Завтрак туриста в домашних условиях
Завтрак туриста в домашних условиях
Шаг 10 Ссылка. Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса. Шаг 11 Ссылка.
Шаг 12 Ссылка. Разложить по приготовленным банкам.
Заготовим салат «Завтрак туриста»
Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года. Войдите или напишите как гость. Не знаете куда пристроить большой урожай огурцов? Советуем попробовать замолосолить их в пакте по очень быстрому рецепту. Рецепт заготовки острого соуса пригодится каждому кулинару.
Полноценные блюда
Если вы думали, что уличная еда в Корее — это только маленькие закуски, то спешим вас обрадовать: в палатках на рынках можно купить полноценные блюда, которые отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина.
1. Ттеокбокки: пряные рисовые лепешки, жаренные во фритюре
Это блюдо наверняка вам знакомо, если вы являетесь фанатом корейского драматического кино. В дорамах ттеокбокки ест каждый второй герой. Эти пряные рисовые лепешки, смешанные с различными ингредиентами, всегда входят в топ-5 самых любимых корейцами уличных блюд.
Начните свою. дегустацию с классических лепешек, а затем перейдите к более новаторским и интересным блюдам, например, карбонара ттеокбокки, карри ттеокбокки и бекон ттеокбокки.
Поверьте, такие сочетания точно вас удивят. Не зря именно эти лепешки так распространены среди уличных торговцев.
2. Сондэ: Корейская колбаса
Блюдо Сондэ в Корее называют лучшим другом ттеокбокки. Вы можете легко найти комбинированный вариант tteoksoon (tteok от tteokbokki, soon из soonda). В дополнение к сондэ также часто подают соусы.
Вкусовые предпочтения корейцев разнятся от региона к региону. Поэтому в Сеуле к сондэ вам предложат более классические мягкие варианты соусов, а, например, в Пусане — более жгучие и пряные.
3. Купбаб: рис в стаканчике
По сути, купбаб — это миска риса, которую подают с различными наполнителями. Разница лишь в том, что миску заменяют бумажным стаканчиком. Сверху риса посыпают различные начинки и продают такое блюдо на каждом шагу.
Студенты и те, кто готовится к государственным экзаменам, часто едят купбаб, так как это дешево и вкусно. Обычно основой является жареный рис кимчи, который дополняется различными ингредиентами, такими как ветчина, сосиски, яйца или тунец.
4. Манду: Корейские пельмени
Манду — это корейские пельмени, которые обычно наполняются мясным фаршем (чаще всего свининой), тофу, зеленым луком, чесноком, стеклянной лапшой. В Корее существует много различных сортов манду, но обычно на улице можно встретить два вида: пельмени с мясом и пельмени кимчи.
Попросите торговца сделать вам блюдо 50/50, чтобы в одной порции попробовать сразу два вкуса.
5. Дакганджонг: корейская хрустящая жареная курица
“Дак” по-корейски означает курица, так что это именно жареная курица, маринованная в соусе. Существуют различные виды блюда. Вкус меняется в зависимости от соуса, но наиболее распространенный дакганджонг со сладким соусом чили.
Некоторые прилавки с дакганджонгом так популярны, что к ним выстраиваются огромные очереди. У вас есть свободное время? Выбирайте ту палатку, где больше всего посетителей. Да, придется немного подождать, но так вы получите лучший дакганджонг на рынке.
6. Эомук: корейский рыбный пирог
Эомук — популярное уличное блюдо, приготовленное из теста и рыбного порошка. Рыбные лепешки обычно обмакивают в соленый соевый соус, приправленный зеленым луком и кунжутным маслом. В зависимости от размера, шашлык из рыбного пирога стоит от 50 центов до 1 доллара. И часто это самая дешевая еда на улице.
Есть два вида рыбных пирогов: сложенные вдвое и зигзагообразные, а также длинный рыбный пирог. Вкус их очень похож, но длинный рыбный пирог сохраняет горячую температуру в течение более длительного времени, а сложенный и зигзагообразный — имеют вкус соевого соуса, так как варятся в соевом бульоне.
7. Бап Бургер: корейский рисовый бургер
Это блюдо представляет собой бургер с булочками из прессованного риса, между которыми кладутся мясо и овощи. Такие бургеры особенно популярны у молодежи и студентов, так как их можно легко и быстро съесть на бегу, а стоят они недорого.
Корейцы любят наполнять свой бургер кимчи, тунцом, острой свининой или курицей с различными овощами. Сами рисовые булочки поджаривают и обжигают, чтобы придать им дымный вкус и хрустящую текстуру.
8. Твигим: еда во фритюре
Твигим по-корейски означает блюда, приготовленные во фритюре. Часто такими блюдами выступают лепешки, мясо, морепродукты и картошка. Как правило, жареную еду продают уличные торговцы ттеокбокки и сондэ. Тип жареной пищи зависит от основного ингредиента.
Жареные кальмары, овощи, сладкий картофель и жареные булочки с лапшой из морских водорослей — вот лишь некоторые примеры твигим, которые можно найти на улицах корейских городов.
9. Биндаэттеок: блины с бобами мунг
Это блюдо из молотых бобов мунг, смешанных с овощами или мясом и обжаренных в масле. Биндаэттеок жирный и имеет пикантный вкус, поэтому его считают одним из лучших продуктов, которые можно есть при употреблении алкоголя.
Блюдо имеет давнюю историю. В прошлом людям из невысоких сословий было дорого есть мясо. Поэтому они использовали мясные обрезки и жир для ароматизации своей пищи. Поскольку жир из мяса делает блины вкуснее, наряду с ореховым вкусом бобов мунг, биндаэттеоки стали очень популярным корейским блюдом. Такие блины также легко готовятся, поэтому продают их повсеместно.
10. Тост Гилгеори: корейский уличный сэндвич
Тост Гилгеори — это вкусный и подслащенный сэндвич с яйцом Для многих корейцев тост Гилгеори — это ностальгическая уличная еда, напоминающая о детстве. Это быстро, легко и доступно, и его едят на завтрак или обед.
Корейский уличный тост готовится путем поливания кетчупом и посыпания сахаром яичных блинов, смешанных с морковью. Затем все это обжаривается и подается.
Фрукты на палочке (糖葫芦) и Фрукты в карамели (拔丝水果)
На улице вы можете встретить палатки с фруктами. Там вам предложат и фрукты на палочке! Их поливают карамелью или сахарным сиропом. Кстати, помидор черри тут относят к фруктам.