Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные рогалики с сыром

тeстo:

  • 200 г картoфeля;
  • 100 г мyки, зависит oт картoфeля, eсли вoдянистый, значит бoльшe;
  • сoль;
  • 3 ст. л. тёртoгo сыра пармeзан.

Начинка :

  • сыр прoвoлoнe или любoй дрyгoй пo вкyсy.

Отдeльнo:

  • раститeльнoe маслo для oбжаривания

Κартoфeльныe рoгалики с сырoм: пoшагoвый рeцeпт

  1. Картофель отварите до готовности. После отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
  2. Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое, нелипнущее тесто.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
  4. На край теста положите немного сыра проволоне и закрутите рогаликом.
  5. В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния.
  6. Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета.
  7. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Картофельные рогалики с сыром

Блюдо простое и невероятно вкусное. Для его приготовления вам и покупать ничего не придется: все найдется в вашем доме. Фото позаимствовала из интернета

Ингредиенты

Картофель — 200 гр.

Мука пшеничная — 100 гр.

Сыр твердый (можно использовать и плавленный) — 150 гр. (около 6 ст. л .)

Масло растительное (кто любит, можно и не рафинированное!) ̶ 100 – 150 мл.

Приготовление

  • Вымойте, очистите и отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните. Дайте остыть. Если есть остатки вчерашнего — тоже подойдет.
  • Натрите сыр и добавьте половинку к картофельному пюре. Перемешайте.
  • Добавьте соль и муку и все хорошенько выместите. Получится крутое тесто.
  • Раскатайте тесто в виде круга, толщиной не менее 0,5-0,7 мм и разрежьте его на равные секторы.
    Распределите на каждом кусочке оставшийся сыр и скатайте из них рогалики, начиная крутить с широкой стороны.
  • В кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжарьте в нем рогалики до хрустящей корочки.
    Кстати, картофельные рогалики с сыром не только жарят во фритюре, но и запекают в духовке при t=190°C.
  • Не забудьте обсушить и заодно избавиться от лишнего масла, выложив рогалики на бумажную салфетку. Вынимать из масла удобно шумовкой.
Читайте так же:
Салат из стручковой фасоли

Картофельные крокеты с сыром

Картошку крупно порезать

1. Для того чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром во фритюре, в первую очередь надо заняться варкой картошки, поскольку в данном рецепте это самый длительный этап всего процесса. Сперва картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать ломтиками произвольного размера, хотя желательно, чтобы они были поменьше. В принципе, вы можете оставить картошку целой, но в этом случае она будет долго вариться, а чем мельче нарезка, тем быстрее картошка будет готова, так что решайте сами, как вам удобнее.

2. Картошку сложить в кастрюлю и залить с избытком холодной водой, после чего на среднем огне довести до кипения и варить до полной готовности примерно 30 – 40 минут. Обычно в начале варки картофеля на поверхности воды образуется довольно много пены, и в этом случае ее лучше снимать ложкой и удалять, иначе она осядет на овощах и останется в пюре. Готовность картошки проверяем ножом, протыкая им самые крупные кусочки – если нож легко и без хруста проходит насквозь, значит, овощи сварены и готовы к дальнейшему использованию.Картофель отварить до готовности в течение 40 - 50 минут
3. Когда картофель сварится, с него надо полностью слить всю жидкость, а затем размять его толкушкой в пюре и минут 15 остудить. Я толку его в кастрюле и после этого перекладываю в другую холодную емкость – так он быстрее остынет, да и вымешивать массу для крокетов в просторной миске будет проще.Картофель размять в пюре
4. В картофельное пюре добавить панировочные сухари, яичный желток, измельченный укроп, соль, перец и все хорошо перемешать. Мне удобнее замешивать тесто для крокетов руками, поскольку так лучше чувствуются комочки в тесте и можно все перемешать до пластичного однородного состояния. Белок от яйца не выкидывайте, а сразу вылейте его в небольшую мисочку, ведь чуть позже он пригодится нам для панировки картофельных шариков. Панировочные сухари, предназначенные для приготовления теста, по возможности лучше брать мелкие и бесцветные, так как они выполняют роль загустителя и не должны диссонировать с цветом и консистенцией пюре.Смесь для картофельных крокетов
5. Сыр, которым мы будем фаршировать крокеты, нарезать острым ножом на довольно крупные кубики со стороной около 1.5 — 2 см.

Читайте так же:
Салат «Тройка» с желтыми томатами

Сыр нарезать кубиками

Фото рецепта - Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники) - шаг 1

В первую очередь займемся картофельными клубнями. Обираем неиспорченные плоды картофеля, промываем их, очищаем удобным способом. Воспользовавшись теркой, очищенные клубни измельчаем. Получившуюся картофельную массу следует отжать и переложить в миску.

Фото рецепта - Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники) - шаг 2

Разбиваем в миску к измельченному картофелю одно куриное яйцо.

Фото рецепта - Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники) - шаг 3

Подсыпаем заявленное количество пшеничной муки. Ингредиенты в миске солим, перчим по вкусу.

Фото рецепта - Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники) - шаг 4

Теперь содержимое миски следует хорошенько перемешать. Основа для картофельных котлет (оладий) готова.

Фото рецепта - Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники) - шаг 5

Сыр для котлет (драников) нарезаем в форме тонких брусочков. Приступаем к формированию котлет. Нам потребуется большая столовая ложка. На нее помещаем немного картофельной массы. Сверху располагаем сырный брусок.

Фото рецепта - Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники) - шаг 6

Покрываем сыр картофельной массой. Если вы любите более ровные, круглые котлетки, можно сформировать ее руками.

Фото рецепта - Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники) - шаг 7

Сформированную картофельную котлету перекладываем для жарки в разогретое растительное масло на сковороду. Жарим, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности и румянца.

Фото рецепта - Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники) - шаг 8

Картофельные котлеты (драники) с сырной начинкой готовы. Подаем драники к столу! Угощаемся на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector