Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Фото: vintera.tv
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.
Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.
Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.
Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.
Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.
Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.
Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.
«Докторская» колбаса
Во многих рецептах указано, что колбаса должна обязательно быть фирмы «Докторская», и многие женщины покупают именно колбасу от этого производителя. На самом деле в Оливье можно класть совершенно любую колбасу, которая нравится потребителю. Варианты того, чем можно заменить «Докторскую колбасу»:
- варёной колбасой любого производителя;
- копчёной колбасой;
- отварным мясом;
- копчёным мясом;
- грибами.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Рыбные консервы (сайра) — 370 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Зеленый лук — 2 пучка
- Картофель — 3-4 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Сода — щепотка
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рафинированное масло — 4 столовые ложки
- Уха из лосося рецепт с фото пошагово
- Яичный рулет с чесноком
- Салат Генерал пошаговый рецепт с фото
- Как сделать картофель Айдахо в духовке
- Как закоптить скумбрию горячего копчения
- Засолка пекинской капусты для кимчи
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-АВСТРИЙСКИ?
Что касается картошки, то для этого салата я использую молодой картофель. Советую не брать крупные картофелины, так как они часто распадаются на кусочки во время резки. У молодой картошки тонкая и нежная кожура, а также выраженная восковая текстура. Молодой картофель в отличие от своих зрелых собратьев сохраняет свою форму и плотность после варки и во время резки. Он также более сладкий, так как сахар в молодом картофеле ещё не превратился в крахмал, и поэтому также особенно хорошо подходит для салатов.
Давайте же приготовимся вкуснейший картофельный салат по-австрийски.
Картофельный салат по-австрийски
Блинчики Пикантные с беконом и картофелем
Думаете, что блины можно готовить только на завтрак? Мы готовы вас убедить, что блины могут стать полноценным ужином. Добавим в тесто бекон, сытную начинку из лука, картофеля и зелени. Красивая подача в виде порционных рулетов станет завершающим штрихом! Уверены, от такого блюда невозможно отказаться!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить блинчики: подогреть молоко до тёплого состояния. В миску, где будет готовиться тесто, вылить 300 мл молока. Добавить яйца, посолить и взбить венчиком. Ввести частями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Добавить 50 гр растительного масла, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: почистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой и поставить варить. Посолить, как только закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности.
Мелко порезать мангольд вместе со стеблями.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить 25 гр растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мангольд и кунжут, молотый перец, перемешать. Через 2 минуты выключить.
Бекон или копчёную грудинку порезать кубиками 0,5 см.
Раскалить блинную сковороду, смазать её растительным маслом. 1/6 часть бекона слегка обжарить, равномерно распределить по сковороде и залить блинным тестом, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Как только края зарумянятся, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё 1-2 минуты. Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося бекона и теста.
Из сварившегося картофеля слить отвар в отдельную ёмкость. Помять картофель толкушкой, добавить сливочное масло и оставшееся тёплое молоко, добавить отвар, продолжая мять, пока пюре не станет кремовой консистенции.
Мелко порезать кресс-салат. Намазать на блинчик пюре слоем 0,5-1 см. На один край полосой выложить мангольд с луком и кресс-салат.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+