Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото

Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото

рецепт салат картофельный по-американски

Несмотря на то, что родиной картофеля является Южная Америка, классическое блюдо американской кухни – картофельный салат, изначально появилось в Европе. В какой стране впервые смешали варёную картошку с луком и заправили соусом, наверное навсегда останется тайной. Основными претендентами на звание первооткрывателей картофельного варианта считаются немцы. В их кухне такая закуска, а скорее даже гарнир, считается национальным блюдом. Кстати, именно с европейскими переселенцами этот рецепт и вернулся на историческую родину, превратившись в известный многим картофельный салат по-американски. Практически на всей территории США хозяйки готовят его к большинству торжественных мероприятий. А как они это делают, будет рассказано ниже.

Преимущество американского варианта в том, что его можно готовить заранее, он вкуснее, когда стоит несколько часов в холодильнике. Обратите внимание, картофель и яйца должны быть в одинаковой пропорции (вес одного вареного яйца 50-60 грамм, одной средней картофелины около 100 грамм, значит нам потребуется на 5-6 яиц, 3-4 клубня картофеля).

  1. Картофель отварить в кастрюле в большом объеме воды в течение 40 минут.
  2. Готовый картофель остудить, после этого очистить и нарезать кубиками.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать соленые огурцы и лук.
  4. В большой миске соединить картофель, яйца, соленые огурцы, лук.
  5. Оставшиеся ингредиенты соединить и перемешать. Полученным соусом заправить салат.
  6. Поставить картофельный салат в холодильник минимум на 1 час до подачи на стол.

Комментарии к рецепту

tatyana73

Tanechka86, это просто волшебный рецепт!

irisha

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать картофельный салат классический к домашнему празднику.

Гураби Алиса

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рокунец Дария

Замечательный способ приготовления американского картофельного салата. Мне так нравится!

nadya75

Это какой-то шедевр.
tanechka86, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Читайте так же:
Салат тещин язык с рисом

hintofr

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

valter_89

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Вика Раскатова

А я готовлю картофельный салат классический в первый раз.

isedgou

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Катарина Сабельникова

Когда делала картофельный салат классический и не сомневалась, что получится вкусно!

Базюк Настасья

Красиво, вкусно, класс просто!

arina85

Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!

irisha78

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать картофельный салат классический по этому рецепту.

manya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Светлана Хаванова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как картофельный салат классический у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат

Рецепт Американского картофельного салата

Вариантов подобных картофельных салатов много. И по-моему, это всегда вкусно!) Хочу поделиться своим любимым вариантом этого салата! Рецепт этого американского картофельного салата взят из книги New Cook Book. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов! Для меня одним из преимуществ этого салата является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее!) Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков. Салат прост, но его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи — на листьях зеленого салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!

Рецепт Австрийского картофельного салата

лук мелкий — 2 шт.; картофель — 500 г; бекон — 150 г; сваренные вкрутую яйца — 3 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; огурцы маринованные — 2 шт.; красный винный уксус — 2 ст.л.; тыквенное масло — 3 ст.л.; соль — по вкусу; крупнозернистая горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; по щепотке тмина и семян укропа.

Читайте так же:
«Свекла квашеная под майонезом»

Рецепт Франконского картофельного салата

Картофель вареный в мундирах — 500 г; Бульон — 125 мл; Уксус белый винный — 2 ст.л.; Лук репчатый — 20 г; Сахарный песок — 1/2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Горчица — на кончике ч.л.

Рецепт Картофельного салата с говядиной

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбратьпрактические любые мясные продукты на свой вкус — добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 отвариваем картофель.

отвариваем картофельНачнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.

2 отвариваем яйца.

отвариваем яйцаВключаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.

Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

3 нарезаем ингредиенты.

нарезаем лукС лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде. нарезаем маринованные огурцыМаринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку. нарезаем яйцаОстывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы. очищаем картофельТеперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. нарезаем картофельДалее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

4 заправляем салат.

заправляем салатВ миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

5 подаем немецкий картофельный салат.

немецкий картофельный салатПриготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

Читайте так же:
Острый салат «Мужские слезы»

– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

Рекомендуем

Фото рецепта Салат «Кани фурцу»

Фото рецепта Салат «Граф»

Фото рецепта Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Фото рецепта Салат «Ревнивец». Видео-рецепт

Пошаговая инструкция

Картофельный салат с луком и сладким болгарским перцем – это вариация классического немецкого салата, который готовится с заправкой из натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира и с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, нужно приобрести молодой некрупный картофель, который будет вариться в целом виде. Овощной салат можно подавать холодным или теплым. В первом случае картофель можно отварить заранее, а во втором – готовить непосредственно перед формированием салата.

Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту с фото, низкая, однако употреблять его лучше в первой половине дня.

Шаг 1

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, чтобы на кожуре не осталось грязи. Залейте овощи холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем слейте горячую воду и залейте холодную, чтобы картошка быстрее остыла. Слейте воду и разложите овощи на плоской поверхности, чтобы кожура обсохла. Картошку разрежьте пополам, как на фото, если корнеплоды мелкие, и на четыре части, если крупные. Переложите картофель в глубокую емкость и налейте немного оливкового масла.

половинки молодого картофеля в мисочке

Шаг 2

Болгарские перцы помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками примерно одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните плод под проточной водой и мелко нарежьте. В емкость к картошке добавьте соль и натуральный йогурт (или сметану), с помощью ложки перемешайте так, чтобы картофель измельчился. Добавьте в заготовку нарезанные овощи.

Читайте так же:
Салат «Березка» с орехами

нарезанный цветной болгарский перец и красный лук

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку сушеной зелени и перемешайте еще раз. Попробуйте и, если нужно, досолите или добавьте любых специй по желанию. Если хотите подавать салат холодным, то поставьте миску в холодильник примерно на 30—40 минут, чтобы блюдо настоялось.

картофельный салат в миске и в порционных салатницах

Шаг 4

Простой и вкусный картофельный салат с перцем и красным луком готов. Насыпайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу. Сверху порцию можно посыпать сушеной или свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

В кастрюльке с водой поместить картофелины, добавить 1/4 ч. л. соли и поставить закипятиться. Затем накрыть и кипятить на медленном огне в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Воду слить, дать хорошо остыть. Порезать на мелкие кубики.

Тем временем приготовим заправку. Соединить вместе майонез, горчицу, 1/2 ч. л. соли и черный перец.

картофельный салат классический

Сельдерей, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить заправку и нарезанный картофель и яйца.

картофельный салат классический

От себя я добавила красный сладкий перец и не пожалела, салат хрустящий, великолепный. (Яйца я не положила, т. к. мой муж их не ест, и у меня не было соленых огурцов, салат все равно получился вкусный

картофельный салат классический

Поставить салат охладиться в холодильник на 6 — 24 часа. Сервировать салат можно на листья салата и по желанию присыпать паприкой. (К сожалению ни того, ни другого у меня не было). Похрустим? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector