6 рецептов канапе к новогоднему столу. Красиво, вкусно и сытно
Канапе – неотъемлемая часть фуршета на любом мероприятии. Ими можно быстро утолить голод, при этом точно не испачкаться. А это важный момент на деловых встречах или праздничных торжествах. Мы предлагаем вашему вниманию рыбные канапе, рулеты, роллы и другие закуски с морепродуктами, которые станут изюминкой вашего фуршета.
Здесь вы сможете заказать канапе на праздничный стол с разными морскими деликатесами: семга, лосось, тунец, креветка, сельдь и т.д. Наши профессиональные повара позаботились, чтобы морепродукты идеально сочетались с другими составляющими блюда.
Что можно найти в нашем меню?
Рыбные канапе удивят вас сочетанием вкусов, изысканными формами и низкой стоимостью. На сайте компании «Царский кейтеринг» вы можете ознакомиться с ассортиментом этих легких холодных закусок.
Среди них представлены:
- Мусс из лосося на крутоне;
- Семга с адыгейским сыром;
- Тигровые креветки с ананасом;
- Багет с красной рыбой;
- Канапе с тунцом;
- Канапе с семгой и яблоками.
Это далеко не весь список, к тому же ассортимент постоянно пополняется новинками. Уникальное сочетание ароматов и вкусом в каждом блюде не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Наши технологи методом проб и ошибок подобрали специи, пряности и соусы для каждой позиции.
Где можно заказать рыбные канапе в Киеве?
Рыбные канапе на шпажках подходят не только для фуршетов и банкетов, они отлично подойдут в качестве закуски к вину на романтическом ужине. Также любители суши и роллов точно оценят это блюдо, так как тут отлично подчеркивается вкус морепродуктов. Кроме того, что морские жители порадуют ваши вкусовые рецепторы, они еще и очень полезны. Так как содержат большое количество Омега 3-6-9, которая отвечает за рост волос, ногтей, состояние кожи и иммунитета в целом.
На нашем сайте вы легко сможете подобрать себе закуску, в зависимости от предпочтений. Также вы можете посмотреть реальные фото рыбных канапе. Там представлены варианты на любо вкус и кошелек.
Мы понимаем, что каждый располагает разными средствами, поэтому создали гибкую ценовую политику. В «Царский кейтеринг» каждый найдет себе вариант по карману. Наши сотрудники вас проконсультируют и помогут определиться с выбором. Достаточно оформить заказ через сайт или позвонить на любой из указанных номеров.
Подготовим необходимые продукты для приготовления канапе. Куриное филе можно просто отварить, но травы придадут пикантности мясу. Обмазываем филе со всех сторон итальянскими травами и солью.
На хорошо разогретой сковороде с растистельным маслом обжариваем филе с обеих сторон (по 2-3 минуты) до золотистой корочки.
А затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Тем временем очистим апельсин от кожуры и затем очистим мякоть от пленок и нарезаем мелкими кусочками.
Ананас тоже нарезаем небольшими кусочками.
Готовое куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
В небольшой посуде смешиваем все нарезанные продукты и оставляем на несколько минут.
Затем добавляем йогурт или легкий майонез и хорошо перемешиваем.
Дальше на каждый крекер выложите примерно по 1 ч. л. получившегося салата.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе крючочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколад немного поломаем, зальем молоком и растопим на маленьком огне или на водяной бане.
2. Ананас чуть обсушим бумажным полотенцем и окунаем каждый ломтик в шоколадный крем.
3. Теперь из сыра вырезаем кружочки, чтобы они были такого же размера, как и кольца ананасов.
4. Киви нарезаем дольками. Тоже окунаем в шоколад. При желании и сыр, и киви нарежьте сердечками или звездочками, чтоб было красивее.
5. Нанизываем на шпажки поочередно ингредиенты в шоколаде и без. Остудите в холодильнике и подавайте, как только шоколад чуть застынет!
Хочу сказать, что, на первый взгляд, такой рецепт приготовления канапе с ананасом и сыром может показаться слишком уж вычурным, но это не так! Даже если вам кажется, что шоколад, фрукты и сыр не сочетаются, — не бойтесь экспериментов и проверьте сами! Тем более, это так просто, и я вам сейчас подробнее расскажу, как сделать канапе с ананасом и сыром! Уверена, вам понравится!
Недавно пробовала канапе с креветками и ананасом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сыр нарезаем одинаковыми кубиками по количеству будущих канапе.
2. С ананасов сливаем жидкость и проделываем то же самое.
3. С маслин тоже сливаем жидкость. Нанизываем на шпажку кусочек ананаса, а затем маслину.
4. И финальным аккордом нанизываем кубик сыра.
На заметку:
Хочу вам рассказать, как сделать канапе с ананасом. Вообще, мне этот вид канапе очень нравится как своим праздничным, я бы даже сказала, изысканным внешним видом, так и своим вкусом. Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга, так что вот вам мой рецепт приготовления канапе с ананасом, попробуйте, это просто!
Как можно оформить канапе с креветками
На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.
Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.
Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все варианты.
Еще канапе:
За рецепт и идею — маринованные креветки, отдельное спасибо. Проблема с отварными креветками в их пресном вкусе. Очень красивые украшалки, даже есть жалко.
Потрясающие канапе с креветками. Кто бы мне таких наделал. Это сколько труда надо вложить, чтобы наготовить для гостей.
Спасибо за такие прекрасные идеи! Прям находка для меня.
Пусть Ваш фуршет получится на высшем уровне!
Ирина, какая красота. А какой труд найти всю эту красоту и я уверена вкуснотищу. Любой праздник станет ярче. Молодец!
Прочитала весь архив с канапешками, очень хочется воплотить их приготовление на какой-то праздник. Спасибо за интересные подборки и фото к ним!
Да я и сама, наконец, не буду лихорадочно лазить по сайтам перед каждым праздником, а просто открою собственные коллекции идей :-).
Отличные идеи для организации фуршета. Обязательно применю на практике. Спасибо.
Большинство канапе очень просты в исполнении. Труднее придумать оформление, поэтому я собираю достойные фото. В нужный момент пригодятся!
Какая красота…спасибо за рецепты…класс статья
Сколь много красивых идей, одну вашу статью прочитал и по оформлению фуршета информации хот отбавляй. Спасибо за такой труд!
Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.