Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем
Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем
Уже давно для многих понятие «Салат» не ассоциируется с чем-то яично-мясо-колбасным, заправленным большим количеством майонеза. Все чаще и чаще люди предпочитают кушать простые овощные салаты с легкими заправками. Тем, кто застрял между этими двумя видами салатов и по-прежнему хочет, чтобы салат был свежим и полезным, но давал насыщение без мясных ингредиентов в нем, предлагаю этот салат.
Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем — кладезь витаминов и всяческих полезностей!
Steps
Предварительно отвариваем киноа. Принцип отваривания (даю правило на 1 ст киноа, получится около 1,5 ст готовой киноа, на салат нужно всего 3 ст л): заливаем 1 ст киноа 2 ст воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь и варим около 20 мин. К этому времени киноа должна отвариться и вписать всю влагу. Если влага еще осталась — отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
Свеклу запекаем в духовке при 200 градусов до мягкости (около 1,5 часа, время зависит от размера свеклы). Вынимаем, даем остыть.
Для заправки смешиваем венчиком оливковое масло, мед, малиновый уксус, соль и перец.
Сначала смешиваем заправку и киноа, чтобы она немного замариновалась.
Свеклу очищаем от шкурки, режем крупными/средними кусочками. Клубнику режем на четвертинки. Шпинат режем полосками около 8 мм шириной или оставляем мелкие листья целыми (бэби-шпинат).
Добавляем овощи к киноа с заправкой, добавляем хрен и перемешиваем. Пробуем, приправляем солью и перцем по вкусу.
Сразу подаем. Приятного аппетита!