с сельдью и лимоном
Канапе – это очень удобная закуска. Она хорошо подходит как к спиртным напиткам, так и просто в качестве перекуса. Рецептов канапе огромное количество. Хочу поделиться одним из очень простых и вкусных рецептов.
- сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
- хлеб ржаной – небольшая булочка;
- лимон – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- листья салата;
- зубочистки.
Рецепт салата без картошки
Если вы не пробовали «Шубу» без картошки, обязательно сделайте ее прямо сейчас. Получается совершенно другой вкус, который ничем не хуже классики.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 0,5 л |
яблоки | 2 шт. |
лук | 1 головка |
селедка | 2 шт. |
яйца | 4 шт. |
морковь | 5 шт. |
маринованные огурцы | 5 шт. |
свекла | 2 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 174 ккал |
- Яблоки ополоснуть и почистить, натереть на терке.
- С луковицы счистить шелуху, порубить ее мелкими кубиками.
- Селедку промыть, удалить тушкам головы, плавники и хвосты.
- Далее распороть брюшки и выпотрошить их.
- Вынуть кости специальным пинцетом и нарезать филе мелкими кубиками.
- Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
- Нарезать кубиками или натереть на терке.
- Морковь отварить до мягкости в кипящей воде.
- Затем остудить и тоже измельчить произвольно, как и яйца.
- С огурцов срезать хвостики и порубить плоды кубиками.
- Свеклу очень тщательно промыть, положить в сотейник.
- Залить водой и убрать на огонь, чтобы сначала довести до кипения.
- Затем отварить до готовности, очистить и тоже нарезать или натереть.
- После этого собрать салат, промазывая каждый слой майонезом.
- Сначала свекла, затем морковь, яблоки, огурцы, селедка.
- Выкладывать так, чтобы слои можно было повторить еще 2-3 раза.
- В конце опять же смазать салат со всех сторон.
- Дать ему настояться хотя бы два часа и затем подавать.
Совет: можно использовать вместо маринованных огурцов соленые.
Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом 🙂 Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы 😉
Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом 🙂
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.
Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.
Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Готовое новогоднее меню №7. С мясом
Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом
Сельдь со свеклой по-татарски
Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном
Баклажанная икра с яблоками
Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Профитроли с форшмаком
Неправильный хот-дог с ростбифом
Хот-дог с печеной свиной грудинкой
Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке
Сэндвич с яичным салатом
Комментарии
Просто, быстро, а главное по-нашему и вкусноооооооооо! Ням-ням!
- 1 гость
- Голос против
Отлично! как раз еще вязаночка крымского лука осталась!
- 1 гость
- Голос против
а если измельчить, то получится фаршмак
- Голос за
- Pavelia
- + 1 гость
Получится НЕ форшмак. Для форшмака не хватает яиц и сметана-майонез совершенно определенно лишние 😉
- Pavelia
- + 2 гостя
- Голос против
Аж слюнки побежали!))))
- 1 гость
- Голос против
Подскажите, пожалуйста, бальзамический уксус нельзя добавить вместо винного? Он всё испортит?
- Голос за
- Голос против
Бальзамик перебьет все вкусы. Он слишком “сильный” для этого рецепта.
- Pavelia
- + 1 гость
- Голос против
Обожаю селедочку и именно с черным хлебушком. Могу так же съесть пачку одна))) А это произведение…Слов нет! Сижу, захлебываюсь. Сейчас побегу за продуктами. Спасибо, Танюша!
- Голос за
- Голос против
А можно без майонеза или чем-то заменить?
- Голос за
- 1 гость
Можно просто исключить майонез. Но в таком случае вкус заправки будет другим.
А почему вас смущает майонез в данном случае, если не секрет?
- Голос за
- 1 гость
Я делала без майонеза.Вместо него для пикантности добавила немножко готовой горчицы. Отряд не заметил потери бойца (майонеза), закуска была отличная. У меня дома майонез не водится, т.к.в наше меню здорового питания он не входит, мы его от силы два раза в году покупаем (в основном для ольвье), а готовить самостоятельно ради 2 ст. ложек не выгодно, да и сырых яиц боюсь.
- Голос за
- Голос против
Прочитала я рецепт и сразу же сделала, потому что слюной захлебывалась 🙂 У меня не было красного лука, поэтому взяла обычный и замариновала его на пару минут в винном белом уксусе. Потрясающе вкусно и просто! Очень хорошо оттеняют селедку сметанка и яблоко! Татьяна, в очередной раз снимаю шляпу перед вашим талантом!
- Голос за
- Голос против
Очень, очень понравилось!! Да с рассыпчатой картошкой в мундирах, класс!
- Голос за
- Голос против
Безумно вкусно получается, спасибо огромное за рецепт))) Делала с обычной селедкой и с копченой))))
- Голос за
- Голос против
Татьяна здравствуйте! А можно мне узнать производителя сельди, которую вы предпочитаете. Никак не могу купить в Минске вкусное филе сельди.
- Голос за
- Голос против
Я обычно беру Матиас XXL – она, как правило, вкусная.
- Голос за
- Голос против
Спасибо большое. Вкусно с нашей картошкой.У меня тоже проблема– никак не могу купить вкусную селёдку,попадается то очень солёная, то просто сырая и безвкусная.А вы где покупаете филе селёдки?
- 1 гость
- Голос против
У меня нет слов, а муж просто сказал: это огонь – закуска! Ну, очень вкусно, вроде все очень просто, но очень иттересно. Кстати о майонезе. У нас дома он тоже не водиться. Я здесь вместо него добавила: 1 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. дижонской горчицы. Это менее жирное и более поолезное. Но рецепт закускии конечно супер. И, кстати, мне ее почему то захотелось сделать к немецкому картофельному супу из Таниного рецепта 😉 , что мы сегодня и поели на ужин.
- Голос за
- Голос против
Рецепт замечательный. Татьяна, спасибо! У меня 4 месяца на него слюньки текли, пока в Штатах нашла селёдку. Нашла конечно же лишь в русском магазине. Сегодня ели и ели, остановиться не могли.
А так как мы с Германии, рецепт правда немецкий и Титьянин вариант, скажу вам очень удачный! Для тех кто не хочет использовать майонез: некоторые немцы берут для соуса натуральный ёгурт. Смешивают в равных пропорциях ёгурт либо со сметаной либо со сливками ( но сливок добавляйте потихоньку, возможно понадобится меньше). Можно добавить вместо винного уксуса огуречного рассола. Некоторые добавляют в соус немного сахара, сладкой молотой паприки, укропа. Это как … Читать весь »
- Pavelia
- + 1 гость
- Голос против
Я подобным образом тоже делаю, но селёдка настаивается с яблоками и луком в йогуртовом соусе. Очень вкусно!