Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски

картошка-по-корейски

Картошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и шампиньоны по-корейски.

С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.

Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут. Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет. Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти по ссылке.

Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Выбирайте достаточно объемную кастрюлю. Натрите картофель на терке для корейской морковки. Тщательно промойте водой, чтобы избавиться от крахмала.

Переложите часть картофеля в дуршлаг и опустите его в кипящую воду. Готовьте 4 минуты.

картофель по-корейски

Переложите дуршлаг в ледяную воду, затем в другой дуршлаг. Дайте стечь воде и приготовьте таким образом весь картофель.

Читайте так же:
Салат щетка с яблоком

Разогрейте в сотейнике масло. Мелко нарежьте перец и чеснок. Переложите картофель в миску, залейте горячим маслом и добавьте специи. Слегка присолите. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

картофель по-корейски

На заметку:

Такой салатик станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь рецептом с друзьями!

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

картофель по-корейски

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

картофель по-корейски

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

картофель по-корейски

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч. л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

картофель по-корейски

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч. л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

картофель по-корейски

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус — может, что-то захочется добавить.

Читайте так же:
Салат Поклонник классический рецепт

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

картофель по-корейски

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

картофель по-корейски

Недавно пробовала картофель фри в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов – http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

647882_95542thumb500.jpg

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Рецепт: Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра

Читайте так же:
Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовления картошки по-корейски

Всю картошку чистим и нарезаем соломкой. Соломка должна быть как можно длиннее и тоньше. Лучше не пожалеть времени и порезать картошку очень аккуратно на разделочной доске.
Полученную соломку выкладываем в большую кастрюлю и промываем большим количеством холодной воды. Важно промывать картофель до тех пор, пока «сливаемая» вода не станет абсолютно прозрачной. Этого можно добиться, либо постоянно заливая и выливая воду из кастрюли, либо промывая картошку под проточной водой (направив в кастрюлю воду из водопроводного крана).
Отвариваем картофельную соломку. Как это делать — читайте далее, это важно!
После отваривания соломка будет находиться в холодной воде. Вынимаем ее из воды, даем воде хорошенько стечь, перекладываем соломку в эмалированную кастрюлю.
Пробуем картофельную соломку на вкус и, если она мало соленая — солим.
Добавляем уксус.
Осторожно перемешиваем.
Чеснок чистим, и давим, толчем, либо протираем на мелкой терке. В любом случае, должно получиться 1.5-2 чайные ложки (с верхом) толченого чеснока.
Толченый чеснок выкладываем небольшой кучки прямо на картофель.
На чеснок насыпаем смесь красного и черного молотых перцев. Надо, чтобы чеснок и перец лежали кучкой компактно.
На сковороду (обязательно с жестко прикрепленной ручкой) выливаем все масло, ставим сковороду на огонь и ждем, чтобы от масла слегка пошел дым.
Далее выливаем раскаленное масло струйкой, не очень быстро, прямо на кучку чеснока и смеси перцев.
Все хорошенько перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться (а заодно и охладиться) в течении примерно часа, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.
Все, закуска готова.

Хрустящий салат из сырого картофеля по-корейски

Салат из картофеля – просто находка для любого стола! Минимум ингредиентов и превосходный результат: хрустящий, пикантный по вкусу и легкий в приготовлении. Салат из картофеля по-корейски готовится из сырого овоща, слегка маринованный и очень вкусный! Как приготовить вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Читайте так же:
Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров);
  • вода – 1 литр.
Картофельный салат по-корейски на видео:
Салат из картофеля. Пошаговый рецепт
  1. Очищенный картофель натираем на корейской терке.

2. Тщательно промываем холодной водой, и на время заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.

3. В кастрюле кипятим воду, добавим соль и перемешаем до растворения. Вливаем уксус, даем снова закипеть, опускаем картофель.

4. Проварим 3 минуты. Если делаете большее количество салата, то следует отваривать картофель порциями. Картофель остается хрустящим. Промываем снова под холодной водой, даем полностью ей стечь, оставляя картофель на сите.

5. Добавляем специи и заливаем раскаленным маслом (я использовала для нагрева сковороду). Перемешиваем.

6. Измельчаем чеснок, на терке или рубим мелко. Снова смешиваем и оставляем настояться на 1-2 часа в холоде.

Вкуснейший, хрустящий салат из сырого картофеля готов! Советую попробовать и убедиться в его потрясающем вкусе. Самое главное – минимум продуктов! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Этот рецепт немного схож с «Оливье», однако на выходе получается совершенно другой вкус, чего, собственно, и требуется добиться.

Для этого понадобятся: ветчина, вареный в мундире картофель, морковь по-корейски, зеленый консервированный горошек, огурцы (свежие или маринованные), вареные яйца, твердый сыр и специи.

Все продукты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол готовому блюду желательно дать настояться.

Читайте так же:
Салат с килькой поварской

Все эти рецепты могут стать достойной заменой обычному приевшемуся «Оливье». А кроме этого подарят праздничное новогоднее настроение, насытят гостей и подарят массу положительных эмоций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector