Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Оливье»: рецепты с колбасой, мясом, рыбой, постный и оригинальный

Салат «Оливье»: рецепты с колбасой, мясом, рыбой, постный и оригинальный

«Оливье» — самый новогодний салат. Люсьен Оливье, хозяин московского ресторана, впервые представил его во второй половине XIX века. Тогда в составе обязательными ингредиентами были рябчики, куропатки, раковые шейки и язык молодого теленка. Заправкой служил майонез, приготовленный Люсьеном по особой таинственной технологии. Рецепт блюда, который считается классическим сегодня, в корне отличается от первоисточника.

Салат «Оливье»: рецепты с колбасой, мясом, рыбой, постный и оригинальный

Вариантов приготовления этого французского-русского салата множество. Кулинары подстраивали его под свои предпочтения, заменяя исходные продукты более доступными. Однако существует базовый, классический рецепт.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Салат оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы соленые или маринованные – 5 – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 700 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картофель и морковь

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем колбасу

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем огурцы

Режем небольшими кубиками огурцы

Перемешиваем салат

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Заправляем салат майонезом

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Читайте так же:
Салат постный оливье с грибами

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

  • Соленые или маринованные огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Колбаса
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Можно, когда он чуть – чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Читайте так же:
Праздничный салат с печенью трески

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 1

Яйца чистим, режем. Я использую яйцерезку. Отварной картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпаем в салатницу.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 2

Морковь также чистим и режем кубиками.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 3

Тоже самое проделываем с вареной колбасой. Добавляем в будущий салат.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 4

Лук чистим, мелко режем. Некоторые предпочитают бланшировать лук ( ошпарить кипятком), но я считаю, что и без обработки лук не портит этот салат. Соленые огурцы режем кубиками.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 5

Добавляем зеленый горошек. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Один из вариантов салата Оливье готов. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком

Именно с яблоком такая традиционная закуска приобретёт особенный вкус, неповторимый аромат. Закуска приведёт в восторг даже самых привередливых гостей

Оливье с колбасой и яблоком

Нам понадобится:

  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Среднее яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 2-3 шт
  • Веточка зелени для подачи
  • Соль — 1/2 ч/л.
  • Черный молотый перец — 1/5 ч. л.

Приготовление:

Режем картофель

Отварим картофель, морковь, очистим шкурку, измельчим небольшим кубиком. Переложим в салатник

Режем колбасу

Колбасу превратим в квадраты

Режем яблоко

Яблоко можно взять любое, сладкое, кислое, в общем, на ваш вкус. Его хорошо промоем, снимем шкурку, вырежем сердцевину. Измельчим кубиком, отправим к колбасе

Режем огурец

Огурцы вытащим из рассола, покрошим кубиком. Все овощи в салате должны быть одинаково порезаны. Зелёный горошек также отправим к овощам

Рубим яйца

Сваренные вкрутую яйца мелко порубим

Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавив майонез

Не думайте, что чем меньше яиц, тем лучше. Именно этот компонент позволяет сделать блюдо более легким, придать ему воздушность. Поэтому отварите на 10 порций салата не одно, а 3-4 яйца. Тогда салат получиться очень вкусным, максимально полезным и нежным.

  • Всех ингредиентов должно быть поровну. Только так раскроется вкус каждого.
  • Не варите картофель, морковь и яйца вместе. Нужно все отваривать отдельно и в мундирах.
  • Картофель нельзя переваривать! Чтобы этого избежать, добавьте в воду ломтик лимона.
  • При нарезке все ингредиенты должны быть холодными. Горячая картошка, морковь испортят салат.
  • Нарезайте продукты одинаковыми кубиками (не большими, но и не измельченными). Только ручная резка, никаких автоматических измельчителей.
  • Огурцы лучше использовать малосольные. Если, кто-то из гостей страдает отечностью, можно нарезать и свежие (без кожуры и семечек).
  • Приготовленные компоненты храните в холодильнике в разных контейнерах. Не смешивайте все заранее, чтобы потом сэкономить время.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами легкий

Надеемся, информация была полезной, и Вы приготовите к своему праздничному столу вкуснейший, правильный салат. Помните, самый вкусный Оливье — 1 января утром!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector