Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото
Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото
Несмотря на то, что родиной картофеля является Южная Америка, классическое блюдо американской кухни – картофельный салат, изначально появилось в Европе. В какой стране впервые смешали варёную картошку с луком и заправили соусом, наверное навсегда останется тайной. Основными претендентами на звание первооткрывателей картофельного варианта считаются немцы. В их кухне такая закуска, а скорее даже гарнир, считается национальным блюдом. Кстати, именно с европейскими переселенцами этот рецепт и вернулся на историческую родину, превратившись в известный многим картофельный салат по-американски. Практически на всей территории США хозяйки готовят его к большинству торжественных мероприятий. А как они это делают, будет рассказано ниже.
Преимущество американского варианта в том, что его можно готовить заранее, он вкуснее, когда стоит несколько часов в холодильнике. Обратите внимание, картофель и яйца должны быть в одинаковой пропорции (вес одного вареного яйца 50-60 грамм, одной средней картофелины около 100 грамм, значит нам потребуется на 5-6 яиц, 3-4 клубня картофеля).
- Картофель отварить в кастрюле в большом объеме воды в течение 40 минут.
- Готовый картофель остудить, после этого очистить и нарезать кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать соленые огурцы и лук.
- В большой миске соединить картофель, яйца, соленые огурцы, лук.
- Оставшиеся ингредиенты соединить и перемешать. Полученным соусом заправить салат.
- Поставить картофельный салат в холодильник минимум на 1 час до подачи на стол.
Комментарии к рецепту
Tanechka86, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать картофельный салат классический к домашнему празднику.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Замечательный способ приготовления американского картофельного салата. Мне так нравится!
Это какой-то шедевр.
tanechka86, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
А я готовлю картофельный салат классический в первый раз.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Когда делала картофельный салат классический и не сомневалась, что получится вкусно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать картофельный салат классический по этому рецепту.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как картофельный салат классический у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Американский картофельный салат
Австрийский картофельный салат
Вариантов подобных картофельных салатов много. И по-моему, это всегда вкусно!) Хочу поделиться своим любимым вариантом этого салата! Рецепт этого американского картофельного салата взят из книги New Cook Book. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов! Для меня одним из преимуществ этого салата является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее!) Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков. Салат прост, но его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи — на листьях зеленого салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!
лук мелкий — 2 шт.; картофель — 500 г; бекон — 150 г; сваренные вкрутую яйца — 3 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; огурцы маринованные — 2 шт.; красный винный уксус — 2 ст.л.; тыквенное масло — 3 ст.л.; соль — по вкусу; крупнозернистая горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; по щепотке тмина и семян укропа.
Картофель вареный в мундирах — 500 г; Бульон — 125 мл; Уксус белый винный — 2 ст.л.; Лук репчатый — 20 г; Сахарный песок — 1/2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Горчица — на кончике ч.л.
Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбратьпрактические любые мясные продукты на свой вкус — добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.
- Картофель 1,5 килограмма
- Яйца куриные 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Майонез 1 стакан для заправки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 отвариваем картофель.
Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.
2 отвариваем яйца.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.
3 нарезаем ингредиенты.
С лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.
Маринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.
Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.
4 заправляем салат.
В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.
5 подаем немецкий картофельный салат.
Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.
– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.
– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.
– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.
– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.
– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.
Рекомендуем
Пошаговая инструкция
Картофельный салат с луком и сладким болгарским перцем – это вариация классического немецкого салата, который готовится с заправкой из натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира и с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, нужно приобрести молодой некрупный картофель, который будет вариться в целом виде. Овощной салат можно подавать холодным или теплым. В первом случае картофель можно отварить заранее, а во втором – готовить непосредственно перед формированием салата.
Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту с фото, низкая, однако употреблять его лучше в первой половине дня.
Шаг 1
Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, чтобы на кожуре не осталось грязи. Залейте овощи холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем слейте горячую воду и залейте холодную, чтобы картошка быстрее остыла. Слейте воду и разложите овощи на плоской поверхности, чтобы кожура обсохла. Картошку разрежьте пополам, как на фото, если корнеплоды мелкие, и на четыре части, если крупные. Переложите картофель в глубокую емкость и налейте немного оливкового масла.
Шаг 2
Болгарские перцы помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками примерно одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните плод под проточной водой и мелко нарежьте. В емкость к картошке добавьте соль и натуральный йогурт (или сметану), с помощью ложки перемешайте так, чтобы картофель измельчился. Добавьте в заготовку нарезанные овощи.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку сушеной зелени и перемешайте еще раз. Попробуйте и, если нужно, досолите или добавьте любых специй по желанию. Если хотите подавать салат холодным, то поставьте миску в холодильник примерно на 30—40 минут, чтобы блюдо настоялось.
Шаг 4
Простой и вкусный картофельный салат с перцем и красным луком готов. Насыпайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу. Сверху порцию можно посыпать сушеной или свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
В кастрюльке с водой поместить картофелины, добавить 1/4 ч. л. соли и поставить закипятиться. Затем накрыть и кипятить на медленном огне в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Воду слить, дать хорошо остыть. Порезать на мелкие кубики.
Тем временем приготовим заправку. Соединить вместе майонез, горчицу, 1/2 ч. л. соли и черный перец.
Сельдерей, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить заправку и нарезанный картофель и яйца.
От себя я добавила красный сладкий перец и не пожалела, салат хрустящий, великолепный. (Яйца я не положила, т. к. мой муж их не ест, и у меня не было соленых огурцов, салат все равно получился вкусный
Поставить салат охладиться в холодильник на 6 — 24 часа. Сервировать салат можно на листья салата и по желанию присыпать паприкой. (К сожалению ни того, ни другого у меня не было). Похрустим? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!