Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках на праздничный стол; идеи, фото, рецепты

Канапе на шпажках на праздничный стол — идеи, фото, рецепты!

Канапе на шпажках на праздничный стол — идеи, фото, рецепты!

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми и выглядели эффектно. Канапе на шпажках — закуска которая украсит любое застолье. Яркие и аппетитные канапе бывают очень разными: овощными, с сыром, оливками, с колбасой и сладкими из фруктов. Рассмотрим все по порядку от закусок до десертов.

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • коктейльные креветки — 10 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • хлеб с отрубями — несколько ломтиков;
  • свежая петрушка 1-2 веточки.

Перепелиные яйца для начала нужно отварить. Для этого после закипания они должны вариться 3-4 минуты. После яйца нужно остудить, почистить и разрезать на половинки.

Коктейльные креветки разморозить, помыть и обсушить. После — обжарить креветки на оливковом масле по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры черри помыть и разрезать напополам, сыр фета порезать кубиком, ломтики хлеба — небольшими квадратиками. На шпажку нанизывать ингредиенты в такой последовательности: половинка яйца (срезом вниз), половинка помидора (срезом вверх), листок петрушки, кубик сыра фета. И последний шаг — воткнуть шпажку в ломтик хлеба, а сверху нанизать на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с сыром фета и креветкой

Канапе с сыром фета и креветкой / Фото vkusno-i-prosto.ru

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от косточек, выложить на противень разрезом вниз, вех перца смазать растительным маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут. Затем достать из духовки и очистить откожуры

Читайте так же:
Закуски к вину «Сырные палочки»

Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем вылейте и залейте холодной водой, после очистите от кожицы и измельчите в пюре.

Нарежьте мелкими кубиками лук, сельдерей, чеснок.

В разогретую сковороду с растительным маслом нарезанные продукты из шага 3, обжаривайте на среднем огне 10 минут, перемешивая.

В сковороду добавьте болгарский перец нарезанный кубиками, влейте в сковороду томат, соль и перец (по ½ ч. л.), перемешайте и тушите 10 минут.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте нарубленную петрушку. Добавьте обжаренные овощи и все перемешайте.

В форму для запекания перелейте содержимое миски. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем омлет, нарезаем кубиками.
На шпажку наколите оливку, кружочек колбасы и кубик омлета.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Читайте так же:
Салат с маслинами в виде закуски

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Из киви и апельсина

Этот вариант отличается от предыдущего лишь набором фруктов: вместо ананаса — виноград, киви и апельсины. Сыр можно использовать с голубой плесенью, солёную брынзу, сулугуни или любой твёрдый.

Киви и апельсин очистите от кожуры и разрежьте на слайсы. Тонким острым ножом обрежьте края так, чтобы получились ровные одинаковые квадраты. Таким же образом нарежьте твёрдый сыр.

Поочерёдно накалывайте на палочку крупную виноградину, квадратики апельсина и киви, завершите кусочком сыра.

Ставить такие шпажки нужно вертикально сыром вниз, чтобы его пропитывал стекающий фруктовый сок. Именно потому, что фрукты быстро начинают течь, готовить такую закуску лучше перед самой подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector