Кесадилья с сыром и помидором
На ровной поверхности раскладываем лепешку тортилью.
Сыр измельчаем с помощью терки. Часть сыра кладем на одну сторону лепешки.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками – четвертинками. Распределяем помидорную нарезку поверх сыра.
Посыпаем помидорную заготовку оставшейся частью сыра.
Накрываем начинку свободной стороной лепешки, немного прижимаем.
Поджариваем кесадилью на разогретой сковороде гриль (по минуте с каждой стороны). Поверхность сковороды должна быть сухой. Кесадилья готова, приятного вам перекуса!
2. Кесадилья с курицей и ананасом
Фото: pinterest.ru
Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.
Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.
Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.
Кесадилья с грибами и омлет в мультипекаре Redmond
В Fix Price продают классные пшеничные лепешки (есть томатные и мультизлаковые). Они по размеру идеально подходят под панель RAMB-17 (форма для омлета и кесадильи).
Кесадилья в мультипекаре очень быстро и просто готовится. Самый главный ингредиент — это пшеничные лепешки. Получается невероятно вкусная и сочная кесадилья и омлет.
Панели мультипекаря Редмонд смазывать маслом не нужно, они покрыты специальным антипригарным покрытием, тортилья хорошо снимается, не прилипает.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в нашем каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂
Время приготовления рецепта кесадильи в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 5 минут максимум. Если вы хотите хрустящую корочку, тогда подержите еще 1-2 минуты, тогда лепешка немного подсохнет в вафельнице.
Кесадилья и омлет в мультипекаре из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 штука, этого хватает на двух человек. Выход — 2 порции.
Ингредиенты:
- грибы (можно использовать какие Вам нравятся. У меня были свежесобранные маслята. Примерно 100г. уже в готовом виде);
- томаты — 2 шт.;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- сыр — 100-150г;
- зелень;
- лепешки.
Используемые панели
RAMB-117
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-117 «Омлет» (форма для омлета и кесадильи) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-117.
RAMB-17
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-17 (форма для омлета) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-17.
Способ приготовления:
Грибы обжарить на оливковом масле (соль и перец по вкусу), добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минут 5. Добавить мелко нарезанные томаты, тушить пару минут. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
Уложить лепешку в разогретый мультипекарь и выкладывать ингридиенты в следующем порядке: сыр, смесь грибов с томатами, снова сыр, зелень.
Готовить около 10 минут, если хотите чтоб лепешка была хрустящей — подольше.
У меня получилось 3 кесадильи. Начинки лучше ложить побольше, чтоб верхняя часть лепешки соприкасалась с верхней панелькой.
Дабы последняя, четвертая лепешки из упаковки не лежала без дела, я приготовила с ней омлет)
Тут на что хватит Вашей фантазии. У меня был омлет с ветчиной, сыром и зеленью.
Яйцо, часть сыра и зелень смешала, на лепешку выложила немного сыра, яичную смесь, ветчину и оставшийся сыр. Готовила 5 минут. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт кесадильи в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно!
Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (можно заменить лавашем) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Чтобы приготовить мясную кесадилью с сыром, понадобятся такие ингредиенты: лук, куриное филе (его нужно нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с луком), соус сальса, тортилья или лаваш, тертый твердый сыр (например, чеддер).
Ингредиенты Кесадильи с курицей:
- 400 г куриного филе;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 6 круглых листов тортильи;
- соль, перец.
Рецепт приготовления Кесадильи с курицей:
Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.
Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.
Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.
Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.
Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.
Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.
Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.
Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.
3 Комментариев для “ рецепта Кесадилья с курицей ”
У меня одинаково получается вкусно как с курицей, так и с индейкой. И вместо томатной пасты добавляю натуральный кетчуп. Вкус потрясающий!
Кесадилья с курицей является для меня новым блюдом! Не сложный процесс приготовления этого блюда, безусловно, радует!
А где взять такие листы круглые, дома их же не готовят, а в специальной печи, наверное? Из простого овального или прямоугольного армянского лаваша покупного можно приготовить такое? Мне кажется, вкус кесадильи будет очень похож на куриную пиццу, никогда не пробовала. Я бы на домашний детский праздник такое приготовила, и пиццу дорогую заказывать не пришлось бы. А вместо твердого сыра потереть сырки – дешево и оригинально!
Добавить комментарий Отменить ответ
Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт