Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркая закуска Ах! (канапе с сыром, мармеладом и лимоном)

Яркая закуска Ах! (канапе с сыром, мармеладом и лимоном)

У каждой хозяйки в арсенале рецептов есть фирменные фишки, которые нравятся гостям и задают настроение. И, конечно, каждый раз хочется найти что-то новое, чтобы удивить близких. Совсем необязательно это будет горячее или сложный десерт. Закуски как не что иное подходят для экспериментов и смелых проб.

Лимон для канапе

Один из необычных и смелых рецептов — канапе с сыром, лимоном и мармеладом. Фьюжн из кисло-сладко-соленого вкуса и бодрящего цитрусового аромата, который в кулинарных сборниках встречается под говорящим названием «Ах!»

Лимон режем кружочками, а затем делим их еще на 4-6 частей в зависимости от размера фрукта. Кушаем лучше всего с шампанским, а вообще можно приготовить даже просто так — домашних порадовать, ведь блюдо нравится всем: и детям и взрослым. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Нарезаем сыр маленькими квадратиками, тоже самое проделаем с мармеладом, лимон же режем на треугольнички. Нарядные десертные канапе — идеальная закуска для фуршета!Пробовала разные канапе — с маслинами, с колбасой, с помидорами Черри. Всё как-то обыденно, а эти канапе с мармеладом довольно необычны.

Канапе детям

Аперитивы и закуски привычны для взрослого праздничного застолья, особенно в фуршетном исполнении. Но канапе с мармеладом, сыром и лимоном хорошо впишется и в сладкий стол для детского праздника благодаря своей красочности и необычности.

Канапе с сыром, мармеладом и лимоном

На детский праздник из закуски можно убрать соленые нотки. Для этого сыр нужно взять пресный, например сулугуни. Яркие мармеладки «цитрусовые дольки» станут наполненными парусами над сырными лодочками. Веселое настроение праздника также поддержат слоистые цветные мармеладки или разрезанные батончики «улиточки», поставленные вертикально. И, конечно, нужно не забыть о цветных шпажках для детского банкета.

Читайте так же:
Простая закуска из рыбных консервов

Отзывы (32):

andgi

Танюша, очень оригинально! :+1: Красота!

Tanusha

13-Smile

Танюш, самое большое впечатление произвели мармеладки между виноградинками, как драгоценные камушки, блестят, и очень вкусно с кисленькими фруктами!:+1:

Tanusha

Надюш, который раз убеждаюсь. что у нас с тобой схожее восприятие. Я когда вырезала мармеладинки, мне тоже зеленый показался изумрудиком.😳 Спасибо!😍

Ирина P.

И мне нравятся такие штучки. 😍

Tanusha

Ирочка, приходится для малых детишек придумывать!😄

Sve4ka

Таню, прикольно и красиво получилось!

Tanusha

Jyli

Яркие такие, классненькие шашлычки

Tanusha

Семирамида

красивые шашлычки ! и главное от них не толстеешь)))

Tanusha

Это точно, но и делать их часто не будешь.😄

Deva

Так изящно, очень нравятся!:+1:

Tanusha

Elena F.

ой какой шашлычек. а помело красная такая. я счас разрезала а у меня светлая.😴..но вкусная 😍

magnago

А судя по размеру, это и не помело. Вероятнее всего, красный грейпфрут. Помело значительно крупнее и желтое. Просто на английском изначально пампельмусами назывались грейпфруты, с тех пор имеет место некоторая путаница в нейминге.

Elena F.

аа..то4но. грейфрукт тоже красный 😘 но здесь всетаки Помело..наверно

Tanusha

Нет, грейпфрут меньшего размера. Это памело. Еще раз скажу, что они бывают разного цвета. А грейпфрут горчит, 😖 куда же его в шашлычки?

magnago

Красный грейпфрут, по-моему, как раз не горчит. Впрочем, спорить с автором не буду — просто никогда не видела розовых помело, может, они действительно совсем другие, чем желтые.

Tanusha

это помело, они бывают желтые (по вкусу ближе к апельсину), зеленые (с хвойным ароматом) и розовые (грейпфрутовые нотки)//

magnago

Прикольно. А у нас есть только с желтой мякотью разных оттенков (цвет шкуры разный — от зеленого до розоватого) — и они пахнут елкой. Еще у них очень характерная мякоть, у этого розового — совсем не такая. С чего я его за грейпфрут приняла.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с интересным соусом

magnago

Ой, вспомнила смешную историю времен своей юности, когда в Россию только-только начали завозить первые экзотические фрукты (ну, скажем так, более экзотичные, чем бананы и мороженые ананасы). Киви, например, только-только появились… И вдруг вижу я какую-то зеленую фиговину (как я сейчас понимаю — то был зеленый грейпфрут), а на ценнике написано «ГИБРИД». Меня, как юнната, этот плод, конечно же, заинтересовал, и я спрашиваю у продавщицы: «Скажите, пожалуйста, а это гибрид чего с чем?» Тетка — гений. Она как из пушки выпалила (а может, я просто не первая была, кто спрашивал)! «Киви с лимоном!» — говорит. :+1:😆

Канапе на шпажках

Канапе на шпажках

Канапе — рецепт интернациональный и не странно, что итальянцы адаптировали их на свой манер, превратив в «антипасто» — закуску, которую принято подавать к вину. Трио из сыра, оливок и колбасы допустимо разбавлять овощами и зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла — 24 шт.;
  • оливки — 24 шт.;
  • салями — 12 ломтиков;
  • листочки базилика — 24 шт.;
  • маринованный сладкий перец — 2 шт.

Приготовление

  1. Разделите перец на небольшие квадраты.
  2. Поочередно насадите все составляющие на шпажки.
  3. Канапе на шпажках на праздничный стол сервируют сразу или держат охлажденными до момента подачи.

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом

Острый сыр зарекомендовал себя отличным компаньоном фруктам и ягодам, потому не странно, что некоторые гурманы подают его даже на десерт. Эти канапе, рецепт которых сочетает простоту и доступность, удивят даже бывалых любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • козий сыр — 65 г;
  • сливки — 15 мл;
  • мед — 5 мл;
  • виноград — 48 шт.;
  • горсть орехов пекан.

Приготовление

  1. Канапе с сыром и виноградом на шпажках очень легко собирать вместе.
  2. Взбейте сыр с медом и сливками, посолите.
  3. Обмакните половину каждой виноградины на шпажке в сырную смесь и обваляйте в орешках. Сервируйте отдельно или на сырном плато в компании меда.
Читайте так же:
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном

канапе с мармеладом сыром и лимоном

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Канапе с креветками

Канапе с креветками

С таким списком ингредиентов просто невозможно ошибиться! Сладковатая мякоть креветок хороша в компании зелени и чеснока, что особенно заметно, после запекания небольших бутербродов под грилем — полноценная горячая замена скучным канапе с креветками на шпажках. Альтернативой креветкам здесь могут быть любые ракообразные.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 270 г;
  • багет — 1 шт.;
  • майонез — 85 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • по горсти зелени петрушки и укропа;
  • твердый сыр — 75 г.

Приготовление

  1. Оставьте несколько креветочных хвостов целыми, а остальные мелко порубите.
  2. Смешайте рубленые морепродукты с соусом, сыром, пюрированным чесноком и зеленью. Распределите на ломтиках хлеба.
  3. Запеките под грилем до расплавления сыра.
  4. Канапе на праздничный стол декорируйте целыми креветочными хвостами и зеленью.

Канапе с креветками

Данный рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто обожает морепродукты. Подготовьте для него:

  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 100 г вишневого мармелада;
  • 150 г твердого сыра типа Российского;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 1 лимон.

Креветки бланшируют в кипящей воде на протяжении 2 минут. Лимон разбирают на дольки как, например, мандарин.

Читайте так же:
Классический французский креветочный соус «Биск»

Внутренняя часть каждой конфеты осторожно вырезается, чтобы получилась небольшая чашечка (отходы можете съесть). Половина сыра натирается и смешивается с майонезом (оставшийся кусок режут на кубики 1,5 см). Начините мармеладки сделанной массой.

Вооружившись шпажкой, приступайте к сборке канапе:

  • нанизывайте креветку;
  • после – конфету с начинкой;
  • далее – кусочек лимонной дольки;
  • в конце – сыр.

С добавлением рыбы

Рыбу для канапе можно брать любую – морскую, речную, красную, белую, жареную, подсоленную, консервированную, копченую. Мы предлагаем попробовать рецепт мини-бутербродов со слабосоленой семгой.

Берем:

  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • рыба – хватит 100 граммов;
  • твердый сыр (любой) – не меньше 70 граммов;
  • огурец (свежий и небольшой);
  • 1/3 чайной ложки сока лимона.

Режем батон на овалы. Каждый смазываем маслом, а потом измельчаем до размера небольших, со стороной два сантиметра, кубиков. При этом не экономим и обрезаем корочку: так будущие канапе будут выглядеть на шпажках аккуратнее.

Сыр и рыбу превращаем в «запчасти» такого же, как и хлеб, размера. Рыбу сбрызгиваем соком цитруса. Это подчеркнет ее нежный вкус. Огурец превращаем в тонкие кружки, чтобы не ломались, а заворачивались.

В готовом виде мини-бутерброды выглядят так (снизу вверх): кубик батона с маслом – квадратик рыбы – сырный кубик – снова рыба – согнутый дугой огуречный кружок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector