Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Фото: vintera.tv

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

kartofelnye bliny 1

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

kartofelnye bliny 2

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

kartofelnye bliny 3

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

kartofelnye bliny 4

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

kartofelnye bliny 6

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Читайте так же:
Нежный салат с шпротами

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

kartofelnye bliny 7

«Докторская» колбаса

Во многих рецептах указано, что колбаса должна обязательно быть фирмы «Докторская», и многие женщины покупают именно колбасу от этого производителя. На самом деле в Оливье можно класть совершенно любую колбасу, которая нравится потребителю. Варианты того, чем можно заменить «Докторскую колбасу»:

  • варёной колбасой любого производителя;
  • копчёной колбасой;
  • отварным мясом;
  • копчёным мясом;
  • грибами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Рыбные консервы (сайра) — 370 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сода — щепотка
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное масло — 4 столовые ложки
  • Уха из лосося рецепт с фото пошагово
  • Яичный рулет с чесноком
  • Салат Генерал пошаговый рецепт с фото
  • Как сделать картофель Айдахо в духовке
  • Как закоптить скумбрию горячего копчения
  • Засолка пекинской капусты для кимчи

список ингредиентов для салата

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-АВСТРИЙСКИ?

Что касается картошки, то для этого салата я использую молодой картофель. Советую не брать крупные картофелины, так как они часто распадаются на кусочки во время резки. У молодой картошки тонкая и нежная кожура, а также выраженная восковая текстура. Молодой картофель в отличие от своих зрелых собратьев сохраняет свою форму и плотность после варки и во время резки. Он также более сладкий, так как сахар в молодом картофеле ещё не превратился в крахмал, и поэтому также особенно хорошо подходит для салатов.

Читайте так же:
Грибная поляна с опятами

Давайте же приготовимся вкуснейший картофельный салат по-австрийски.

Sałatka ziemniaczana w stylu austriackim

Картофельный салат по-австрийски

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Думаете, что блины можно готовить только на завтрак? Мы готовы вас убедить, что блины могут стать полноценным ужином. Добавим в тесто бекон, сытную начинку из лука, картофеля и зелени. Красивая подача в виде порционных рулетов станет завершающим штрихом! Уверены, от такого блюда невозможно отказаться!

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить блинчики: подогреть молоко до тёплого состояния. В миску, где будет готовиться тесто, вылить 300 мл молока. Добавить яйца, посолить и взбить венчиком. Ввести частями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Добавить 50 гр растительного масла, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: почистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой и поставить варить. Посолить, как только закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности.

Мелко порезать мангольд вместе со стеблями.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить 25 гр растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мангольд и кунжут, молотый перец, перемешать. Через 2 минуты выключить.

Бекон или копчёную грудинку порезать кубиками 0,5 см.

Читайте так же:
Салат с фетой и арбузом

Раскалить блинную сковороду, смазать её растительным маслом. 1/6 часть бекона слегка обжарить, равномерно распределить по сковороде и залить блинным тестом, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Как только края зарумянятся, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё 1-2 минуты. Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося бекона и теста.

Из сварившегося картофеля слить отвар в отдельную ёмкость. Помять картофель толкушкой, добавить сливочное масло и оставшееся тёплое молоко, добавить отвар, продолжая мять, пока пюре не станет кремовой консистенции.

Мелко порезать кресс-салат. Намазать на блинчик пюре слоем 0,5-1 см. На один край полосой выложить мангольд с луком и кресс-салат.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте так же:
Салат с блинами поитальянски

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector