Mega-darinka.ru

Мега Даринка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биск; соус (суп) из креветочных панцирей

Биск — соус (суп) из креветочных панцирей

По-французски биск звучит как «bis cuites», что означает «дважды приготовленный». Удивительно, но и у блюда под названием «биск» тоже двойственное значение. Кто-то считает, что это крем-суп, кто-то относит блюдо к соусам. На самом деле соус биск может быть и супом, и подливой, главное, чтобы вам нравился его вкус и консистенция. Основой для соуса служат панцири ракообразных: креветок, раков, крабов. Давайте разберемся, как готовят блюдо.

Соус Биск

Где в Екатеринбурге пробовать биск Французский суп в уральских ресторанах

Где в Екатеринбурге пробовать биск

В новом шорт-листе рассказываем, где можно заказать биск — французский суп из панцирей ракообразных и соусы на его основе. О своих блюдах рассказывают шефы Cibo, Kitchen и «Горожан». Они подают его с омлетом, сибасом и равиоли с крабом.

Ресторан современной итальянской кухни Cibo

Адрес

Омлет с креветками, соусом биск и кунжутом ким-чи — 590 рублей

Вадим Борисихин

бренд-шеф ресторана Cibo и азиатского бара Izakaya

Сейчас в меню «Чибо» остался омлет со скрамбл-эспумой, креветками и биском в качестве соуса. Это наша вариация на традиционный омлет французов с раками и соус-биском из их же панцирей. Такое блюдо можно заказать по меню бранчей в выходные. Мы готовим биск по классическому французскому рецепту, с овощной смесью мирпуа, томатами и коньяком. Я люблю биск за его неповторимый и запоминающийся вкус, особенно если он сварен на панцирях раков или лобстера, — яркий и насыщенный, в каком виде его не подавай.

До обновления меню в «Чибо» была паста биголи с лангустинами, приготовленная на биске. А в баре «Изакайя» была версия этого блюда уже как полноценного супа в той же комбинации: с креветками, томатным компотом, сельдереем и различными азиатскими специями. Это смещает вкусовой акцент с классического в азиатский. Такой биск насыщен, многогранен и обращает на себя внимание каждого вкусового рецептора, оставляя продолжительное послевкусие.

Читайте так же:
Хреновая закуска для долгого хранения

Ресторан Kitchen

Адрес

ул. Ткачей, 23, 24 этаж Clever Park

Равиоли с крабом и томатным биском 750 рублей

Сергей Мирошников

шеф-повар ресторана Kitchen

Мы готовим равиоли с камчатским крабом и биском. Равиоли идут с начинкой из мяса камчатского краба и тигровой креветки, все связывает соус-крем на основе местного сыра. Идея заключается в том, чтобы перевернуть привычный подход «морепродукты-сливочный вкус» и заключить его вовнутрь. Сверху идет соус на основе биска, который мы варим из панцирей креветок, овощей и белого вина до состояния концентрата, а после добавляем томатную воду, выпариваем и затягиваем, добавляя томатную пудру. Кислота томатов отлично балансирует со сливочным вкусом начинки. Сверху добавляем томат в разных текстурах, жаренный тархун и краба, прогретого в топленом масле.

Гастробистро «Горожане»

Адрес

ул. Добролюбова, 6

Креветочный биск с грибами шиитаке — 410 рублей

Игорь Арсенов

шеф-повар гастробистро «Горожане»

В «Горожанах» можно попробовать биск как суп и блюда с соусами на его основе. Его база готовится из панцирей креветок, лука, чеснока, томатов, свежего чили и креветочного соевого соуса. Мы обжариваем их, затем увариваем на треть, блендерим, процеживаем и снова увариваем на четверть.

Бульон биск для супа мы делаем из базы с добавлением лемонграсса, имбиря, кокосового молока, а также листьев и сока лайма. Готовый суп подаем с креветками, грибами шиитаке и рисом с заправкой сушидзу. В спагетти с морепродуктами используем бульон биск, как для супа, и смешиваем его до состояния соуса с бульоном даси на основе водорослей комбу и стружки тунца. В лапше в азиатском стиле с креветками используем бульон биск и смешиваем его с базой соуса «сладкий чили». Базу биск также можно взять с филе сибаса с брюссельской капустой и креветочным соусом.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Фотографии: обложка, 2 — Kitchen, 1 — Cibo, 3 — «Горожане»

А французский ли он?

С этим соусом связано несколько легендарных историй его возникновения. Корни именно такого белого соуса уходят во времена античности – уже тогда умели сгущать муку.

По одной из версий, рецепт соуса бешамель привезли во Францию повара Екатерины де Медичи, которая в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции герцога Орлеанского Генриха. И это итальянская версия происхождения соуса, который существовал с 14-го века и назывался «бальзамелла».

Другая версия приписывает изобретение данного соуса герцогу Филиппу де Морне (1549-1623), который был губернатором Сомюра, а кроме того, лордом Плесси Марли.

Французские секреты вкусного блюда

  • Для упрощения рецептуры соус бешамель в большинстве современных рецептов банально заменяется майонезом. Такая замена ничуть не портит вкус блюда, напротив, придаёт ему особый аромат и вкус.
  • Для приготовления данного блюда подойдёт абсолютно любой вид мяса, начиная с говядины и заканчивая курятиной.

Чем можно дополнить мясо по-французски

Более подробно о различных методах приготовления мяса по-французски с шампиньонами вы можете узнать из наших статей.

Соусы на основе классического соуса бешамель

Рецепт сливочного соуса

Тут все просто. На три части готового классического бешамеля следует взять одну часть жирных (30-33%) свежайших сливок. Размешать смесь, выправить на соль, сбалансировать вкус слишком жирного соуса лимонным соком.

Для приготовления следует брать только очень свежие сливки — в противном случае они могут свернуться при нагревании и существенно испортить вам настроение. По консистенции сливочный бешамель похож на кустард — он совершенно гладкий.

Субис — рецепт лукового соуса бешамель

На двух столовых ложках качественного сливочного масла готовить до прозрачности примерно чашку (250 мл) нарезанного кубиками лука. Не допускать карамелизации. В сущности, нам нужен головокружительный сладковатый аромат лука. Смешать с горячим бешамелем. Выправить на соль, добавить по вкусу лимонный сок, пюрировать в блендере. Процеживать данный соус не следует.

Читайте так же:
Закуска из лаваша к пикнику

Рецепт сырного соуса Морнэ

Приблизительно пол литра готового классического соуса бешамель смешивают с 70 г сыра Грюер и 30 г Пармезана. Дают сыру расплавиться в соусе. Здесь есть свои нюансы. Не следует брать слишком жирный Грюер. Иначе при нагревании он может расслоиться и испортить внешний вид соуса. Следует помнить, что Пармезан — соленый сыр, поэтому с солью надо быть поосторожней. У соуса замечательная консистенция и очень сырный вкус.

Мы уже разобрали, как готовится классический песто, а на очереди стоит интересный и очень простой в приготовлении аргентинский соус чимичурри. Не пропустите его рецепт.

Добрались мы потихоньку до конца нашего длинного повествования. буду рада, если статья вам понравилась и очень признательна за перепост в социальные сети. С огромным нетерпением и интересом жду ваши комментарии — они мне очень нужны для поддержки «боевого духа».

Всем пока и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина.

Мои постоянные читатели знают мою страсть к дуэтам. Представляю вам совершенно волшебный дуэт двух сестер-грузинок. Кажется, что эти две хрупкие девочки заглянули к нам из девятнадцатого века — столько в них чарующего романтизма, искренности и красоты.

Khatia & Gvantsa Buniatishvili / Dvorak: Slavonic dance op. 72, 2

Как приготовить соус Бешамель классический и с сыром? Рецепт краткий

  1. Ставим сотейник на слабый огонь и кладем в него сливочное масло.
  2. Когда масло полностью растворится, всыпаем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты — ру (основа соуса) готов.
  3. Отмеряем молоко и начинаем вливать порционно, по 70-100 мл за раз, после каждого раза тщательно размешивая с ру и давая набухнуть полминуты.
  4. Когда молоко закончится, соус должен быть консистенции жидкой сметаны. Оставляем его нагреваться до первых пузырьков и снимаем с огня.
  5. Добавляем натертый мускатный орех и еще раз хорошо перемешиваем. На этом этапе классический соус Бешамель готов.
  6. Чтобы приготовить соус Бешамель с сыром Пармезан, натираем твердый сыр на мелкой терке.
  7. Всыпаем натертый сыр в классический Бешамель и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  8. Берем яйца, отделяем желтки от белков, кладем желтки в соус и еще раз тщательно перемешиваем.
  9. Соус Бешамель с сыром Пармезан готов, можно добавить еще немного душистого перца.
Читайте так же:
Канапе с чесночным творогом и киви

Ура! Теперь вы знаете, как приготовить соус Бешамель классический и с сыром Пармезан! Скоро вас ждут и другие потрясающе вкусные блюда! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Как приготовить соус Бешамель классический и с сыром? Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте приготовить соус Бешамель классический и с сыром Пармезан, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой! (На фото представлена Лазанья со шпинатом и грибами под соусом Бешамель)

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

Для начала займемся заготовками

Для начала займемся заготовками

Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится

Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится

Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

Пока жарится лук, мелко насекаем ченок

Пока жарится лук, мелко насекаем ченок

Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 минуты

Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 минут

Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 минут

Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 минут

Картофельные клубни чистим и режем кубиками

Картофельные клубни чистим и режем кубиками

К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки

К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки

Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы

Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы

Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр

Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр

Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 минут

Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 минут

Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой

Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой

Очищаем креветки. Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус "биск"

Очищаем креветки. Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус «биск»

Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре

Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре

Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем немного сливок

Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем немного сливок

Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления

Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления

Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим около 2 минут

Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим около 2 минут

Читайте так же:
Канапе с моцареллой под шампанское

В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп надо еще минуту подержать на огне

В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп надо еще минуту подержать на огне

Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинзы

Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинзы

В процессе приготовления Вы точно успеете заметить всю простоту и изысканность блюда. Вкус же просто Вас пленит — будьте уверены. Если надоела тривиальность и обыденность питания — измените свой стиль и пусть этот кукурузный суп станет первым шагом на пути к прогрессу. Желаем всем отличного настроения и новых кулинарных подвигов. Ждем новых рецептов и надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами, дорогие читатели. Всегда Ваш ХозОбоз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector