Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Уже давно для многих понятие «Салат» не ассоциируется с чем-то яично-мясо-колбасным, заправленным большим количеством майонеза. Все чаще и чаще люди предпочитают кушать простые овощные салаты с легкими заправками. Тем, кто застрял между этими двумя видами салатов и по-прежнему хочет, чтобы салат был свежим и полезным, но давал насыщение без мясных ингредиентов в нем, предлагаю этот салат.

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем — кладезь витаминов и всяческих полезностей!

Steps

Предварительно отвариваем киноа. Принцип отваривания (даю правило на 1 ст киноа, получится около 1,5 ст готовой киноа, на салат нужно всего 3 ст л): заливаем 1 ст киноа 2 ст воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь и варим около 20 мин. К этому времени киноа должна отвариться и вписать всю влагу. Если влага еще осталась — отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Свеклу запекаем в духовке при 200 градусов до мягкости (около 1,5 часа, время зависит от размера свеклы). Вынимаем, даем остыть.

Для заправки смешиваем венчиком оливковое масло, мед, малиновый уксус, соль и перец.

Сначала смешиваем заправку и киноа, чтобы она немного замариновалась.

Свеклу очищаем от шкурки, режем крупными/средними кусочками. Клубнику режем на четвертинки. Шпинат режем полосками около 8 мм шириной или оставляем мелкие листья целыми (бэби-шпинат).

Добавляем овощи к киноа с заправкой, добавляем хрен и перемешиваем. Пробуем, приправляем солью и перцем по вкусу.
Сразу подаем. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с курицей клюквой и яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector