Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат с ананасом

Капустный салат с ананасом

Кремлевская диета: 10,1 у.е. в 100 граммах салата

Диета Дюкана: Закрепление, Стабилизация

Невероятно сочный салатиз капусты и свежих овощей — что может быть лучше в жаркий летний вечер! Необычную «изюминку» салату придаст легкий дрессинг из ананаса с базиликом и листиками мяты.

На приготовление такого салата потребуется всего 15-20 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4-6 порций.

Так как в составе салата есть масло и сладкий ананас, то есть на ужин его не рекомендуется. По этой же причине перекусить таким салатом рекомендуется только в первой половине дня.

Ингредиенты для салата из капусты

Основа салата:

  • белокочанная капуста (400 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 зеленый перец (200 г)
  • 1 свежий огурец (200 г)
  • 1 головка красного лука (50 г)
  • горсть изюма (100 г)
  • 1 ст.ложка растительного масла для обжарки лука (без запаха)
  • 1 пучок свежего укропа (30 г)
  • пучок кинзы (по желанию можно использовать любую другую зелень) (30 Г)

каупустный салат с ананасом

Для дрессинга:

  • 150 – 200 мл. фильтрованной воды
  • половина чашки свежего ананаса (можно использовать несладкий консервированный) (200 г)
  • сок половины лайма (30 мл)
  • пучок свежего базилика (30 г)
  • 1 ст.л. виноградный уксуса (можно использовать гранатовый уксус или сироп)
  • 2 ст.л. оливкого масла «Extra virgin»
  • 5-6 листиков свежей или замороженной мяты
  • ½ ч.ложки молотого красного перца
  • ½ ч.ложки порошка карри
  • ½ ч.ложки порошка тмина
  • семена тмина для украшения (можно использовать тыквенные или любые другие семечки)

Подготовка к приготовлению салата из капусты:

В воде предварительно замачиваем на 1 час промытый изюм, потом сливаем воду.

капустный салат с ананасом

Пошаговое приготовление капустного салата с ананасом

Капусту вымыть и аккуратно снять несколько верхних листьев. Толстый черенок можно не обрезать. Вымытые и обсушенные верхние листья кочана капусты выкладываем на дно глубокой салатной чаши — это своего рода основа для салата.

Читайте так же:
Салат с кабачком и сладким перцем

Безусловно, подать капустный салат можно и на обычной тарелке, но куда как интереснее подойти к приготовлению пищи творчески и сделать такую вот «тарелку».

салат из капусты с овощами и ананасом

Нарезаем длинной тонкой соломкой или кубиками (как нравится) все ингредиенты для салата: капусту, перец, морковь, огурец. Выкладываем нашинкованные овощи в салатную чашу поверх листьев капусты.

сала из капусты с овощами

Красный лук нарезать тонкой соломкой.

рецепт салата из капусты

Выкладываем в предварительно разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне с растительным маслом. Лук обжариваем до того момента, пока он не отдаст весь сок, но не пережариваем!

Сыроеды добавляют сырой лук.

салат из капусты рецепт

Добавляем лук к порезанным овощам, посыпаем свежей зеленью.

Готовим ананасовый дрессинг (заправку) для салата из капусты

В миксер наливаем воду, выкладываем нарезанный кубиками ананас. Ананас лучше использовать свежий, но найти его не удалось, можно использовать консервированный, но без сахара, иначе он даст излишнюю сладость салату. Можно промыть сладкий консервированный ананас под водой.

салат из капусты с ананасом

Добавляем в миксер все остальные ингредиенты для дрессинга: сок половины лайма, гранатовый сироп или уксус, листья свежего базилика, мяты, оливковое масло, специи.

капустный салат с ананасом

Взбиваем в блендере все ингредиенты до консистенции жидкого соуса. Если дрессинг получится слишком густым, можно добавить немного воды.

Рецепт салата из капусты и перца

Свежее и одновременно пикантное на вкус блюдо. Преимущество в том, что салат может заготовить впрок, так как длительность хранения достигает недели.

  • капуста весом 1 кг;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 100 мл;
  • болгарский перец;
  • уксус столовый — 50 мл.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 80 ккал.

  1. Кочан нашинковать, морковь натереть, болгарский перец тонко порезать соломкой, а лук в виде полуколец; нарезать капусту с перцем
  2. Масло, поваренную соль, столовый уксус и сахар перемешать в отдельной посуде и залить овощи;
  3. Убрать салат в холодное место, чтобы он настоялся и пропитался вкусной и ароматной заправкой; салат оставить
  4. Спустя 2 часа блюдо можно подать к столу или хранить в банке не более недели. салат готов
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и сыром

Спортивный салат

Пять рецептов салатов из капусты фото фото № 3

Идеальный вариант для тех, кто особо блюдет фигуру и физическую форму. Кроме того, этот рецепт салата из капусты еще и вкусный. Апельсин с клюквой и капустой — согласитесь, нестандартно.

Нам понадобится 300 граммов белокочанной капусты, один крупный апельсин, морковь, пучок укропа, горсть клюквы, масло из виноградных косточек и соль.

Шинкуем — тонко-тонко — морковку и капусту, кладем в салатницу и перемешиваем. Режем апельсин на две части, отделяем мякоть от белых пленок — делаем это над блюдом, чтобы сок попадал к капусте и моркови. Режем укроп, отправляем в салатницу и перемешиваем, после чего убираем салат в холодильник на полчаса. Перед тем как поставить на стол, льем туда масло и сыпем клюкву.

Подготовим овощи, очистив их от кожуры и промыв холодной водой. Первой шинкуем капусту. Ее сразу же в тарелке нужно посолить и помять руками. Капуста станет немного мягче и сочнее.

Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в тарелку с салатом.

Вливаем уксус, подсолнечное нерафинированное масло и присыпаем салат сверху щепоткой специй. Добавляем соль по вкусу.

Теперь режем укроп. Это очень удобно делать ножницами для зелени с несколькими лезвиями.

Готовый заправленный уксусом салат из капусты при подаче на стол будет очень аппетитно смотреться в прозрачной пиале. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Привет вам, любители брюссельской капусты! И, вам, мои постящиеся друзья, тоже привет 🙂 Рецепт и для первых, и для вторых. И еще для веганов.

Я всё еще в легком недоумении от того, как в один миг мое извечное «фе» в отношении брюссельской капусты превратилось в нежную любовь к этому продукту. И сегодняшний рецепт — еще одно этому подтверждение.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным и помидорами

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Режем капусту

Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем яблоки, изюм и 1 ст.л. сахара, жарим, помешивая, еще минут 5.

+ яблоко

Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector