Mega-darinka.ru

Мега Даринка
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак туриста в домашних условиях

Завтрак туриста в домашних условиях

Шаг 10 Ссылка. Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса. Шаг 11 Ссылка.

Шаг 12 Ссылка. Разложить по приготовленным банкам.

Заготовим салат «Завтрак туриста»

Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года. Войдите или напишите как гость. Не знаете куда пристроить большой урожай огурцов? Советуем попробовать замолосолить их в пакте по очень быстрому рецепту. Рецепт заготовки острого соуса пригодится каждому кулинару.

Полноценные блюда

Если вы думали, что уличная еда в Корее — это только маленькие закуски, то спешим вас обрадовать: в палатках на рынках можно купить полноценные блюда, которые отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина.

1. Ттеокбокки: пряные рисовые лепешки, жаренные во фритюре

Это блюдо наверняка вам знакомо, если вы являетесь фанатом корейского драматического кино. В дорамах ттеокбокки ест каждый второй герой. Эти пряные рисовые лепешки, смешанные с различными ингредиентами, всегда входят в топ-5 самых любимых корейцами уличных блюд.

Уличная еда в Корее

Начните свою. дегустацию с классических лепешек, а затем перейдите к более новаторским и интересным блюдам, например, карбонара ттеокбокки, карри ттеокбокки и бекон ттеокбокки.

Поверьте, такие сочетания точно вас удивят. Не зря именно эти лепешки так распространены среди уличных торговцев.

2. Сондэ: Корейская колбаса

Блюдо Сондэ в Корее называют лучшим другом ттеокбокки. Вы можете легко найти комбинированный вариант tteoksoon (tteok от tteokbokki, soon из soonda). В дополнение к сондэ также часто подают соусы.

Вкусовые предпочтения корейцев разнятся от региона к региону. Поэтому в Сеуле к сондэ вам предложат более классические мягкие варианты соусов, а, например, в Пусане — более жгучие и пряные.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с салями

3. Купбаб: рис в стаканчике

По сути, купбаб — это миска риса, которую подают с различными наполнителями. Разница лишь в том, что миску заменяют бумажным стаканчиком. Сверху риса посыпают различные начинки и продают такое блюдо на каждом шагу.

Студенты и те, кто готовится к государственным экзаменам, часто едят купбаб, так как это дешево и вкусно. Обычно основой является жареный рис кимчи, который дополняется различными ингредиентами, такими как ветчина, сосиски, яйца или тунец.

4. Манду: Корейские пельмени

Манду — это корейские пельмени, которые обычно наполняются мясным фаршем (чаще всего свининой), тофу, зеленым луком, чесноком, стеклянной лапшой. В Корее существует много различных сортов манду, но обычно на улице можно встретить два вида: пельмени с мясом и пельмени кимчи.

Уличная еда в Южной Корее

Попросите торговца сделать вам блюдо 50/50, чтобы в одной порции попробовать сразу два вкуса.

5. Дакганджонг: корейская хрустящая жареная курица

“Дак” по-корейски означает курица, так что это именно жареная курица, маринованная в соусе. Существуют различные виды блюда. Вкус меняется в зависимости от соуса, но наиболее распространенный дакганджонг со сладким соусом чили.

Некоторые прилавки с дакганджонгом так популярны, что к ним выстраиваются огромные очереди. У вас есть свободное время? Выбирайте ту палатку, где больше всего посетителей. Да, придется немного подождать, но так вы получите лучший дакганджонг на рынке.

6. Эомук: корейский рыбный пирог

Эомук — популярное уличное блюдо, приготовленное из теста и рыбного порошка. Рыбные лепешки обычно обмакивают в соленый соевый соус, приправленный зеленым луком и кунжутным маслом. В зависимости от размера, шашлык из рыбного пирога стоит от 50 центов до 1 доллара. И часто это самая дешевая еда на улице.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с интересным соусом

Есть два вида рыбных пирогов: сложенные вдвое и зигзагообразные, а также длинный рыбный пирог. Вкус их очень похож, но длинный рыбный пирог сохраняет горячую температуру в течение более длительного времени, а сложенный и зигзагообразный — имеют вкус соевого соуса, так как варятся в соевом бульоне.

7. Бап Бургер: корейский рисовый бургер

Это блюдо представляет собой бургер с булочками из прессованного риса, между которыми кладутся мясо и овощи. Такие бургеры особенно популярны у молодежи и студентов, так как их можно легко и быстро съесть на бегу, а стоят они недорого.

Корейцы любят наполнять свой бургер кимчи, тунцом, острой свининой или курицей с различными овощами. Сами рисовые булочки поджаривают и обжигают, чтобы придать им дымный вкус и хрустящую текстуру.

8. Твигим: еда во фритюре

Твигим по-корейски означает блюда, приготовленные во фритюре. Часто такими блюдами выступают лепешки, мясо, морепродукты и картошка. Как правило, жареную еду продают уличные торговцы ттеокбокки и сондэ. Тип жареной пищи зависит от основного ингредиента.

Национальная еда в Южной Корее

Жареные кальмары, овощи, сладкий картофель и жареные булочки с лапшой из морских водорослей — вот лишь некоторые примеры твигим, которые можно найти на улицах корейских городов.

9. Биндаэттеок: блины с бобами мунг

Это блюдо из молотых бобов мунг, смешанных с овощами или мясом и обжаренных в масле. Биндаэттеок жирный и имеет пикантный вкус, поэтому его считают одним из лучших продуктов, которые можно есть при употреблении алкоголя.

Блюдо имеет давнюю историю. В прошлом людям из невысоких сословий было дорого есть мясо. Поэтому они использовали мясные обрезки и жир для ароматизации своей пищи. Поскольку жир из мяса делает блины вкуснее, наряду с ореховым вкусом бобов мунг, биндаэттеоки стали очень популярным корейским блюдом. Такие блины также легко готовятся, поэтому продают их повсеместно.

Читайте так же:
Вкусная закуска из кабачков острая

10. Тост Гилгеори: корейский уличный сэндвич

Тост Гилгеори — это вкусный и подслащенный сэндвич с яйцом Для многих корейцев тост Гилгеори — это ностальгическая уличная еда, напоминающая о детстве. Это быстро, легко и доступно, и его едят на завтрак или обед.

Корейский уличный тост готовится путем поливания кетчупом и посыпания сахаром яичных блинов, смешанных с морковью. Затем все это обжаривается и подается.

Фрукты на палочке (糖葫芦) и Фрукты в карамели (拔丝水果)

На улице вы можете встретить палатки с фруктами. Там вам предложат и фрукты на палочке! Их поливают карамелью или сахарным сиропом. Кстати, помидор черри тут относят к фруктам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector