Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с копченой семгой семь слоев

Канапе с копченой семгой семь слоев

Рецепт канапе с копченой семгой семь слоев

Если нравится готовить канапе посмотрите рецепт канапе с семгой и огурцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень часто для закусок используют копченую или соленую рыбу. Ее можно красиво порезать небольшими кусочками, также она сочетается с большим количеством продуктов. Предлагаю отличную закуску!

  • семга стейки — 1 шт.
  • соль морская — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца перепелиные — 2 шт.
  • яблочный уксус — 5 мл
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 1200 мл
  • сметана 15% — 2 ст.л.
  • сливки 10-20% — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • помидоры вяленые — 2 ст.л.

Заранее за 1 сутки почистить, промыть, просушить рыбу. Смешать соль и сахар, хорошо натереть рыбку смесью, плотно обернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки.

канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

В тот же день сделать крем сыр. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, сливки, соль и поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, но не доводя до кипения, добавить сок лимона и держать на огне 3-5 минут. Молоко должно свернуться. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Как остынет, сложить в несколько слоев марлю, выложить в дуршлаг и слить молоко. В марле останется наш сыр, подвесить его и дать стечь минут 15-20. Сыр убрать в холод.

канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

На следующий день приготовить печенье для канапе. Холодное масло порубить с мукой в блендере. Сделать болтушку из яиц, воды, уксуса и соли. Влить в крошку и замесить тесто. сформировать шар, убрать в холодильник на час.

канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой выдавить канапе (можно использовать любую форму, у меня — цветок). Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Сыр измельчить в блендере до состояния крема. Разделить на 2 части.

канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Рыбку порезать на небольшие кусочки. Помидорки обдать кипятком, промыть и просушить.

канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

В одну часть добавить порезанные помидоры и перемешать. Смесь аккуратно выложить на печенья.

Читайте так же:
Икра как закуска к водке

канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Вторую половину сыра выложить на печенья и сверху положить кусочек семги. Канапе готовы! Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с блинами и семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Канапе-рулетиков из баклажанов с сыром и помидорами

Баклажаны (3 средних); Помидоры (5-6 средних); Чеснок (1 головка среднего размера); Укроп (1 пучок);.

Рецепт Канапе с семгой и паштетом из оливок и маслин

Семга слабосоленая 80 г; Хлеб пшеничный 8 ломтиков; Маслины 60 г; Оливки 40 г; Чеснок 1 зуб; Зелень 8.

Рецепт Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри

помидоры черри 12 шт.; мини-моцарелла 12 шариков; оливковое масло 1-2 ст.л.; зелень базилика; соус «Песто».

Рецепт Канапе с ветчиной сыром и помидорами

Ветчина — 300 г; Батон — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Болгарский перец — 3 шт.; Зелень.

Ищите что-то еще?

Канапе с брынзой и помидорами черри

Брынза — 200 г; Черри помидоры — 200 г; Кунжут — 1 ст.л.; Маслины без косточки — 1 банка.

Канапе с семгой и сырным кремом

Ржаной хлеб 8 кусков; Желатин 1 столовая ложка; Творожный сыр 2 банки; Огурцы 1 шт.; Слабосоленая семга.

Канапе с сыром и колбасой

Колбаса вареная — 15 г; Колбаса сервелат — 15 г; Сыр твердый — 50 г; Куски хлеба для тостов — 2 шт.

Канапе с сыром дор блю

Сыр дор блю — 150 г; Сметана — 120 г; Финики вяленые — 40 г; Яблоки — 2-6 шт.; Хлеб белый — 7 Ломтиков;.

Канапе с помидорами

Помидоры Черри — 500 г; Батон — 7 Ломтиков; Листья базилика — 25 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Соль.

Канапе с семгой

несколько кусочков черного хлеба; 150 г копченой красной рыбы; 150 г сыра; укроп; 100 г сливочного масла;.

Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)

Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)

Начало статьи ЗДЕСЬ (10 сырных канапе)

Напоминаю, что затеяла большой проект «100 канапе» , и сейчас вы читаете одну из частей. Все остальное ЗДЕСЬ:

100 канапе

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)

канапе с сыром и ветчиной

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:

тарталетки и рулетики

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Читайте так же:
Закуска с курицей на чипсах

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

канапе с сыром, канапе рецепты с фото

Еще рецепт сырных шариков

канапе сырные шарики

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

канапе с сыром, канапе рецепты с фото

Не забудьте посмотреть подборку «Фуршет на работе»

Канапе из блинов

Вариант, который подойдёт в качестве сытного перекуса, а не просто закуски. Кроме того, эти канапе выглядят очень аппетитно, поэтому идеально подходят для праздничного стола на Новый 2023 год.

Канапе из блинов и рыбы

Что нужно взять:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • слабосолёная сёмга – 400 г;
  • чёрные или зелёные оливки без косточек – 100 г;
  • тонкие блины – 10 шт.

Вместо сливочного сыра прекрасно подойдёт жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями по вкусу. Вместо сёмги, указанной в рецепте, иногда берут слабосолёную селёдку, и такой вариант ненамного уступает классическому.

Как готовить:

  1. Приготовить блины. Главное требование – они должны быть не очень сладкими, но максимально тонкими.

Блины для канапе

  1. На блин накладывают сыр и длинный кусочек сёмги. Сыр удобно выдавливать из кондитерского мешка или шприца.

Этап приготовления канапе из блинчиков

  1. Блинчик сворачивают в рулет. Делать это нужно плотно, чтобы не оставалось пустот, иначе содержимое будет выпадать.
  2. После того, как все блины завёрнуты, их складывают на тарелку и отправляют в холодильник на 1-2 часа. Там сыр застывает, после чего канапе будут лучше держать форму и не распадутся.

Этап приготовления канапе из блинчиков

  1. Вынимают заготовки из холодильника и острым ножом разрезают их на небольшие части.

Блинчики с сыром и рыбой

Можно украсить верхнюю часть красной или чёрной икрой.

Иногда рецепт дополняют кусочком авокадо или огурца. Так блюдо становится ярче и пикантнее.

Блинчики с рыбой

  • семга стейки — 1 шт.
  • соль морская — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца перепелиные — 2 шт.
  • яблочный уксус — 5 мл
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 1200 мл
  • сметана 15% — 2 ст.л.
  • сливки 10-20% — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • помидоры вяленые — 2 ст.л.
Читайте так же:
КремСоус из Черного Бальзамического Уксуса

Заранее за 1 сутки почистить, промыть, просушить рыбу. Смешать соль и сахар, хорошо натереть рыбку смесью, плотно обернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки.

В тот же день сделать крем сыр. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, сливки, соль и поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, но не доводя до кипения, добавить сок лимона и держать на огне 3-5 минут. Молоко должно свернуться. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Как остынет, сложить в несколько слоев марлю, выложить в дуршлаг и слить молоко. В марле останется наш сыр, подвесить его и дать стечь минут 15-20. Сыр убрать в холод.

Шаг 1: канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

На следующий день приготовить печенье для канапе. Холодное масло порубить с мукой в блендере. Сделать болтушку из яиц, воды, уксуса и соли. Влить в крошку и замесить тесто. сформировать шар, убрать в холодильник на час.

Шаг 2: канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой выдавить канапе (можно использовать любую форму, у меня — цветок). Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 3: канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Сыр измельчить в блендере до состояния крема. Разделить на 2 части.

Шаг 4: канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Рыбку порезать на небольшие кусочки. Помидорки обдать кипятком, промыть и просушить.

Шаг 5: канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

В одну часть добавить порезанные помидоры и перемешать. Смесь аккуратно выложить на печенья.

Шаг 6: канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Вторую половину сыра выложить на печенья и сверху положить кусочек семги. Канапе готовы! Приятного аппетита!:)

Шаг 7: канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Рекомендую приготовить новогодние канапе с сыром и лососем, мне этот рецепт понравился.

Бутерброды канапе с семгой — хороший вариант для организации застолья

Бутерброды канапе с семгой хороший вариант для организации застолья, которые должно немного отличатся по формату от будничных дней, эдакий маленький праздник-разнообразие на фоне рабочей недели. Обычно такое маленькое развлечение часто выручает: своеобразная форма отдыха с друзьями с угощением в виде холодных закусок, идеальный вариант расслабиться, поговорить в непринужденной обстановке, да и просто отдохнуть. Как правильно оформить закуску и что для этого потребуется:

  • нарезка семги;
  • кусочки батона;
  • плавленый сыр в пакетиках;
  • зелень.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с готовым соусом

Батон лучше покупать нарезной, там все кусочки имеют одинаковую толщину и, формируя блюдо, все канапе будут похожи друг на друга. Для удобства из хлебцев можно вырезать специальными формами одинаковые или разные (по желанию) заготовки. Хлебцы смазывают майонезом, сверху красиво укладывают слой из нарезки семги и в завершение украшают сыром и зеленью. К приготовлению блюда желательно привлечь человека, который имеет опыт оформления закусок в различном стиле, например, соорудить из рыбы подобие цветка: розы, или пиона, будет не только вкусно, но и необычно.

  • блины готовые — 3 шт.
  • творог 5% «Домик в деревне» — 100 г
  • сметана «Домик в деревне» — 25 г
  • семга соленая — 150 г
  • маслины без косточек — 20 шт.

Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту Блинная запеканка Десертная.

Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от Домик в деревне.

Шаг 1: канапе с блинами и семгой

Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.

Шаг 2: канапе с блинами и семгой

На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой.

Шаг 3: канапе с блинами и семгой

Накрываем вторым блином.

Шаг 4: канапе с блинами и семгой

Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин.

Шаг 5: канапе с блинами и семгой

На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой.

Шаг 6: канапе с блинами и семгой

Накрываем третьим блином. Плотно прижимаем блины и начинку. Можно добавить еще один слой. Но, мне хотелось сделать канапе на один укус, поэтому я ограничилась таким размером. Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки.

Шаг 7: канапе с блинами и семгой

Придадим блинам прямоугольную форму. Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками. Маслинка поможет мне помнить о размере канапе.

Шаг 8: канапе с блинами и семгой

Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector