Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные бутерброды с киви и селедкой

Фото рецепта - Праздничные бутерброды с киви и селедкой - шаг 1

Из хлеба (батона) вырезаем при помощи кулинарного кольца или обычного стакана круглые заготовки.

Фото рецепта - Праздничные бутерброды с киви и селедкой - шаг 2

Смазываем их ровным слоем сливочным сыром.

Фото рецепта - Праздничные бутерброды с киви и селедкой - шаг 3

Очищаем киви. Нарезаем фрукт на кружки. Укладываем киви на хлебные ломтики

Фото рецепта - Праздничные бутерброды с киви и селедкой - шаг 4

Упругий помидор измельчаем некрупными дольками. Помещаем их на одну сторону киви.

Фото рецепта - Праздничные бутерброды с киви и селедкой - шаг 5

На другой стороне бутерброда располагаем кусочек филе малосоленой сельди.

Фото рецепта - Праздничные бутерброды с киви и селедкой - шаг 6

Украшаем бутерброды на свое усмотрение свежей зеленью. Приятного вам перекуса!

Беру ржаной хлеб – 3 кусочка, который уже разрезан на слайсы. Из мякиша вырезаю рюмкой два кругляша, всего 6. Смазываю хлебные шайбы сливочным маслом 30 г. Тонко нарезаю 100 г филе красной рыбы, выкладываю на масло по кругу.
Теперь очередь ¼ репчатого лука, который режу вдоль луковицы, чтобы получились паруса для кораблей. Протыкаю их снизу и сверху зубочисткой, закрепляю на канапе по центру.
Роль флага отведена 10 г сыра, который делю на 6 небольших прямоугольных кусочков. Праздничная флотилия готова.

Ингредиенты на одна порция

  • горчица — по вкусу
  • сельдь — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • киви — по вкусу
  • хлеб — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • картофель — по вкусу
  • яблоки — по вкусу

Бутерброд с соленой селедкой и редисом

Бутерброд с соленой селедкой и редисом

Бутерброды со свеклой и селедкой

Бутерброды со свеклой и селедкой

Удивите гостей изысканной закуской, которая к тому же готовится всего за 5-10 минут. Канапе с сыром и виноградом просто идеально подойдут в качестве закуски к белому полусладкому или полусухому вину, а.

Канапе с сыром и виноградом

Белые грибы в сметане

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный.

Креветки — 10 шт. • Помидоры черри — 10 шт. • Оливки зелёные — 10 шт. • Сыр твёрдый — 80 г • Соль — по вкусу • Петрушка — для украшения.

Читайте так же:
Закуска к коньяку из печени

Все настолько просто, что и не нуждается в пошаговом представлении, но, может, кому и пригодится. Итак, черный хлеб (чем интереснее вкус хлеба, тем вкуснее канапе, я брала "литовский" хлеб) нарезаем маленькими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром маскарпоне. Вот тут у меня начались проблемы — такого сыра, как и Филадельфии, в магазине не оказалось, поэтому пришлось срочно придумывать замену. Неплохим вариантом, на мой вкус, стали детский творожок "Тема" без наполнителей и творожок фирмы "Президент".

Спелые плоды киви очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и выкладываем на смазанный сыром хлеб.

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать длинными тонкими ломтиками и выложить сверху на киви.

Канапе готовы, перед подачей на стол украсить зеленью. Автор рецепта (рецепт подсмотрен в журнале "Кулинарная коллекция") рекомендовал украсить листом мяты. Я же предпочла более классическое сочетание и посыпала мелко нарезанным зеленым луком.

Канапе получились очень интересными. Пряный хлеб, нежный сливочный сыр, сладкий с небольшой кислинкой киви и соленая сельдь — все вместе создали необыкновенный букет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

  • багет — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • киви — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов

  1. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
  3. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
  4. Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
  5. Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
  6. Украшаем закуску зеленью.
Читайте так же:
Простая закуска из рыбных консервов

Автор: Ирина Еремеева

Канапе с киви и селедкой

Да-да, вы не ослышались! Этот взрыв вкусов подарит вам незабываемые ощущения.

  • Чёрный хлеб;
  • Сливочный сыр;
  • Селедка;
  • Киви;
  • Мята или любая другая зелень;

-С помощью стакана или рюмки делаем из ломтиков хлеба кружочки. Хлеб слегка обжариваем на сковородке и пока он не остыл, намазываем сливочное масло.

-Сверху добавляем кусочки селёдки и нарезанную кружочками киви.

-Насаживаем наш бутерброд на шпажку и подаём к столу.

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб черный — 300 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Сельдь — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Киви — 2-3 шт.

Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком

Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком

Канапе с сердечками

Канапе с сердечками

Посмотрим с юмором на старую добрую запеканку из оставшейся порции макарон и превратим ее в теплую закуску. Получается 20 квадратных канапе. Конечно, на фуршет мы их не выставим, но в домашнем кругу вполне.

Канапе из спагетти

Канапе на свадьбу

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях.

Огурец свежий — 70 г • Колбаса сыровяленая — 40 г • Оливки черные без косточки — 8 шт.

Канапе с огурцом

Ассорти канапе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector